Объявление

Collapse
No announcement yet.

Общие вопросы на грибные темы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь. 2018

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
    если увидим подходящее местечко попробуем туда заглянуть, а что, чем черт не шутит, хоть посмотрим, что там за леса
    Здравый подход!

Комментировать

Извините, не помню, чтобы мы с вами общались в личке... Удачных сборов.
      А я нигде не утверждал что со мной. Я лишь указал, что просили в личке координатов леса.
      Повторю ещё раз, научитесь читать то, что Вам отвечают по Вашей же просьбе. И личка не понадобится.
      И Вам полных корзин.

Комментировать

А жадничать по поводу мест сбора грибов - ну это личное дело каждого, но мне, право слово, смешно...
        Ни разу не смешно. А очень даже обидно. Пример? Пожалуйста (место открыто одним из форумчан (не мной) методом разведки, САМОСТОЯТЕЛЬНО, по имеющимся подсказкам на форуме, насколько я знаю): по доброте душевной место показано одному из уже бывших форумчан, впоследствии его координаты стали известны нескольким десяткам человек, которые в прошлом сезоне устроили там слёт. Надо ли говорить, что после их слета весь первый ярус растительности (от земли) был просто перевернут, аки кабанами? Понятно, "не пойман - не вор", но ТАКОЕ безобразие там раньше не встречалось до сего события. Лично мне было обидно (1) за форумчанина, (2) за такое надругательство над лесом.
        А в этом году в этом же месте мы тушили всей имеющейся у нас водой то, что осталось от чьих-то посиделок . Прямо на территории этого леса! Тлела подстилка. Около часа ушло на то, чтобы раскопать все источники дымка и залить их водой. И это после практически засухи. Хорошо, потом ещё дождь пошёл. Сомневаюсь, что ЭТО оставили завсегдатаи этого места. Так могли поступить только посетители-однодневки, которым плевать на то, что останется после них.

Поэтому, смеясь на теми, кто бережет координаты мест и доверяет их только проверенным людям, представьте, что кто-то по Вашей же наводке уничтожит любимое Вами место. Все ещё смешно? (это ко всем, кто иронизирует над осторожностью форумчан)

И, без обид, пожалуйста, просто накипело от претензий в адрес форумчан.

Комментировать

Re: Общие вопросы на грибные темы

Вчера, в придачном остатке леса, нашли букетик опят. Шикарные, но вот, что интересно: росли посередине полянки на земле, ни рядом, ни на деревьях ничего похожего на опята не было, первый раз с таким столкнулась. И еще одна загадка для меня: рядом с дачей есть шикарный лесок, где росли белые и польские, причем польские самые шикарные, на толстых ногах, которые, иногда, издали, я даже путала с белыми)). Так вот, последние 2 года там вообще нет польских, даже намека (про белые я молчу). Никаких изменений в лесу нет, что могло произойти непонятно. Или это временное затишье, или грибы покинули лес??? Пыталась найти объяснение в интернете, ничего путного не прочитала...((( Бывало ли так у кого-то и какой был итог?

Комментировать

Бывало ли так у кого-то и какой был итог?
            Бывало, и как раз с польскими. Года три назад в "нашем" лесу их косили и чуть ли не камазами вывозили все, кто туда ходит. И вот до сих пор там затишье по ним. Так, десяток проскочит и всё. Хотя в плане биотопа никаких изменений.
            Там же, два года назад, было очень много белоножковых подосиков. И теперь тишина.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
              Сомневаюсь, что ЭТО оставили завсегдатаи этого места. Так могли поступить только посетители-однодневки, которым плевать на то, что останется после них.
              Это свинство, полностью согласна, но, не все так однозначно. Прошлым летом отправились мы (5 взрослых и 4 детей) убирать помойку в околодачный лес. Какието с....чи устроили свалку прямо на опушке! 12 часов мы вывозили оттуда мусор, очистили все, поставили табличку (наивные))), были очень довольны собой и тем, что почистили лес. А этим летом увидели новую помойку в 5 метрах от старой. Сказать, что я была зла - это ничего не сказать, но каково было мое изумление, когда я, совершенно случайно увидела, кто устроил это безобразие. Человек, который там постоянно живет, имеет машину, а соответственно возможность вывезти весь свой мусор, который громко кричит на всех углах, что надо соблюдать чистоту и порядок в поселке.... После чего, я для себя сделала вывод, что к сожалению, не всегда весь вред от пришлых людей. Кстати, мужечонка у меня всю помойку убрал, да еще и извинения у всех попросил...

Комментировать

У меня одно суперчернушечное место вот так вот взяло отпуск на несколько лет. Тоже боюсь: а вдруг навсегда?

Комментировать

Так, десяток проскочит и всё. Хотя в плане биотопа никаких изменений.
                  Десяток- это роскошь по нынешним временам)))) У нас, просто, полный ноль. Сын не поверил, сказал, что пойдем "прочесывать носом лес"))) Пошли, прочесали, нашли 2 мухомора)) Дочь сказала, что лесовик на нас за что-то обиделся и наказал! Думаем, чем задобрить лесовика)))

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                    У меня одно суперчернушечное место вот так вот взяло отпуск на несколько лет. Тоже боюсь: а вдруг навсегда?
                    Лала, вряд ли. Непременно выйдет на работу! У нас чернушечное место аж 4 года отдыхало, выдавая штучный "товар". А в этом году выстрелило

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                      Я в этом году вообще без чернушек! Все места, где их было ну очень много, в этом году пусты((( В плане солюшек, я в этом году нашла 5 волнушек, и пришла к выводу, что 5 грибов солить несерьезно)) К сожалению, я не знаю точно, как выглядит осиновый груздь, по моему я их очень много видела пару дней назад, а брать грибы определяя их по фото я не рискую. Как выяснила, в моем окружении нет людей, которые могут тыкнуть меня носом и сказать, да это он или не он

Комментировать

Бывало, и как раз с польскими. Года три назад в "нашем" лесу их косили и чуть ли не камазами вывозили все, кто туда ходит. И вот до сих пор там затишье по ним. Так, десяток проскочит и всё. Хотя в плане биотопа никаких изменений.
                        Там же, два года назад, было очень много белоножковых подосиков. И теперь тишина.
                        У меня тоже есть небольшая присмотренная делянка с польскими на толстой ножке. Два года полная тишина. А вот березнячок после двухлетнего отдыха нынче так стрельнул,что подберезовиков запасла на пару лет вперёд. Природа!

Комментировать

а брать грибы определяя их по фото я не рискую. Как выяснила, в моем окружении нет людей, которые могут тыкнуть меня носом и сказать, да это он или не он

У осинового груздя очень характерный цвет пластинок. Они слегка розоватые. Больше ни у одного похожего млечника такого нет. Ну и млечный сок само собой должен иметь место разумеется. Если мне память не изменяет, то млечников ядовитых не бывает.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                            . Если мне память не изменяет, то млечников ядовитых не бывает.
                            Не изменяет
                            Солёные млечники в России все съедобны. Это в европах их готовить не умеют.

Комментировать

Re: Подмосковье, июль 2019

Сообщение от Игорь 245 Посмотреть сообщение
                              Во чего сволочи удумали
                              Угу, видел уже. Остаётся надеяться, что пронесёт. Или на то, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Комментировать

Re: Подмосковье, июль 2019

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
                                Остаётся надеяться, что пронесёт.
                                Будем надеяться... Если ничего не путаю, не очень давно всю рыбалку хотели платной сделать. Пошумели, поигрались, забили... Может, тут тоже поиграются и бросят...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information