Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибосборы по годам. Тенденции

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибосборы по годам. Тенденции

Говоря об общей тенденции к уменьшению урожайности грибов:
    19 век - "О лето, лето, тем ты мне не любовно,
    Что ахти не грибовно."
    Иль тогда не было таких усердных грибников, как сейчас, на нашем форуме?
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение

4, 18, 26 августа 2012 года

4, 18 августа 2013 года

Очень хотелось бы чего то похожего хотя бы во второй половине августа...
      Володяааааа....если ты продолжишь эти пытки, то некоторые не доживут до конца августа

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
        Надо свою подборку сделать.
        По Владимирской- тут ровно.
        Ира, поясни)) Я всю тему не читала, а, руководствуясь названием темы, не могу сообразить, что ровно: грибосборы по годам или тенденции?

Комментировать

Грибосборы. Всегда что-то да есть.
          Этот год не в счёт.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
            Этот год не в счёт.
            Да хватит вам хоронить этот год, еще вся осень впереди, потерпите немного, грибы по осени считают, все будет хорошо.

Комментировать

Да, мне тоже не нравятся эти панические настроения. Усё будет!

Комментировать

Не знаю, куда закинуть, размещу здесь. Что-то вспомнилось, в связи с прошедшими и грядущими дождями, разница в 7 дней между двумя моими прошлогодними отчетами. Первый был от 30.08.13 и оказался совсем грустным, ничего найдено не было, за исключением подсохшего, но все еще видного подосиновика, который я презентовал Кутусе.

А второй был спустя неделю, 07.09.13, и закончился гораздо веселее!

http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=4523&postcount=10

Собирал в одном и том же месте Владимирской области.

В общем, ждем...
                Я снова иду по целебной стране.
                Чудесная музыка слышится мне.
                И тот, кто встречает меня на пути,
                Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Хорошо помню эту поездку. По корзинкам узнала. У меня такое очень редко бывает. От радости дух захватывало.

Комментировать

За последние три года наши грибные места увеличились в разы. Теперь, если нет грибов в Тульской- едем в Рязанскую. Нет в Рязанской- выручит Владимирская. А если все области молчат- надежда на Тверскую. И благодаря нашим грибомирянам мы теперь всегда с грибами.
                    Если кратенько подвести черту , то грибные сборы то каждый год рулит определенная область.
                    Тульская губерния. В 2011 и 2012 было много лисички в одоевских лесах, в 2013 и 2014 значительно меньше, болетовые в этом году отсутствовали там как вид- сиротливый летный колосовой белый не в счет.
                    Во Владимирской области этот год тоже не очень грибной, наверно сказался мега- урожай 2012 года. Тогда мы ходили практически по грибам ( вылезли многие виды и практически одновременно), даже помню ругательное ,, подберововикоздец,, и прочие производные от подберезовика.
                    сентябрь 2012
                    2013 ничем не выделялся , грибы были, но обычненько)) А вот 2014 - практически пусто. Те же синяки, которые всегда выручали отсутствовали. Белогрибные грибницы в смешанном лесу оказались пусты . Но еще не зима, авось никто не отменял))
                    Подмосковье. Тут все печально. В связи с активизацией жука -топографа, ледяными дождями и засухой 2010 года практически 100% своих делянок я утратила. Это касаемо Есино. В прошлом году были попытки наведаться туда, но мертвые сосны не располагают к прогулкам. В этом году были проездом, набрала мисочку лисичек. А ведь были плантации, по 300 400 беленьких за раз набирала. Да еще 3 слоя умудрялась захватить. Было, но прошло. Лес потихоньку чистят, но , думаю, не на нашем веку там грибы теперь собирать((
                    май 2011

август 2011

сентябрь 2011

сентябрь 2012
                    С Тверской областью познакомилась в 2012 году.
                    2012
                    Лес очень разнообразен. Тут тебе и ельники - стойкие хвойные солдатики. И темные осиннники, заросшие березняки. Сосновые боры намекают на наличие боровиков. Лес на любой вкус. В этом сезоне все очень местечково. В одном лесу пусто, в другом густо. Будем наблюдать дальше.
                    Есенинский край, Рязанщина.
                    Тут совсем мало накатали. В прошлом году аврально собрались и поехали. Где привиделось - там и остановились. Очень удачно. Белые, подосиновики, чернушки, штриховатые и даже вожделенные рыжики. Слой был сильным и держался очень долго, даже после заморозков собирали грибы.

Фоточки добавлю позже.
                    Отредактировано Ирчик; 28.09.2014, 21:02

Комментировать

Загрузка...
                    X

Debug Information