Объявление

Collapse
No announcement yet.

Навигатор

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

К сожалению пока не могу создать новую тему, да и поиск не помог.
    У меня вопрос , какими программками пользуетесь в лесу.
    У меня на телефоне стоит SportTracker, помогает вернуться на ту точку с которой стартуешь, ищу для себя программу, в которой можно помимо маршрута, ставить точки, что бы проще было в следущей раз находить нужное направление и меньше тратить время на поиски. Спасибо

Комментировать

Re: Навигатор

Я картами от гугла пользуюсь. Там у меня сохраненные точки с устройств которых давно уже нет лет 5 как - синхронизация.

Комментировать

Vital555, для леса у меня устанолено несколько программ в зависимости от потребностей (у меня андроид):
        1. Геотрекер (geo-tracker.org) - точки сохраняет (текущее местоположение), записывает трек. прекрасно отображает спутниковые карты (у меня интернет всегда работает). используется мной чаще всего, т.к. одна из самых простых: открыл программу, запустил запись трека и гуляешь в свое удовольствие, либо открыл, посмотрел близ лежащие типы леса (при хорошем интернете), и пошел в понравившуюся сторону))
        2. GPX Viewer - можно загрузить файл с предварительно сохраненными точками. точки либо не сохраняет либо я не разобралась.
        3. RMaps - тоже много возможностей (+можно сохранить карту с различными масштабами, чтобы потом пользоваться оффлайн). открывается редко за ненадобностью, но почему-то не удаляю, наверное, жаль удалять за заслуги в прошлом
        4. OruxMaps - раньше была самой любимой программой, но у меня сбились слои со спутниковыми картами, и не могу подгрузить их. лень разбираться, пользуюсь пока другими программами
        5. Яндекс.Карты - зачем-то "на всякий случай"

Комментировать

Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

В эпоху когда навигаторов ещё и в проекте не было люди ходили по компасу ,и ни чего,выходили успешно из любых лесов, с недавнего времени беру с собой старый советский компас и ориентируюсь по нему перед заходом в лес хотя имею приличный гарминовский навигатор, компас всё равно для страховки беру ибо один раз навигатор уже подвёл и пришлось выходить за 15 км от места входа в лес,мне тогда уже и не до грибов было.

Комментировать

Программу ищу, что бы координаты сохранять с описанием ( дату, какой гриб и тд)
            Задача, приезжать через год и не тратить время на поиски нужной поляны.

Комментировать

Может и не совсем в тему, но по-моему познавательно. Взгляд изнутри на проблему заблудившихся грибников. При этом парень из спас-отряда может и не всегда специалист в грибном, растительном и животным мире. Но удивляет как наматывая километры, проводя тяжелейшие поиски и днем и ночью и в непогоду у него остаются силы наблюдать и любоваться природой.
              https://myslo.ru/club/blog/peace/VthP5GqfUk6ifSbIBh6rJg

а в Ясногорском районе быть может он участвовал в поисках знакомого мне деда из нашей деревни. Ушел в начале сентября за грибами, так до сих пор и не нашли.

Комментировать

Сообщение от Vital555 Посмотреть сообщение
                Программу ищу, что бы координаты сохранять с описанием ( дату, какой гриб и тд) Задача, приезжать через год и не тратить время на поиски нужной поляны.
                Вот в этом плане то навигатор и удобен. Поставил метку, назвал её именем гриба и сохранил. Я так делал раньше. Например Строчки: в задачном лесу находил колонии строчков и маркировал их. Через год выходил на те же места метр-в-метр. Однако строчков там не было, зато были в новых, совершенно иных местах. И тогда я понял, что это бесполезно.
                У грибов есть "грибное место". Например участок леса, какая-то крупная поляна, вырубка, ельник. Помечать такие крупные объекты смысла нет. И так понятно, что я иду туда. А внутри этих угодий гриб уже не привязан к постоянному месту, разве что древесные виды, привязанные к конкретному дереву.

Комментировать

У меня на Кордоне есть пара островов среди болот, на которые выйти трудно и на которых всегда бывают грибы. Навигатор сильно помогает сократить время блужданий.

Комментировать

Супруг поздравил с 8 Марта! Ураааа!!! Не дотерпел до завтра)))

Комментировать

Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
                      Супруг поздравил с 8 Марта! Ураааа!!! Не дотерпел до завтра)))
                      Поздравляю, "коллега".))
                      У меня в этом году появился такой же, спасибо друзьям. Мне легче, поскольку предыдущий был еТрекс 10(который я умудрился разбить), аналог, но попроще и монохром.
                      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Спасибо, Володя! Я о таком и не мечтала, рада до соплей)))

Комментировать

Прикупил и себе для разведки новых мест Garmin Etrex 25. Ловит всё на ура даже в самой глухой чаще (на максимальном удалении от окон в квартире умудрился поймать 2 спутника) за счёт GPS+GLONASS. В полевых условиях чётко отрисовал трек и при повторном походе попискивал при приближении к отмеченным точкам. Порадовал встроенный компас и отсутствии джойстика, как у предыдущих серий. Теперь следующий шаг - перепрошиться на альтернативу и подгружать спутниковые снимки или топокарты ГШ без всяких подписок.
                          В общем и целом задачу выполняет и рекомендую для наших походов. Ложка дёгтя - шрифты. Ну да это болезнь всех "туристиков".

Комментировать

Поздравляю с обновкой! Хорошо когда есть рядом надежный друг и помощник Удачи в поиске грибных сокровищ!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                              а радиолокационная точка в ближней воинской части может как-то повлиять на работу моего навигатора?
                              Мой ловит спокойно внутри антенных полей без сбоев в режиме GPS+GLONASS с точностью до метра-двух. С чистым GPS даже и не пробовал, начитавшись про возврат *по своим следам*, а было интересно проведать конкретные локальные и небольшие прошлогодние точки без длительных блужданий *где-то рядом*.

Комментировать

Подскажите, кто знает: есть ли какая-то возможность синхронизировать закладки на Яндекс-картах с метками на картах, понимаемых Garmin'ом?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information