Объявление

Collapse
No announcement yet.

Снаряжение и обмундирование грибника

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Личные грибные приметы

А я в качестве палки уже несколько лет использую альпеншток.
    Очень удобно.
    Сейчас второй. Первый потерял в посадках лесу в 2010 г.

Комментировать

Я всегда с палкой. Не чтоб ковырять, а чтоб паутину смахивать, которая без палки всегда на морду лица прилипает. Ну и как мачете иногда, пробираясь сквозь крапиву или борщевик, помогает.

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
        лучше пить 2-3 глотка в час
        А я не ем и не пью. Даже в жару в лесу не пью. Не беру с собой ничего.
        Я как баобаб, могу сутки не есть и не пить.

И палку никогда не беру. Помню в детстве папа делал нам в лесу знатные палки. Находил ровные толстые палки и затачивал один конец, получался такой огромный карандаш. Папа говорил, что это не просто палка, а ещё и средство обороны, если что.
        Он нас учил пользоваться палкой, как штыком.
        Папины палки были длинные и толстые, может потому я и не люблю палки, т.к. они напоминают мне папины.

Я часто хожу с веточкой, чтобы отмахиваться от мелкой мошки, которая зависает перед моим лицом в мм от глаз и мешает любоваться лесом и всем, что в нём находится.

Комментировать

А я воду банально забываю...И жалею потом, если температура под 30 и всякие буреломы по пути.Правда, если грибы попадаются, это переносится легче...
          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

С жаждой очень хорошо справляется жУвачка. Она меня и спасает т.к. места не занимает вообще и абсолютно ничего не весит.

Комментировать

Соглашусь с Кутусей - жвачка хорошее и легкое средство от жажды. А палки всегда в машине возим и берем с собой в лес. Хорошо палкой дорогу прокладывать в лесу, паутину сбивать, крапиву раздвигать, грибы под листьями искать, а также выбираться из оврагов. Выбираем палки крепкие и легкие, я привыкаю к своей, но раньше случалось, что в азарте теряла неоднократно, а потом невозможно найти, сливается с ветками. Применили ноу-хао в этом году. Верхнюю часть палки обмотали квасной изолентой, как серпантином. Теперь яркая палка легко находится.

Комментировать

Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
                А я в качестве палки уже несколько лет использую альпеншток.
                Очень удобно.
                Сейчас второй. Первый потерял в посадках лесу в 2010 г.
                Долго я тебе завидовала. А потом мне Люба подарила, только он чуть маловат мне, но все равно удобно очень. Вот доберусь до магазина - куплю побольше. Пусть два будут: один в Москве, а другой в Серпухове.

Комментировать

Раньше использовола в качестве грибной палочки лыжную палку, казалось удобным. Потом надоело таскать с собой, если честно, особенно, когда машины ещё не было, да и чем-то инородным она стала казаться в лесу. Увидев у VITUM альпеншток, думала приобщиться к использованию нового для себя гаджета в буреломных лесах, наверное к сезону приобрету.
                  ...А потом мне Люба подарила, только он чуть маловат мне, но все равно удобно очень. Вот доберусь до магазина - куплю побольше...
                  Пенсионер, а...разве он не регулируется по длине? Рассматривала в небезызвестном сетевом спортивном магазине, так они вроде универсальные, подгоняются под любой рост (раскручиваются, выдвигаются и фиксируются)...
                  Просто ПАНДА

Комментировать

А я тоже не могу с палкой ходить... Но близко время, наверное, как из загадки Сфинкса: кто утром ходит на четырех, днем на двух, а вечером на трех

Комментировать

Вот именно. Золотые слова.

Комментировать

Re: Снаряжение и обмундирование грибника

Лыжные палки , говорите... а как же натуральность?
                        Ну и длинновата она наверно.

Комментировать

Когда иду в лес, с собой всегда есть вода, всегда есть какая-то сладость. Спрей от комаров и прочих тварей, навигатор, нож, корзина, телефон, туал.бумага, бинт, перекись водоворода, йод, зеленка, пластырь - это всегда с собой.

Палку беру на месте, если она необходима.

Остальное вариабельно.

Комментировать

Туалетная бумага - наше всё , вытереть руки(лицо, одежду, обувь и т.п. и т.д.), постелить в место тряпки для перекуса(перебрать грибы), использовать вместо различных подкладок(прокладок), а развести костерок, что-то завернуть, ну и по основному назначению. И это ещё не полный список применения обычной "туалетной бумаги"! А про "лекарства" - отдельный и особый разговор !

Комментировать

Ну, у меня грибной поход - почти что туристский.
                              И опять же - а если заблудишься?
                              У нас это, конечно, не столь актуально, а если лесовичок будет водить?..

Комментировать

Сообщение от Алексей
                                А для чего такое кол-во лекарств?
                                Из лекарств у меня с собой всегда супрастин и обезболивающие таблетки.
                                Вдруг укусит какой гад, типа шершня или спину заклинит.
                                Ну и потом, кому-то может понадобиться помощь. Такое уже бывало.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information