Объявление

Collapse
No announcement yet.

Общие вопросы на грибные темы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Общие вопросы на грибные темы

Всем привет! Кто нибудь подскажет как обстановка с грибами по савеловскому направлению..Орудьево..Соревнование?

Комментировать

Re: Подмосковье. Август 2017.

Подскажите ,жаркие дни и холодные ночи для роста грибов хорошо или не очень?

Комментировать

Сообщение от Том Посмотреть сообщение
        Это где это холодные ночи? В Подмосковье таковых ночей не обещают. А вообще-то, предсказание грибов - это шаманство. Ехать в лес надо и там уже смотреть. Будут грибы, должны быть, значит и будут. Чай не ноябрь.

Комментировать

Сообщение от Том Посмотреть сообщение
          жаркие дни и тёплые(как сейчас) ночи для грибов как раз то что надо, лично я очень рассчитываю(надеюсь) на скорую/затяжную осеннюю волну грибов.

Очень очень надеюсь и рассчитываю
          Отредактировано Модератор; 16.08.2017, 23:06
          это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Сообщение от Дядя Тони Посмотреть сообщение
            жаркие дни и прохладные ночи(как сейчас) для грибов как раз то что надо, лично я очень рассчитываю(надеюсь) на скорую/затяжную осеннюю волну грибов.
            Надежды юношей питают. Отраду старцам подают (с). Глеб Глинка. Ехать надо и в лесу изучать приметы, а пустые грёзы - пустые слезы. Во всяком случае я так считаю. Будет день - будет пища. (с) Рабби Нахман.

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
              Ехать надо и в лесу изучать приметы,
              В лесу нужно собирать урожай, любоваться природой и по возможности проверять действие примет а вот изучать их(приметы) как раз лучше дома.

Комментировать

А я считаю, всё надо делать в лесу. Удачи во всём.
                Отредактировано Модератор; 16.08.2017, 23:31

Комментировать

Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
                  А когда после дождя вырастают грибы?
                  не соглашусь частично с Михаилом. Как и многие растения(они во многом растения, как ни крути) дают плод в ответ на неблагоприятные для роста факторы. засухи, продолжительные и резкие скачки температуры, сильную жару или холод. но потом лезть начинают после какого-то времени от "провокации". по моим наблюдениям- от недели до четырех-пяти, в зависимости от гриба. дождь ускоряет всходы, уже сформированные в земле,еслит тела сформировались, а влаги нет, лезут червивые, если после формирования наступили благоприятные условия-чистые. все имхо конечно.
                  п.с для аналитики много дал год страшной засухи, жары и последуещего мегаслоя. кстати, если провокация засуха, то верхние этажи грибницы высыхают и время до всхожов увеличивается.
                  п.п.с но, черт побери, природа не может терпеть такой примитивности, и если я, надеюсь, правильно описал основной алгоритм, то есть еще какие-то сочетания других факторов, придуманных природой на всякий пожарный. например вспышки на солнце может быть

Комментировать

Sapa, ну вот во всём согласна!

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                    дают плод в ответ на неблагоприятные для роста факторы
                    Ага. Пока жареный петух не клюнет.
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

А вот что по поводу роста пишет в своей книге "Грибное лукошко" Андрест Б.В. Издание 1972 г.
                      "КАК СКОРО РАСТУТ ГРИБЫ
                      Ни одно растение не вырастает так быстро, как гриб. Вот на мицелии появился с булавочную головку комочек, а через три часа уже вылез из земли грибок-малютка. Пройдут сутки или часть суток и грибы можно класть в лукошко. Через пять дней при достаточной влажности и умеренной температуре подосиновик вырастает до 12 см, подберезовик — до 7, белый — до 9, опенок — до 6, лисичка до 4 и валуй — до 8 см. Таким образом, за сутки грибы прирастают в среднем на 1 — 2 см. Суточный прирост, конечно, непостоянен. Даже у грибов одного вида он может колебаться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Не все грибы одинаково увеличиваются и в весе. В первые четыре-пять дней вес белых грибов увеличивается за сутки в среднем на 40 г, подосиновиков и груздей настоящих — на 20, подберезовика и масленка на 10, а таких мелких грибов, как лисички, сыроежки, горькушки, — на 1г.
                      Грибы растут быстро, но и век их короткий, данный природой только на то, чтобы созрели споры. До средних размеров гриб вырастает за 3 — 6 дней. А живет он в среднем всего декаду. Замечено, что такая недолговечность характерна в основном для сочных плодовых тел. Грибы с сухой мякотью живут несколько дольше, а такие, как трутовики, нередко достигают десятилетнего и еще большего возраста.
                      Обильному плодоношению и быстрому росту грибов способствуют тепло и влага. Это значит, что температура воздуха в лесу должна быть в пределах 12 — 22°, а влажность — 80 — 85%. Если стоят теплые безветренные ночи с туманами и пройдут тихие и теплые дожди, обильно увлажнившие почву, — жди грибов. Резкие колебания температуры воздуха не способствуют развитию грибов, а засуха или излишняя влага могут вызвать полное прекращение их роста."
                      Источник https://sheba.spb.ru/za/gribnoe-lukoshko-1972.htm

Комментировать

Малинка, вот и тов. Андрест пишет, что грибы растут не ВоВремя, а ПОСЛЕ жары, засухи и проч. катаклизьмов. Так что и Sapa и издание 1973 года совпали по сути.

Комментировать

Я вот пока не встречал научную литературу, где как то можно предсказать грибной слой и примерный его потенциал. Даже весьма приблизительно.
                          Жару 2010-го помню. Помню, что белые пошли рано. Конец весны и начало лета было необычно много и подберезовиков и подосиновиков. Сильный вал настоящих (идулисов) белых (примерно от 2 недель до месяца с лишним, в зависимости от региона) то же повалил до жары и долго продолжался уже при 30 град. Жара прервала этот вал и он продолжился осенью, с новой силой. То ли белая грибница уже в начале лета предсказала "катаклизм" ? Может какая правда в этом есть.

Комментировать

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
                            шикарные свинушки (в дискуссию о свинушках не вступаю!!!) - около 30 штучек.
                            Съедобные после соответствующей обработки мухоморы вы, значит, боитесь есть, а смертельно ядовитые свинушки едите, я если честно в шоке от вас.

Комментировать

Сообщение от Лейб-гвардеец Посмотреть сообщение
                              Съедобные после соответствующей обработки мухоморы вы, значит, боитесь есть, а смертельно ядовитые свинушки едите, я если честно в шоке от вас.
                              1. Я четко написала, что в дискуссию о свинушках не вступаю
                              2. Авторитет г-на Вишневского нуууу ооочень сомнительный
                              3. Нет ни одного документально зафиксированного и научно подтвержденного случая описанного в теории
                              4. То, что вы от меня в шоке - это прекрасно! Хуже, если бы вы от меня были в ужасе...
                              Отредактировано Своя; 12.09.2017, 19:10

Комментировать

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
                                Авторитет г-на Вишневского нуууу ооочень сомнительный
                                Нет ни одного документально зафиксированного и научно подтвержденного случая описанного в теории
                                То, что вы от меня в шоке - это прекрасно! Хуже, если бы вы от меня были в ужасе...
                                Полностью с Вами согласен и голосую обеими руками за.

Фантазии и сказки г-на Вишневского уже давно все слышали, более того в СССР уже были такие лжеученые которые пели те же песни, мне отец рассказывал что к ним в Академию Наук пришла директива опубликовать подобного рода научную статью о вреде и опасности свинушек.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information