Объявление

Collapse
No announcement yet.

Снаряжение и обмундирование грибника

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Снаряжение и обмундирование грибника

Нат, чем плох мокрый рюкзак, кроме того что тяжелее будет?
    Тебе хорошо, купил взрослый плащ, и всё. Я мне на мою "изящную" фигуру + рост, + рюкзак, плащики не шьют...
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      на мою "изящную" фигуру + рост, + рюкзак, плащики не шьют...
      Шьют. Я тебе сейчас ссылочку кину, где я покупала на Ромину изящную 54 размера, на дедову 62 изящного размера и т.д...Если ничего не найдёшь - закажем под твою индпошив!

Комментировать

НЕ, индпошив не нужен- есть и плащ, и костюм. А рюкзак пусть мокнет, не расстает.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
          Помните, что плащик нужно искать с учетом рюкзака?)))
          Спасибо, конечно помню

Комментировать

Складные корзины бывают?

Комментировать

Реальных складных не бывает. И вряд ли может быть. Лоза - не тот материал.

Эрзац-корзины да, бывают. Одна даже в хозяйстве есть. Примерно, как складное ведро, на всякий неожиданный случай (не сам покупал, супруге подарили). Но это таки только по форме корзина

Комментировать

Сообщение от KillRib Посмотреть сообщение
                А ведро сегодня грибы собирает, а завтра какую-нибудь функцию в квартире выполняет.
                У меня точно так же с корзиной. В сезон грибы собирает, в несезон - пустые банки из-под маринованных грибов складывает

Комментировать

Сообщение от Flo Посмотреть сообщение
                  У меня точно так же с корзиной. В сезон грибы собирает, в несезон - пустые банки из-под маринованных грибов складывает
                  Лена, у тебя корзинка большая или банки маленькие? или я сама ну сильно трепетно отношусь к таре
                  Выделяю почётные полко- места.

Комментировать

Ребят, зачем покупать вот этот дождевик сомнительного качества за 20уе http://robinzon.by/product_2037.html , когда за 45 уе можно купить вот эту добротную вещь http://prapor-nato.by/cat/vetro_vlag...mii_bundesvera
                    ? Или я чего-то не понимаю?
                    Колитесь у кого какой дождевик.
                    Дождевик с местом под рюкзак вообще не могу найти...

Комментировать

KillRib, Вы спросили так, словно некто уже купил "этот дождевик сомниетльного качества за 20уе" вместо добротной вещи, а Вы недоумеваете - зачем?..

Вообще у каждого свои аргументы. Кто-то возьмёт мембрану, и будет носить её постоянно в течение дня. Кто-то предпочтёт лёгкий дождевик (пончо или плащ), который можно свернуть в кулёк размером чуть больше ладони, и сунуть в карман или в рюкзак. Нет дождя - так в кармане и пролежит. Пошёл дождь - развернул, надел.
                      У меня есть лёгкое пончо и старый советский брезентовый плащ. Причём пончо ни разу использовать не довелось, но в рюкзаке его всегда держу. А кондовый старый брезент использовался не раз, и мнение о нём исключительно положительное. Может не очень удобно, но вполне практично и надёжно.
                      А вот к мембране отношусь с осторожностью. Есть там свои особенности. Имеет смысл скорее для многодневных походов.

Комментировать

Я покупала и "добротные" дождевики, не пошло, т.к. для меня имеет значение вес носимого в рюкзаке, но не применямого в случае замечательной погоды. Теперь перешла на одноразовые дождевики, вес минимальный.

Комментировать

KillRib, Вы хорошую тему подняли, спасибо! Дождевик - очень нужная вещь, хорошо помню год, когда весь сентябрь и октябрь шел, не прекращаясь, холодный моросящий дождь. Тогда для себя поняла, что пончо от дождя - ненадежный вариант, мокнут рукава, пончо цепляется за ветки и очень быстро приходит в негодность. Куртка-дождевик - уже лучше намного, но тоже беда с износостойкостью (иногда по таким дебрям пробираешься:-)) Мне понравился "милитари набор", ссылку на который Вы дали в своем посте, лишь бы ткань оказалась не только непромокаемой, но и износостойкой.

Комментировать

Пользуюсь таким "милитари" (а-ля бундесвер) второй год. Только куртка.
                            Плюсы: удобная молния, достаточно толстая ткань, чтобы не бояться порвать, продираясь сквозь заросли.
                            Минусы: воду пропускает, здесь все зависит от интенсивности дождя, а вот воздух - нет. Быстро передвигаться - запаришься. Видимо, все солдаты бундесвера постоянно "в мыле".)
                            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Да, Наташа, лёгкий дождевик для меня- вариант для тёплой летней погоды, когда можно быстро высохнуть после внезапного дождя.
                              На прохладное время, у меня плащ, как у Дрона, и из такого же материала куртка со штанами. Плащ на кратковременные дожди, когда можно быстро накинуть и снять, а костюм на длительную непогоду. Вещи прочные, не промокают, хоть и "китай", но и не накладно их заменить на новые, т.к. вечного ничего не бывает.

Комментировать

Мы вот таким дождевиком пользуемся лет шесть. http://www.aiv21vek.ru/tovary/activniy/17123/
                                Малый вес, карман на груди - очень удобно. После рыбалок старалась избавиться от запаха рыбы и постирала в очень горячей воде, да ещё с агрессивным пятновыводителем, стал пропускать воду! Теперь обрабатываю пропиткой для зонтов, и снова всё нормально.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information