Объявление

Collapse
No announcement yet.

Общие вопросы на грибные темы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июль 2019

Мне думается, кто собирает для себя, того не коснётся эта хрень. А вот продавцов на трассах могут и прижать. Вааще уроды канешна.

Комментировать

Сдаётся мне, что гиблое это дело в Подмосковье. На один урожайный год в среднем семь посредственных случается, из которых пара совсем кислых. Не сильно тут разживёшься, больше потратят на организацию и содержание персонала))

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
        Мне думается, кто собирает для себя, того не коснётся эта хрень.
        Не факт. У многих западников жёсткие ограничения на количество для личного потребления.

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
        Не сильно тут разживёшься, больше потратят на организацию и содержание персонала
        Это их вряд ли остановит. Ребята себе экологические ниши ищут.

А вообще фигня вопрос. Запретят собирать - будем считать и фотографировать. И окольцовывать ещё!

Комментировать

Сообщение от Игорь 245 Посмотреть сообщение
          Минсельхоз хочет контролировать сбор грибов и дикорастущих ягод населением.
          Лучше бы чиновников, которые строят себе на Рублевке сказочные дворцы за десятки миллиардов рублей, проконтролировали..

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
            Запретят собирать - будем считать и фотографировать. И окольцовывать ещё!
            Считать и окольцовывать опята я не согласен))

Комментировать

Не факт. У многих западников жёсткие ограничения на количество для личного потребления.
              Мне сложно представить, кто меня проконтролирует в том же Конаково, например. Вот как это сделать чисто физически? Ну в общем мне кажется, что фигня это всё. Костры ещё когда запретили жечь? БГГ))

Комментировать

У многих западников жёсткие ограничения на количество для личного потребления.
                Россию нельзя сжать до размеров Москвы. Одна Сибирь больше всей Европы. Пойди найди меня там.... Не те масштабы, не тот менталитет, не тот социальный уровень,- нельзя сравнивать.
                Не первый раз пугают. В итоге- контроль за сбором, продажей, налогами, только производств переработки и закупок-продаж.
                Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                А вот продавцов на трассах могут и прижать.
                Вполне. Это ж как водится... что полегче, то и брать будут, новые дырки на погонах сверлить...
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                  Сдаётся мне, что гиблое это дело в Подмосковье. На один урожайный год в среднем семь посредственных случается, из которых пара совсем кислых. Не сильно тут разживёшься, больше потратят на организацию и содержание персонала))
                  ))) Согласен, Андрюш))) ни просто еще не считали во что им это обойдется))) Лесничества упразднили, а эту контору создадут? ;) ))) Да ну)))

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                    просто еще не считали во что им это обойдется
                    В Беларуси и считать не стали:
                    Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                    Сейчас отказались от лицензирования и ограничения "промышленного сбора" "В связи с отсутствием практики применения и обоснованной необходимости установления лимитов на пользование объектами растительного мира".
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Re: Общие вопросы на грибные темы

Ещё осенью на каком-то канале типа ОТР был прямой эфир—собирали отзывы об этом проекте. В основном звонили люди из дальнего захолустья,из мелких деревень и «выли» от «справедливости»!! При зарплате/пенсии в 5-7₽ эти сборы— их единственный способ выжить. Конечно,они сдавали государству,а не пищу добывали. Конечно,нас ,любителей,не посчитаешь,но ИХ,кого безумно жалко было!! Им за сезон (который короче нашего!) надо обеспечить семью на весь год(((
                      Колхозы упразднили,производств не было=работы нет,а люди остались,молодые в том числе. Как жить?? Обнять и плакать... А мы—в шоколаде,господа. Даже стыдно за свой кайф...

Комментировать

Вопрос ограничения (запрета) на сбор и продажу "лесной продукции" - социальный вопрос. Я тут сначала резко выразился, а потом подумал - "не всё так однозначно." Друг в субботу, по-работе, ездил в тульскую область, по "Варшавке"(Оптима пустошь, что-ль). По трассе несметное количество народа продают грибы. Хотел даже сфоткать их хотел, но не смог. Можно представить как они лес вычищают. Из них, как минимум, треть бомжи и алкашня.
                        Да, к стати, в разных там Европах, грибочки так просто не пособираешь и уж тем более, так как у нас, не продашь.

Комментировать

По трассе несметное количество народа продают грибы. Можно представить как они лес вычищают.
                          А те, кто не продаёт, они что, в лесу грибы высаживают?.. За что вы торговцев под нож? Потому что у Вас есть другой источник дохода?..
                          Прочитайте пост выше. Не согласны с мнением Maroya?
                          Из них, как минимум, треть бомжи и алкашня.
                          Полегче, не оскорбляйте.
                          (Оптима пустошь, что-ль).
                          Оптина пустынь.
                          Отредактировано Своя; 08.07.2019, 22:26

Комментировать

Да, к стати, в разных там Европах, грибочки так просто не пособираешь и уж тем более, так как у нас, не продашь.
                            Вы не учли уровень жизни: там государство так заботится о своих гражданах, что им нет нужды грибами торговать! Даже дары своей усадьбы предлагают желающим собирать—им дешевле купить эти фрукты,чем собрать/хранить урожай. Не знаю, нужна ли была лицензия родителям в Дании ,но белых мешками собирали ,в то время как аборигены просто гуляли нарядные.

Комментировать

Не знаю, какие конкретно Европы имеются в виду, но ближайших к нам прибалтийских странах собирать грибы тоже очень любят. Народ по лесу ходит активно, и не только приехавшие из России, а и вполне местные коренные жители. А если брать западнее, то там, наверное, просто нет такой привычки, передаваемой из поколения в поколение. Ну а про уровень жизни я комментировать вообще не буду: нищих и бомжей в любой стране хватает, даже в Европе.

Комментировать

Добрый день!
                                Не знаю обсуждался лт уже данный вопрос. Кто-то знает как вообще следует готовить скрипицу? Вот вычитал, что якобы ее только солить можно, а отваривать нет... Разумеется понимаю, что необходимо длительное вымачивание. А вот что после? Хочу расширить свой кругозор. Или ее только со страшной голодухи кушать можно?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information