Объявление

Collapse
No announcement yet.

Любимые и желанные грибы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
    Вы все так вкусно про зонтики пишите, что моей выдержки скоро не хватит
    не надо себя мучать))) найти. зафотать в разных позах. собрать. выложить фото в определялку. пулучить добро от знатоков. зажарить. съесть)

Комментировать

Re: Любимые и желанные грибы

Выкладывала, только в одной позе((((

nyur, когда опять попадутся, так и сделаю))))) Спасибо! Только не уверена, что опять в тот лес пойду((((

Комментировать

Самый вкусный на мой вкус гриб для жарки. Только неделю назад нашла 30 штук. Я просто обдаю кипятком и потом целыми шляпками жарю как блины.
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

сейчас я сбегу с работы в тот пролесок, где зонтики были. Ну и пусть меня после этот уволят, зато попробую!

Искусители....

Комментировать

Re: Тверская область 2015

Я тут вычитала про настойку из дождевиков. Неужели он действительно настолько "волшебный" гриб?)
            А поподробнее можно

Комментировать

сейчас я сбегу с работы в тот пролесок, где зонтики были. Ну и пусть меня после этот уволят, зато попробую!

Искусители....
              Уволят ладно, не приведи, хоронить придется
              Поостерегетесь может, Варварушка права,
              Я тут за опята какие то желто вредные едовитые приняла, а опята то видела и собирала
              Хотя я и не показатель, грибной грамотности, но все таки

Комментировать

Татьяна Дериул, можно)))) Не знаю, правда это или нет, но:
                Настойка дождевика активно и широко используется в терапии дерматологических болезней и патологий внутренних органов.
                Препарат легко приготовить в домашних условиях:
                1. Грибы тщательно вымыть и утрамбовать в полулитровую стеклянную чистую банку.
                2. Залить оставшееся пространство смесью водки и воды в равных пропорциях.
                3. Настоять продукт в течение 15 дней в холодильнике.
                4. Процедить жидкость.
                5. Принимать ровно по 30 г за 30 минут до еды (1 раз в сутки), запивать либо водой, либо натуральным соком.
                Лечение грибом дождевиком
                Приготовленная настойка отлично помогает при вирусных гепатитах, болезнях мочеполовой системы и способствует растворению камней, песка в почках. Считается, что 10-дневный курс лечения избавляет от дисбактериоза.
                Помимо внутреннего использования, лекарство можно наносить на кожу. Это позволит устранить фурункулезные поражения дермы, угри, прыщи и гнойные образования.
                Вот и решила уточнить, вдруг кто пробовал)))) А то "правило грибника" у меня и на блюда/напитки/настойки/лекарства/мази (и что там ещё из грибов можно сделать) распространяется

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
                Уволят ладно, не приведи, хоронить придется
                Это крик души грибожабы был!
                Удалось утихомирить

Я из "новых" без боязни могу теперь только дождевики взять))) А потом выкинуть, если опять засомневаюсь
                Отредактировано Своя; 11.09.2015, 22:16

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                  но это не значит, что я завтра же побегу в лес, наберу первых попавшихся зонтиков, зажарю и с удовольствием съем.
                  А зря... Двойников ядовитых у них, практически, нет, а удовольствие от них - гарантированное.))) Нежный, сочный, душистый... Если сумлеваетесь, то собирая их, делаете несколько фоток "в интерьере", а потом дома ещё в нескольких ракурсах. Выкладываете в определялку, вам подтверждают, бежите жарить их в кляре, получаете удовольствие. Делов-то!.......)))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                    Не надо агитировать новичков пробовать то, что они видят первый раз в жизни, а то спутают с настоящими поганками, и что тогда?... Или вместо белого навозника, съедят мерцающий, да под водочку... Кто тогда будет на похороны скидываться? Новичка надо несколько раз (не один и не два!!!) носом в гриб ткнуть, показать особенности, заставить понюхать, обратить внимание на "тонкости гриба", а вот, когда новичок будет безошибочно определять вкусный гриб, тогда можно ему доверить сбор самостоятельно.

А что это у Вас в лукошках-коробочках на фотке?

я тут начитавшись сдешнего форума увидела навозников - белые такие, как мухоморы..раньше б прошла мимо, тут пригляделась к ним. но честно, я собрала в тот поход за грибами 2 тажелые икеевские сумки подберов. зачем мне навозники? все таки я как то к благородным грибам склоняюсь. ну и маслята еще хороши, у них вкус особенный и мне за ними и ходить не надо ни куда, они на участке в изобилии растут.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение

А кто тут дурачки, шаг вперёд! Видишь, на Грибном Мире таких нетути.

На самом деле, кроме шуток, осторожность прежде всего. Давайте всем миром расширять галерею и описания, у нас недостаточно описано грибов, начитаться в сомнительных изданиях можно ой-ой сколько.

Ну я новичок, умной себя не считаю, правда и глупой тоже)) мой опыт таков, мы пока не было грибов, находили рядовку. вернее мы не знали что это, но было ее много. Дома у меня 2 доктора биологических наук, правда не по грибам, но сами понимаете, полевые и экспедиции голодные...без грибов не обходились у них. Так вот притащили мы этих, что было много, они сказали, что это рядовка, вполне съедобный гриб. Мы с сестрой переглянулись, я у нее спрашиваю..." ты будешь это есть?". Она ответила отрицательно. Я тоже не решилась) выкинули. Я только единожды ела то, что не знала. Это были зонтики. Причем сырые, уже с третьим доктором географических наук))) Ну так как я ему доверяю и мы были вместе в тот момент, то съела, ну и он съел)) Понравились. Но так как без него и без другого доктора я их определять не умею, то больше с тех пор и не ела, к сожалению. на все остальное я вряд ли решусь. Да и просто нет необходимости. Я щас пишу, а у меня сухих грибов банки 3 трехлитровые, 2 банки маринованных подберов, банко 15 грибной икры, и еще сырые ноги подберов ждут мариновки. Поэтому куда мне есть всякие другие дары природы?)) только если из интересу (специально так написала если что)))). Зато вот в этом году, вернее уже в следующем, я точно пойду в лес за сморчками и строчками...ела их один раз в жизни,п онра очень! так как тверденькие были...а я люблю все тверденькое!

Комментировать

Сообщение от Рододендрон Посмотреть сообщение
                        А что это у Вас в лукошках-коробочках на фотке?
                        Наверное, черника и брусника, если мы об одной фотке говорим.)
                        так как без него и без другого доктора я их определять не умею, то больше с тех пор и не ела, к сожалению. на все остальное я вряд ли решусь.
                        Это правильно! Не надо рисковать. Лучше изучайте грибы вместе с нами, показывайте фото новых для СЕБЯ грибов, а мы вам их определим. Когда станете дОкой, будете пробовать, все, что сочтёте нужным.)
                        Поэтому куда мне есть всякие другие дары природы?))
                        Вам-то хорошо. Москвичи в этом году завалены грибами. А у нас... одни шиши в лесах. Вот нам знание съедобных и несъедобных грибов очень будет кстати, т.к. в нашем положении, нос воротить нет смысла... Пусто по грибам! Вообще! Поэтому будем забивать закрома тем, что найдём!)))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение

Вам-то хорошо. Москвичи в этом году завалены грибами. А у нас... одни шиши в лесах. Вот нам знание съедобных и несъедобных грибов очень будет кстати, т.к. в нашем положении, нос воротить нет смысла... Пусто по грибам! Вообще! Поэтому будем забивать закрома тем, что найдём!)))
                          Ну на фото у вас тут в этих сообщениях что-то красное)) явно не черника, на малину похоже)
                          а я думала в Лен области, как и в Карелии и Финляндии всегда полно грибов и одни белые, белые, белые!!
                          А я сейчас по=моему по вашему рецепту с лимонным соком буду делать маринованные подберы!

Комментировать

Рододендрон, брусника у Варварушки. И в руках брусника, и в корзинах, и вокруг- всё брусника!
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Вот вняла вашему совету и загрузила.Целая поляна рыжиков,правда переросших, но и хороших тоже очень много, так что накосили напоследок.

Комментировать

Вешенка, моя мечта
                                Войти.... а там грибов, как у вас на фото рыжиков
                                И фиг с ним, что большие -главное, чтоб не червивые
                                И те, которые мама знает -она у меня гос контроль, червивые и незнакомые в помойку
                                И как не проси и не доказывай -непреклонна
                                Сама не ест и никому не даст

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information