Объявление

Collapse
No announcement yet.

Снаряжение и обмундирование грибника

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Снаряжение и обмундирование грибника

Барни, еще ни одному комару, клопу, клещу не удалось прокусить латексную перчатку. Но руки жутко потеют и потом воняют резиной. Я полжизни в этих перчатках провожу, а в лесу не могу - некомфортно.

Комментировать

Петруччио, Оль, я тоже в перчатках собираю только маслята. За черникой в этом году поедем первый раз в жизни, опыта никакого нет. Но кисти рук как-то надо прятать, сожрут же их комары до костей...

Комментировать

Выдавливаю крем на тыльную сторону кисти, и размазываю тыльной стороной другой руки.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, Лар, это ты про крем от комаров?

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
            Но кисти рук как-то надо прятать, сожрут же их комары до костей...
            Так может тонкие садовые тканевые перчатки, а тыльную их сторону обработать антикомариными средствами?

Комментировать

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
              Так может тонкие садовые тканевые перчатки, а тыльную их сторону обработать антикомариными средствами?
              прокусят, гады...

Комментировать

Наташа, да, конечно от комаров.
                Нат, ты капризничаешь, обработанные перчатки кусать не будут. Но и нежную чернику в них не почувствуешь...
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                  Но и нежную чернику в них не почувствуешь...
                  По тактильной чувствительности они не намного хуже латексных. А вот в обычных х/бэшных - только хворост собирать!

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                    Петруччио, Оль, я тоже в перчатках собираю только маслята. За черникой в этом году поедем первый раз в жизни, опыта никакого нет. Но кисти рук как-то надо прятать, сожрут же их комары до костей...
                    Наташ, я честно не понимаю, где у тебя торчит тело. Хирургические перчатки имеют длину от запястья еще см 6-8, там уже давно рукав, а лучше рукав от мужа, длинный, с дыркой для большого пальца. Мы так в Карелии сплавлялись - даже мошка не пробиралась.

Комментировать

У меня в "теории" должны торчать только кисти рук. С учетом того, что чернику планирую собирать "комбайном", латексные перчатки вполне могут подойти. Оль, какое твое профессиональное мнение - они все одинаковые или есть получше/похуже? Какие бы ты посоветовала купить?

Комментировать

Нетекстурированные точно - снижают чувствительность, можно виниловые хирургические, обязательно анатомической формы, лучше опудренные и размер по руке - обычно S или SX, сидят как вторая кожа. Я чаще пользуюсь немецкими.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                          ...обработанные перчатки кусать не будут. Но и нежную чернику в них не почувствуешь...
                          Я обычно так и собирала раньше, в процессе сбора дополнительно поливая тыльную сторону средством, пробовала и в старых перчатках из тонкой кожи собирать, нормально собирается, главное, чтобы не обглодали.
                          Просто ПАНДА

Комментировать

Re: Подмосковье. Июнь 2016

Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
                            Да я особо не расстраиваюсь .. Все говорю не поеду в этот Чехов а потом все равно еду ...
                            Расстроило что спрей от живности не взял ... 10 шагов делаешь по траве на ноги смотриш а эти твари вверх ползут отряхаешься , ещё 5 шагов снова вот они ...
                            Не погулять не расслабится идёшь и параноидально чешешься )) Я столько много клещей в первый раз вижу.
                            А за грибочками да, ещё не один десяток раз съезжу и съездим ))
                            Тимур, чем в лес заходил? В сапогах резиновых или кроссовках? Брюки должны быть вправлены в сапоги, голенище сапог затянуто на манжету. Я и в жару так хожу. Хотел сапоги EVA прикупить, но в них вообще сопреешь, говорят...
                            Я снова иду по целебной стране.
                            Чудесная музыка слышится мне.
                            И тот, кто встречает меня на пути,
                            Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                              Тимур, чем в лес заходил? В сапогах резиновых или кроссовках? Брюки должны быть вправлены в сапоги, голенище сапог затянуто на манжету. Я и в жару так хожу. Хотел сапоги EVA прикупить, но в них вообще сопреешь, говорят...
                              Вот это правильно, хоть у меня любительская одежда и хожу без косынки, но сапоги обязательно, Сейчас езжу без авто, поэтому в рюкзак сапоги, в лес зайдя.. брюки в носки и сапоги и в добрый путь. Спреи незатейливые, но качественно отгоняют комаров и клещей

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                                Всем доброго дня ! В лес хожу в наряде подмосковного гопника))
                                Футбуленцию в штанцы , штанцы в носки заправлены , на ногах берцы!
                                Штанишки светлые специально что бы можно было все заметить если что)
                                Прикрепленные Файлы

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information