Объявление

Collapse
No announcement yet.

Навигатор

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Навигатор

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
    Где можно найти спутниковые карты МО
    А что за спутниковые карты МО? Растровые что ль?
    Вообще про карты МО слышал, что только бумажные есть и, соответственно, отсканеные в инете. Самый распространённый масштаб - двухкилометровка. Но это маловато.
    Сам хочу изучить как с картами работать самостоятельно, да всё руки не дойдут..

Комментировать

[QUOTE=mvkarpov;80253]На носу сезон.
      Поэтому на днях я закупил себе Garmin GPSMAP 64s
      Версия s отличается от везде продаваемой st отсутствием внутри предустановленных карт.

Не знаю, может пригодится вам инфа:

http://mirgarmin.com.ua/content/834.html изготовить jnx-файл можно в программе Global Mapper выше 14 версии - там есть функция экспорта в этот формат

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
        А что за спутниковые карты МО? Растровые что ль?
        Вообще про карты МО слышал, что только бумажные есть и, соответственно, отсканеные в инете. Самый распространённый масштаб - двухкилометровка. Но это маловато.
        Сам хочу изучить как с картами работать самостоятельно, да всё руки не дойдут..
        Ну да, растровые. Есть топо-карты, переведённые в растровые (эти я закачал, по картам генштаба, их в интернете полно), но там километровки и пятьсотметрвки. На космоснимках же видно всё в реале.
        Растры на базе космоснимков можно самому сделать. Но надо долго вникать и тренироваться. Обрезка, склейка, привязка к координатам, конвертирование туда-сюда несколько раз... Вот бы готовые стырить...

Комментировать

Ура. Кажись освоил.
          Довольно просто и быстро. Теперь можно перед поездкой куда-либо закинуть в навигатор спутниковые снимки именно тех мест и ходить по ним.
          Вся МО, и уж тем более Россия, не нужна. Нужно лишь нарезать необходимые места.
          Всё делается через программу SAS Planet. Это просмотрщик всевозможных онлайн карт и спутниковых снимков с возможностью вырезать куски и преобразовать их в карты разных форматов для разных устройств. Там сотни видов карт.
          Зашёл в программу, открыл нужную карту (Яндекс-спутник или Гугл-спутник), нашёл нужное место, выделил нужную область, выбрал масштаб и путь сохранения, тыкнул "скачать" (все снимки выбранной области в нужном масштабе или в нескольких) скачиваются в кэш. Потом выбираю формат карты (в моём случае JNX) и кликаю окей. Всё, карта готова, её просто нужно перенести в навигатор простым копированием.

PS. Сперва раз пять не получалось нифига, карта появлялась, но пустая. Оказалась кривая сборка SAS Planet. Переустановил т.н. "ночную сборку" (не знаю что это), и она заработала на все сто.

Комментировать

Приобрёл Гармин 30х. После сенсорного телефона трудно к кнопками привыкнуть... Ух...
            Выбрал на карте точку, нажал старт. А как теперь отменить это дело? Подскажет кто?

Апд: вещь круть, очень быстро привыкаешь, все интуитивно понятно. Зря долго думал покупать или нет, столько точек бы уже отметил...

Комментировать

Сообщение от KillRib Посмотреть сообщение
              Выбрал на карте точку, нажал старт. А как теперь отменить это дело? Подскажет кто?

.
              Направление само исчезает, когда достигнешь заданной точки. Либо можно задать следующую точку.
              "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Кстати если бы этот девайс был у меня в минувшем с Своей походе, Лариса бы не наткнулась на болото, так как в топокартах они чётко указанны и по лесу их ещё много оказывается. Я чумею от этого девайса!

Комментировать

mvkarpov, у меня есть подписка на bird eyes, делает все тже самое на автомате через бэйскэмп. В бэйскэмпе вижу этот снимок на девайсе, а когда его включаешь выбрать эту карту нет возможности. Есть идеи куда копать?

Комментировать

KillRib, у меня тоже подписка как-бы есть. Но я с ней ничего не смог сделать, и послал фтопку эту подписку. Вместе с Бэйскэмпом.
                    Рекомендую скачать программу SAS Planet а посмотреть в Ютубе пару обучающих роликов.
                    Типа: https://www.youtube.com/watch?v=ywzmzoOWz7w

PS. В воскресенье ездил в Спас-Заулок. Включил навигатор, поставил метку машины и попёрся в лес.
                    А навигатор вырубился через 100 метров (батарейки сели). Не беда, типа, у меня с собой всегда запасные! Но не тут то было, батарейки жена постирала в рубашке и они сели в полный ноль. В общем выбирался по старинке, ориентируясь на солнце и... на смартфоновые космоснимки яндекс-карт.

Комментировать

В общем выбирался по старинке, ориентируясь на солнце и...
                      Мораль, "на всякого мудреца довольно простоты"!!
                      Старый дедовский способ мало кого подводил ещё во времена безнавигаторья))))

А за ссылочку, Михаил, спасибо. Прощупаем что це таке ...

Комментировать

у меня тоже подписка как-бы есть. Но я с ней ничего не смог сделать, и послал фтопку эту подписку. Вместе с Бэйскэмпом.
                        Такая же фигня. И отправила туда же

Комментировать

На солнце хорошо ориентироваться, когда оно светит)) Я всегда проверяю зарядку всех девайсов перед лесом.

Комментировать

Я тоже полагал, что при разрядке появится индикатор и предупредит. Но он не появился...

Комментировать

у меня тоже подписка как-бы есть. Но я с ней ничего не смог сделать, и послал фтопку эту подписку. Вместе с Бэйскэмпом.
                              Я не люблю космоснимки в навигаторе. Экран девайса кажется мне очень маленьким для них, да и бликует он сильно. Поэтому готовлю топокарты в виде jnx-файлов (стандарт для BirdsEye) в программе GlobalMapper и заливаю в устройство.

Касательно BaseCamp не согласен. Очень удобная программа.

Комментировать

С прошлого года мой etrex20 стал куролесить: стрелка стала показывать неправильное направление, меняя его постоянно. То ли сигналы со спутников стали слабыми и прибор не различает, где основной, а где отраженный, не знаю. Мой старенький etrex legend работал, как часы, пока я сдуру не произвел ему обновление. После этого он перестал писать треки, а при движении на точку первоначальная линия живет своей жизнью и не следует за положением стрелки навигатора. Проводил эксперимент: включал оба и двигался в правильном направлении. Двадцатка постоянно врала, меняла направление, как хотела. Что делать не знаю. Пока хожу с двумя навигаторами. Думал, что это только у меня так. Оказывается на форуме Гармина люди давно жалуются на нечто подобное:

"...Точность определения координат и скорость определения направления движения мне совсем не понравились в лесу. При том, что видны более десяти спутников и точность, по показаниям самого навигатора - не более 10 м. Это "плохие условия приема"? Вот и приходится идти 50 и больше метров по бурелому, чтобы определить правильное направление. Потом прячешь навигатор в карман, через 5 мин. повторяешь то же самое. и оказывается, что ты уже идешь чуть ли не противоположную сторону от цели.

"...Густой лес, бурелом, и т.п... Направление движения постоянно меняется, вплоть до противоположного от цели, когда обходишь какие-то препятствия. При этом поворот стрелки на цель происходит со значительной задержкой (до 30 сек.) . Вектор направления моего движения постоянно меняется, а стрелка, которая должна вращаться в противоположную сторону, отрабатывает очень медленно".
                                "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information