Объявление

Collapse
No announcement yet.

Любимые и желанные грибы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Любимые и желанные грибы

Карампундель, Под Ваше описание подходят Дубовые белые, они на боровики похожи. Подосиновики Вы найдёте, Я уверен! Их все находят, главное не сдаваться! А про чернушки... Я их иногда случайно нахожу в смешанном лесу с преобладанием ели и берёзы, обычно группами по 10 (примерно) штук. На юго - востоке их достаточно много в сентябре. А вот мне из млечников никогда не попадалась волнушка розовая, хотя Я её и не искал никогда. Может, в этом году получится.
    Вообщем, желаю Вам удачи в поиске подосиков и чернушек!

Комментировать

А я ищу жёлтый груздь. А Ирчик, похоже, уже нашла!

Комментировать

Лалангамена, Мне попадались жёлтые грузди всего один раз, в 2013 году 26 октября, под старой елкой. Аж 2 штуки)

Ирчик, Барашек очень редкий гриб и Я желаю Вам найти его! Мне не попадался, но Я один раз в Кузьминках встретил грибную капусту. Мне так кажется)

Комментировать

ГрибоКот,зато мечтать есть о чем

Комментировать

Ирчик, в точку! Всегда должны быть мечты! Меня, кстати, тоже постоянно тянет на редкие виды - то Сморчки, теперь Саркосома! Удачи Нам - искателям редких видов!

Комментировать

Сообщение от ГрибоКот Посмотреть сообщение
              Карампундель, Под Ваше описание подходят Дубовые белые, они на боровики похожи. Подосиновики Вы найдёте, Я уверен! Их все находят, главное не сдаваться! А про чернушки... Я их иногда случайно нахожу в смешанном лесу с преобладанием ели и берёзы, обычно группами по 10 (примерно) штук. На юго - востоке их достаточно много в сентябре. А вот мне из млечников никогда не попадалась волнушка розовая, хотя Я её и не искал никогда. Может, в этом году получится.
              Вообщем, желаю Вам удачи в поиске подосиков и чернушек!
              Спасибо на добром слове! У дубового вроде бы сеточка на шляпке? Сеточки не было.

Комментировать

Кстати, о грибной капусте... Найдена в Кузьминском парке возле дороги 12.09.2014. Фотка только одна, потому что Я её не трогал и не срывал - только сфоткал и пошёл дальше. Слишком редкий вид чтоб его рвать ради фото.

Если это не она, прошу скажите, кто это. Но Я думаю, что она.

Комментировать

Карампундель, Вроде у белого дубового её нет. Во всяком случае, если и есть, то не всегда. Они мне иногда встречаются, и Я не видел сеточку... может, не замечал? Мне попадались точь - в - точь как боровики, только по сроку и типу местности определяю.

Комментировать

Карампундель, Вроде у белого дубового её нет. Во всяком случае, если и есть, то не всегда. Они мне иногда встречаются, и Я не видел сеточку... может, не замечал? Мне попадались точь - в - точь как боровики, только по сроку и типу местности определяю.
                    По сроку мои грибы должны быть летними колосовиками, но вот душа просит зачислить их в первые боровички.) Больше без фотоаппарата в лес ни ногой!

Комментировать

Сообщение от Карампундель Посмотреть сообщение
                      У дубового вроде бы сеточка на шляпке?
                      На ножке? Да, боровик сетчатый, он же дубовый белый.
                      А если на ножке не было сетчатого рисунка, то вполне можно заподозрить в описании боровичка соснового...
                      Отредактировано Своя; 23.06.2015, 04:06
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                        А у меня пятый сезон мечта собственноручно найти грифолу.
                        Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        А я ищу жёлтый груздь.
                        Меня, кстати, тоже постоянно тянет на редкие виды - то Сморчки, теперь Саркосома!
                        Эх, счастливые люди! Цель есть и всё впереди. Когда-то и я за этими грибами гонялся специально. Давно всё нашёл, заснял, вкусил... (Кроме саркосомы, естественно, она якобы ядовита). Теперь одна радость - найти какую-нибудь новую красивую поганку, заснять, а если ещё и вид удастся определить, то уже событие. Но и это всё реже и реже...

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                          На ножке? Да, боровик сетчатый, он же дубовый белый.
                          А если на ножке не было сетчатого рисунка, то вполне можно заподозрить в описании боровичка соснового...
                          Не было на ножке ничего. Гладкая ножка, белая.
                          Отредактировано Своя; 23.06.2015, 04:07

Комментировать

Сообщение от Юкош Посмотреть сообщение
                            Эх, счастливые люди! Цель есть и всё впереди. Когда-то и я за этими грибами гонялся специально. Давно всё нашёл, заснял, вкусил... (Кроме саркосомы, естественно, она якобы ядовита). Теперь одна радость - найти какую-нибудь новую красивую поганку, заснять, а если ещё и вид удастся определить, то уже событие. Но и это всё реже и реже...
                            "Нет рано чувства в нем остыли, ему наскучил света шум..."( А.С. Пушкин)

А по-моему если не ставить себе новых невыполнимых задач, то и не будет счастья от их решения.
                            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                              "Нет, рано чувства в нем остыли..."
                              Рано? Первый цифровик я купил ещё в 2004 году и эксплуатировал нещадно. Потом так же поступал с его потомками...
                              А! Вот! Вспомнил! Мечтаю найти для кадра качественный экземпляр трутовика скошенного Inonotus obliquus. Разумеется, не f.sterilis ака чага, а "f.fertilis", который собственно плодовое тело. Уж слишком его век скоротечен, никак не могу застать его в пору, или ещё нет, или уже никакой.

Комментировать

Юкош,да, саркосома тоже в мечталках. Но барана найти реальнее.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information