Объявление

Collapse
No announcement yet.

Снаряжение и обмундирование грибника

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Снаряжение и обмундирование грибника

Во, про нашу подругу боевую, палку.
    Люблю осиновую - энергетика у нее лихая, нравится старые сукИ сосновые, кору сбросившие. Такие очень легкие и в руке хорошо лежат.
    А вот чужие стараюсь не брать, некомфортно мне.

По еде. Я помру , если с 5 -6 утра и до 21-22 часов не есть. Всякие сухпайки ( яйца, хлеб) не.могу есть. Таскаю у Вовы сушки, семечки, яблоко в корзинку или детский йогурт кладу, воду.
    У всех организмы разные, моему пдпитка требуется каждые 4-5 часов.

Re: Личные грибные приметы

С "палкой грибника" не дружу...Умом понимаю, что ей, например, очень удобно грузди выковыривать.Но...не могу.Мешает.Лучше нагнусь лишний раз.
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

А змей погонять?

Комментировать

Это к Лиде.Она ловко их гоняет.Правда, кричит громко...))
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Я тоже пока без палки)) лишний раз нагнусь да присяду - калории сгоню. Змей мне жалко, не гоняю.

Комментировать

Кстати о еде. Из личного опыта, при длительных переходах, когда разрыв во времени между нормальным питанием 5-6 часов : очень неплохо зарекомендовал себя "фруктовый коктель" - это смесь цукатов и разного вида орехов(пакет малого формата, удобно держать в кармане , экономит расход сигарет и воды, дети воспринимают на Ура ). Насчет питья : даже в сильную жару лучше пить 2-3 глотка в час(чтобы не допустить обезвоживание организма , остальное выпитое все равно уйдет в пот ). Рекомендуется :прополоскать горло, но не глотать (после 2-3 глотков) ; намочить бандану, платок, волосы и т.п. . Конечно эти рекомендации не для всех и каждый грибник подстраиваться под свою индивидуальность . Но может эти советы кому-нибудь помогут !

Комментировать

И я не люблю с палкой ходить. Вот если долго и монотонно шагать - тогда можно и с "посохом"...

Комментировать

А я не могу без нее. В сезон в машине почти всегда лежит на всякий случай. Особо понравившиеся я домой забираю. Есть несколько любимых в коллекции. Ну а если вдруг забыл и в лесу оказываюсь, то обязательно новую нахожу себе. И если понравится, то тоже домой забираю.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                  А я не могу без нее. В сезон в машине почти всегда лежит на всякий случай. Особо понравившиеся я домой забираю. Есть несколько любимых в коллекции. Ну а если вдруг забыл и в лесу оказываюсь, то обязательно новую нахожу себе. И если понравится, то тоже домой забираю.
                  А когда много палок скапливается куда их деваете, на дрова или на плетЕнь ?
                  Отредактировано alatyir; 05.12.2013, 01:40

Комментировать

Как они могут скапливаться, если они имеют привычку в лес возвращаться?
                    Вот вроде приручила, в сухое место поставила, живет- живет, а потом ... опа и в лесу остается.

Комментировать

Точно, возвращаются. Иногда нападешь на поляну грибов, бросишь палку, ползаешь, режешь грибы, а потом вспомнишь, а палки-то уже давно и нет.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                        Точно, возвращаются. Иногда нападешь на поляну грибов, бросишь палку, ползаешь, режешь грибы, а потом вспомнишь, а палки-то уже давно и нет.
                        Тоже уползает?

Комментировать

Сообщение от kalitva Посмотреть сообщение
                          Тоже уползает?
                          Уползает, а потом проростает !

Комментировать

Всегда хожу с палкой, привычка с детства. Начинал собирать грибы на болоте, на кочках, укрытых высокой травой, а её без помощи палки очень неудобно было разгребать, так и вошло в привычку. Даже в ельниках, где все видно за десяток метров, не расстаюсь, а если теряю, то возвращаюсь и нахожу. Последняя палка живет в машине уже более 4-х лет, а может и больше, так с ней подружился.

Комментировать

И я без палки никуда. Кстати, входя в лес ищу палочку, которую какой-нибудь добрый грибник к дереву прислонил. И это добрая примета. Ну а если не найду, то сама пдбираю что-нибудь подходящее. Палка мне помогает и через деревья перелезать и грибы искать.

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information