Кстати, очень люблю морошку. Первые три ягоды. Начиная с четвертой - для меня сильнейшее рвотное средство. Обнаружил это на Приполярном Урала в 1967 году. И со временем ничего не меняется.
Дык и клюква по сентябрю... не холодно ещё...
ПС в моих болотах голубика растёт по краю, вернее, по началу болота. и на таких берёзово- сосновых островках, до которых нужно достаточно долго прочавкать. Там, если стоишь, то подошва в воде. Когда жарко- можно можно лёжа под кустом в ведро ссыпать. Мягко, сыро, прохладно- кайф!
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Есть парка, китель, штаны, берцы, резиновые боты, кепка, химия от гадов, 10литровое ведро, 30 литровый рюкзак, нож складной. Сейчас присматриваюсь к дождевикам всяким.
Может чего интересного пропустил?
Козерожка, сам хотел корзину, но хранить негде. А ведро сегодня грибы собирает, а завтра какую-нибудь функцию в квартире выполняет.
Про ящик спасибо. В магазах такие же выкидывают? Думаю без проблем возьму.
Если на машине, то можно напихать побольше того, что послужит удобству! Не только запасную одежду, но и хороший дождевик (всегда! лучше его и не вынимать.) Аптечку, где есть минимальный набор лекарств первой помощи, включая антигистаминное в уколах (значит и шприцы!), еду/питьё, компас/навигатор, запасной набор батареек для фотика... А я ещё в багажнике всегда вожу пару упаковок больших мусорных пакетов, сапёрную лопатку (вдруг что-то в лесу понравится и захочется выкопать во двор). Или откопаться, если забуксую. А ещё я в багажнике вожу никогда не вынимая (!) 2 счастливые грибные палки. Одна моя. А другая - Козерожкина... О которую она руку до водяных мозолей сбила, ходя по Карельским лесам... Я её берегу, как реликвию! А один раз, как потеряла её в лесу, то вернулась за ней и нашла! Теперь она мне тоже удачу приносит.))
Сегодня в лесной прогулке отдолжил у леса очень важный инструмент палкутыкалку))) Уже в багажнике.
Спасибо Варварушке, ведро в нормальном рюкзаке носилось отлично, руки все были свободными, так как грибов не было.
Пришёл к выводу, что срочненько нужно присматривать плащ от дождя.
Комментировать