Объявление
Collapse
No announcement yet.
Общие вопросы на грибные темы
Collapse
X
-
Re: Подмосковье. Октябрь. 2018
Сообщение от ibiris Посмотреть сообщениеИзвините, не помню, чтобы мы с вами общались в личке... Удачных сборов.
Повторю ещё раз, научитесь читать то, что Вам отвечают по Вашей же просьбе. И личка не понадобится.
И Вам полных корзин.
Комментировать
-
Re: Подмосковье. Октябрь. 2018
Сообщение от ibiris Посмотреть сообщениеА жадничать по поводу мест сбора грибов - ну это личное дело каждого, но мне, право слово, смешно...
А в этом году в этом же месте мы тушили всей имеющейся у нас водой то, что осталось от чьих-то посиделок . Прямо на территории этого леса! Тлела подстилка. Около часа ушло на то, чтобы раскопать все источники дымка и залить их водой. И это после практически засухи. Хорошо, потом ещё дождь пошёл. Сомневаюсь, что ЭТО оставили завсегдатаи этого места. Так могли поступить только посетители-однодневки, которым плевать на то, что останется после них.
Поэтому, смеясь на теми, кто бережет координаты мест и доверяет их только проверенным людям, представьте, что кто-то по Вашей же наводке уничтожит любимое Вами место. Все ещё смешно? (это ко всем, кто иронизирует над осторожностью форумчан)
И, без обид, пожалуйста, просто накипело от претензий в адрес форумчан.
Комментировать
-
Re: Общие вопросы на грибные темы
Вчера, в придачном остатке леса, нашли букетик опят. Шикарные, но вот, что интересно: росли посередине полянки на земле, ни рядом, ни на деревьях ничего похожего на опята не было, первый раз с таким столкнулась. И еще одна загадка для меня: рядом с дачей есть шикарный лесок, где росли белые и польские, причем польские самые шикарные, на толстых ногах, которые, иногда, издали, я даже путала с белыми)). Так вот, последние 2 года там вообще нет польских, даже намека (про белые я молчу). Никаких изменений в лесу нет, что могло произойти непонятно. Или это временное затишье, или грибы покинули лес??? Пыталась найти объяснение в интернете, ничего путного не прочитала...((( Бывало ли так у кого-то и какой был итог?
Комментировать
-
Сообщение от ibiris Посмотреть сообщениеБывало ли так у кого-то и какой был итог?
Там же, два года назад, было очень много белоножковых подосиков. И теперь тишина.
Комментировать
-
Сообщение от Nesta Посмотреть сообщениеСомневаюсь, что ЭТО оставили завсегдатаи этого места. Так могли поступить только посетители-однодневки, которым плевать на то, что останется после них.
Комментировать
-
Сообщение от Nesta Посмотреть сообщениеТак, десяток проскочит и всё. Хотя в плане биотопа никаких изменений.
Комментировать
-
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщениеУ меня одно суперчернушечное место вот так вот взяло отпуск на несколько лет. Тоже боюсь: а вдруг навсегда?
Комментировать
-
Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщениеУ меня одно суперчернушечное место вот так вот взяло отпуск на несколько лет. Тоже боюсь: а вдруг навсегда?
Комментировать
-
Сообщение от Nesta Посмотреть сообщениеБывало, и как раз с польскими. Года три назад в "нашем" лесу их косили и чуть ли не камазами вывозили все, кто туда ходит. И вот до сих пор там затишье по ним. Так, десяток проскочит и всё. Хотя в плане биотопа никаких изменений.
Там же, два года назад, было очень много белоножковых подосиков. И теперь тишина.
Комментировать
-
Сообщение от ibiris Посмотреть сообщениеа брать грибы определяя их по фото я не рискую. Как выяснила, в моем окружении нет людей, которые могут тыкнуть меня носом и сказать, да это он или не он
У осинового груздя очень характерный цвет пластинок. Они слегка розоватые. Больше ни у одного похожего млечника такого нет. Ну и млечный сок само собой должен иметь место разумеется. Если мне память не изменяет, то млечников ядовитых не бывает.
Комментировать
-
Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение. Если мне память не изменяет, то млечников ядовитых не бывает.
Солёные млечники в России все съедобны. Это в европах их готовить не умеют.
Комментировать
-
Re: Подмосковье, июль 2019
Сообщение от Игорь 245 Посмотреть сообщениеВо чего сволочи удумали
Комментировать
-
Re: Подмосковье, июль 2019
Сообщение от alx Посмотреть сообщениеОстаётся надеяться, что пронесёт.
Комментировать
Комментировать