Объявление

Collapse
No announcement yet.

Навигатор

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Навигатор

Наа, инструкция например на 30х
    http://www.garmin.ru/upload/download...0-30_OM_RU.pdf

Со старта сложновато, потому что не привычно кнопками управлять. постоянно хочется тыкать пальцем в экран.

1-2 час разборок и проб (во время прогулки вечером) и все становиться на свои места.

А сразу как и Вы думал, что за шайтан машина у меня в руках. А через пару часов уже понимаешь, что не так все сложно, а просто и интуитивно.

Трэк пишется всегда.
    Пришел на стартовую точку, включил навик, меню-менеджер треков-удалить текущий трэк (3 кнопки)
    Пришел на финиш, меню-менеджер треков-сохранить текущий трэк (3 кнопки)
    Все весь трэк от старта до финиша одного похода записан отдельно и сохранен.

Ну а дальше пошли фичи, присваиваешь цвет трэку. сохраняешь точки. В следующий раз приходишь, жмякаешь чтобы и новый трэк рисовался и старый показывался. видно где был, где не был, хочешь навигацию по трэку старому ставь...

Для начала включил спутниковую карту, все термины которые нужно освоить:
    трэк
    точка
    маршрут
    менеджер треков
    менеджер маршрутов

А через сутки-двое уже сам полезешь в калибровки компаса, давления, высоты ....

Комментировать

Я же писал:И никаких инструкций с подробными объяснениями для чайников похоже вообще нет.
      А приведённая инструкция, так сказать, для опытных пользователей. Там не объяснены многие простые вещи, например, не сказано, что треки по умолчанию продолжаются от предыдущего, что информацию с удаляемого трека в путевом компьютере нужно сбрасывать отдельно и т.п.

Комментировать

Наа, ни на что не намекаю и тд, тысячу раз извиняюсь, может мы очень разного возраста с Вами, мне 29,

Вы инструкцию почитайте вдумчиво от начала до конца и многое проясниться, с девайсов в руках конечно же намного быстрее.

Если Вас в покупке навика настораживает только некая сложность в юзании, то покупайте, разберетесь, тут поможем, все расскажем.

Просто покупайте навик у продавца, который вам сходу поставит пропатчиную прошивку, потому что там действительно все гораздо интереснее.

Вот например с 14 страницы скрин.

Речь о настройках записи трэка и его отображения по умаолчанию или нет и тд
        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
          И никаких инструкций с подробными объяснениями для чайников похоже вообще нет, по крайней мере я не встречал.
          Согласен категорически. Чтобы овладеть и максимально полностью использовать фукции навигатора нужна хорошая инструкция. Я свою Дакоту так в полной мере не освоил, никакой интуитивностью там и не пахнет, особенно если навигатор взял впервые в руки. Использую просто как возвращалку. Именно из-за примитивной инструкции.
          Можно конечно выискивать информацию на форумах, читать обзоры или даже смотреть на Ютубе тематические видео, но это трата времени. Гораздо проще было бы сразу всё прочесть в мануале.

Комментировать

Сообщение от KillRib Посмотреть сообщение
            покупайте навик у продавца, который вам сходу поставит пропатчиную прошивку, потому что там действительно все гораздо интереснее.
            Что это такое "пропатченная прошивка"? Чем она отличается от официальной с гарминовского сайта?

Вот например с 14 страницы скрин. Речь о настройках записи трэка и его отображения по умаолчанию или нет и тд
            Не понял, к чему этот пример? Я нигде не писал о выключении записи трека.

Комментировать

Тогда да, сори, лучше навик не брать, пользоваться только стац телефоном, кататься только на общ. транспорте и тд.. Так как на навик, моб.телефон, авто нет инструкций для чайников....
              Но не нужно говорить всем интересующимся, что навик очень сложен, поэтому не берите. Так и говорите нет желания разбираться, я не разобрался....

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
              Можно конечно выискивать информацию на форумах, читать обзоры или даже смотреть на Ютубе тематические видео, но это трата времени. Гораздо проще было бы сразу всё прочесть в мануале.
              В мануале все есть, признайтесь, вы как любой славянин (очень часто это и про меня) сначала включили девайс, а только потом открыли инструкцию, и возможно до сих пор её всю и не прочитали.
              Отредактировано Лалангамена; 17.09.2016, 16:38

Комментировать

Тогда да, сори, лучше навик не брать, пользоваться только стац телефоном, кататься только на общ. транспорте и тд.. Так как на навик, моб.телефон, авто нет инструкций для чайников....
                Но не нужно говорить всем интересующимся, что навик очень сложен, поэтому не берите. Так и говорите нет желания разбираться, я не разобрался....
                А что это у нас здесь менторские нотки зазвучали? Не вежливо это как-то

Комментировать

не нужно говорить всем интересующимся, что навик очень сложен, поэтому не берите.
                  Нее, я говорю так: туристический навигатор для большинства будет как минимум не прост в освоении, но если бываете в более-менее серьёзных лесах, то берите.
                  Говорить как Вы: в управлении они все просты®, это значит вводить в заблуждение потенциального покупателя навигатора.

Комментировать

Не-не-не, никого обидеть не хочу ни в коем случае.

В любом случае покупки не стоит боятся, как минимум помогу расскажу обьясню, хоть и владеют девайсом пару недель.

Комментировать

меню-менеджер треков-удалить текущий трэк (3 кнопки)
                      Немного позанудствую.
                      На самом деле: Менеджер трека—Текущий трек—Очист.текущий трек—Да . Всего получилось 5 нажатий. И то, при условии, что значок Менеджер трека будет заранее перетащен на первое место в меню, как и пункт Очист.текущий трек. А при стандартном расположении значков, чтобы добраться только до значка Менеджер трека нужно сначала 6 раз кнопку нажимать да ещё и до Очист.текущий трек несколько нажатий.
                      А ещё надо очистить Маршрутный компьютер.

Комментировать

В мануале все есть, признайтесь, вы как любой славянин (очень часто это и про меня) сначала включили девайс, а только потом открыли инструкцию, и возможно до сих пор её всю и не прочитали.
                        Хм.. может я не совсем славянин, а угро-финн или немец. Но я действительно сначала прочитал инструкцию.
                        Тут есть ещё один нюансик. Вот в качестве примера: я свой фотоаппарат покупал в 2005 году. Там инструкция - эдакий маленький талмудик. Описан каждый пунктик в меню, каждый значёк разжёван, разобран по полочкам. Каждому режиму посвящён раздел в инструкции. Году в 10-м я брал фотик в подарок сестре. И вот тут-то инструкция была совсем никакая - несколько листиков: здесь, типа, вкл-выкл, тут режим авто, тут зум. Всё!
                        Возможно такова современная политика производителей, и в инструкциях к навигаторам лет 10 назад всё было расписано и разложено по полочкам. А возможно я сам технический кретин.. Я до сих пор не знаю как интернет на телефоне подключить. Ну нет там в инструкции такого пункта..

Комментировать

Я до сих пор не знаю как интернет на телефоне подключить. Ну нет там в инструкции такого пункта..
                          Тут ещё многое от навигатора телефона зависит. Айфон и навик я освоила мигом, планшетку и другой телефон (оба на "Андроиде") ненавижу всеми фибрами и чувствую себя тупой.

Комментировать

Хм.. может я не совсем славянин, а угро-финн или немец. Но я действительно сначала прочитал инструкцию.
                            Я инструкцию открыл когда навик глючил жёстко и еле включался.. Гы)
                            Отредактировано Своя; 17.09.2016, 23:00

Комментировать

как минимум помогу расскажу обьясню, хоть и владеют девайсом пару недель.
                              Второй раз уже прошу разъяснить Вашу фразу:
                              покупайте навик у продавца, который вам сходу поставит пропатчиную прошивку, потому что там действительно все гораздо интереснее.
                              Что такое "пропатченная прошивка"? Чем она отличается от официальной с гарминовского сайта? Что именно в ней " всё гораздо интереснее" для простого пользователя?

Комментировать

Наа, это измененная ПО для навика, которое в отличие от оф. ПО позволяет пользоваться картами, которые сделаны своими силами через sas-planet, которые можно найти в сети.
                                Если остаться на оф.прошивке, то сможете пользоваться только теми картами, которые официально купите.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information