Объявление

Collapse
No announcement yet.

Снаряжение и обмундирование грибника

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Снаряжение и обмундирование грибника

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение

еще заказали и получили с Али штуковины, похожие на эти:http://ru.aliexpress.com/item/New-20...1-7f1c8e020e7f
    А что это - кроссовки с голенищами?

Комментировать

заказали и получили с Али штуковины, похожие на эти:http://ru.aliexpress.com/item/New-20...1-7f1c8e020e7f
      А я, похожие на такие, себе давно сшила из болоньи(старый плащ) - нравится...

Комментировать

заказали и получили с Али штуковины
        Барни, Волька, Ну и как они в деле? Не промокают? Я тоже заказала такие, пока не получила.

Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
        Нина, Только голенища.
        Отредактировано Своя; 05.07.2016, 22:29

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
          Ну и как они в деле?
          В них очень удобно ходить по высокому снегу - он не забивается в сапоги! А те, которые "с пяткой", в них можно по болотам шастать не боясь, что змийка что-нить откусит...

Комментировать

Сетку забракую, грибнику не пойдет, за ветки цепляется и тд. По лесу ходить в таком нереально.

А баалуши хороши зимой и в дождь.

Комментировать

Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
              Нина, это т.н. гамаши - зашита от снега и дождя. Я изодрала уже не одну пару "верхних" непромокаемых брюк, вот теперь хочу попробовать эти "гамаши", чтобы брюки не портились. Выглядят они достаточно прочными, но мы их еще ни разу в деле не проверили.

Комментировать

Нина, это т.н. гамаши - зашита от снега и дождя. Я изодрала уже не одну пару "верхних" непромокаемых брюк, вот теперь хочу попробовать эти "гамаши", чтобы брюки не портились. Выглядят они достаточно прочными, но мы их еще ни разу в деле не проверили.
                Для наших лесов, на все случаи жизни, на мой взгляд, лучше всего подходят старые и добрые резиновые сапоги!
                Приехал в лес, запрыгнул в сапожки, походил, переобулся и ... - кум королю.
                "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                  Для наших лесов, на все случаи жизни, на мой взгляд, лучше всего подходят старые и добрые резиновые сапоги!
                  Приехал в лес, запрыгнул в сапожки, походил, переобулся и ... - кум королю.
                  Ну так эти гамаши - они как раз поверх резиновых сапог с непромокаемыми брюками.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                    В них очень удобно ходить по высокому снегу
                    Ната, я предполагаю ими защищать брюки от росы. Неохота сапоги летом одевать.

Комментировать

https://new.vk.com/photo169488731_366049849
                      вчера получил из Москвы. От http://вамигрушка.рф. Высылают только после определённых пенделей. Испытания ещё не проводил.

Комментировать

vovk, я там же брала. Правда, капюшон не такой, как на картинке, на голове плотно сидит, если лицо застегнуть. У них они не всегда в наличии, свои две недели ждала

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                          vovk, я там же брала. Правда, капюшон не такой, как на картинке, на голове плотно сидит, если лицо застегнуть. У них они не всегда в наличии, свои две недели ждала
                          Оксана, и как куртка? Меня смущает , как она защитит , например на спине. Там сетка лежит на теле. Что мешает комару укусить? А мне очень нужна , а то в прошлый четверг практически тепловой удар схлопотала в обычной куртке. Очень жарко в лесу уже утром. Сегодня из-за жары не поехала за лисичками.
                          Зашла по ссылке, могу съездить самовывозом забрать. Только она уже не 550 , а 790 руб. Но если вещь действенная, то это не важно. Я там ещё несколько мелочей присмотрела.
                          Vovk, спасибо за ссылку.

Комментировать

Евгеньевна, я её поверх футболки одевала. Укусил один зверь в поясницу, когда наклонилась и сетка натянулась. А так отлично. Вокруг лица звенели, но не кусали. Но в ней тоже жарко!

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                              Евгеньевна, я её поверх футболки одевала. Укусил один зверь в поясницу, когда наклонилась и сетка натянулась. А так отлично. Вокруг лица звенели, но не кусали. Но в ней тоже жарко!
                              Оксана, а почему в ней жарко? И какого примерно размера ячейки? Клещ пройдёт? Я в этом году привозила домой пару штук очень мелких около 3 мм .

Комментировать

А чего клещам не проползти под эту сетчатую куртку? Они же в основном цепляются за ноги и вверх ползут.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information