Объявление

Collapse
No announcement yet.

Снаряжение и обмундирование грибника

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Снаряжение и обмундирование грибника

Илья, наверно и все так "мажутся", я тоже тыльной стороной кисти, правда кремом.
    У всех "инструкторов", надо думать, в лесу вода с мылом есть. Или они думают, что их препаратами пользуются только рыбаки или дачники.
    Отредактировано Своя; 07.07.2016, 21:06
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

НУ крем он какой-то жирный что ли. Мне не понравилось. Вообще не переношу крема. Бывает приходится мыться гелем для душа, феее, его смыть полностью нереально, как крем одним словом)

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
        пришлось ремень "поносный" сделать... хожу так.
        Как? мне нужно срочно увидеть. Тоже хочу ТАК.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, Лар, завтра сфоткаю и объясню, что и как я сделала. Ок?
          Там всё просто: 2 карабина и парашютная стропа. Правда уже знаю, что надо усовершенствовать. Тоже расскажу про "слабые места".

Комментировать

"Поносный ремень" для грибных корзин.

Итак, обещанные фото "поносного ремня". Сделать его меня заставило растяжение на руке. Корзины в этом году тяжёлые, а до машины донести их надо... Вот и пришлось мне стать изобретателем: 2 карабина и парашютная стропа - вот и всё, что нужно для счастья.) Причём, парашютной стропы взяла заведомо больше, чтобы путём простого завязывания, можно было отрегулировать под нужную длину, а то, знаете ли, корзины разные бывают... Да и место, куда упирается корзинка, нет-нет, да и хочется сменить.) Развязывается стропа всегда очень хорошо, а узлы, тем не менее, держатся на ней довольно крепко.
            Корзин у меня много и ручки у всех разные. Кто-то собирает котиков, а я... посуду и корзины. Вот такая вот болезнь.)) И в зависимости от настроя (грибной или очень грибной) со мной едет тот или иной корзинный состав. Поэтому "поносный ремень" должен был быть универсальным, цепляющимся к любым корзинкам. В то же время, карабины не должны слишком много весить, чтобы не утяжелять мне и без того нелёгкую грибосборную жизнь. Вот как цепляю к плоским ручкам:

А так за одну ручку. Причём, чтобы карабины не сдвигались и не мешали мне жить, я обматываю ремнём ручку корзинки 2-3 раза. Надеваю эту конструкцию не просто через плечо (что тоже можно), а даже через шею - на противоположное плечо - так для меня ещё легче и удобнее: корзинка висит упираясь в мою филейную часть, не задевая жизненно-важные органы. Правда, когда последний раз её полную тащила издалека, то пожалела, что не сделала мягкую накладку (как бывает на сумках и рюкзаках) - она мне довольно сильно продавила плечо и сгиб шеи. Но этот момент уже учтён и накладка уже раскроена: со вставкой из синтепона и застёжкой на липучке.

Буду рада, если моё изобретение кому-нить из вас высвободит руки и облегчит жизнь!))

Комментировать

У меня к трехведерной корзине прикреплен ремень от спортивной сумки. Во время сбора несу ее на одном плече, а по возвращению из леса через голову на другом.
              Наташ, но твоя конструкция просто супер универсальная находка, возьму на заметку

Комментировать

Re: "Поносный ремень" для грибных корзин.

Варварушка, хорошая корзинка с двумя ручками! Продолговатая! Для рюкзака без каркаса как раз!

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
                  Спасибо всем за отзывы. Учту все мнения.
                  О куртке-сетке : видимо надо самой попробовать. Деньги небольшие , не понравится - выкину. Правда лень за ней ехать, но попробовать надо, несмотря на похолодание.
                  У меня уже лет 5 без дела эта куртка валяется, как то не прижилась, в теплое время в ней жарко, если капюшон с сеткой застегнуть, то очень жарко в лесу за ветки цепляется и руки все равно надо чем то защищать...

Комментировать

Сообщение от ИгорьV Посмотреть сообщение
                    в лесу за ветки цепляется и руки все равно надо чем то защищать...
                    я ходила в ней в очень густом лесу, в пик нападок слепней - это было спасение! Я её перед надёвом сильно опрыснула Дэтой и надела, не застёгивая лицо. А руки - так на ней рукава для гиббонов сделаны - опустила их на кисти рук и живи спокойно без покусов. Цепляется она не сильнее обычной одежды. Ну, а когда жара... тогда я включаю принцип: "пар костей не ломит!" - и всё!)))

Комментировать

Да рукава там "на вырост"

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                        так на ней рукава для гиббонов сделаны
                        точно! У меня было сравнение со смирительной рубашкой (как у Шурика из "Кавказской пленницы"). Усмирять грибоманьяков в пик грибного раздолья и насильно выводить из леса

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                          Никогда не ходили по полю, заросшему мелкой ромашкой?
                          А ещё никогда не ходите в обычной одежде по полям с сухой рожью.
                          Всё в обломках колючих остей, которые фик стряхиваются, а некоторые колосья залезают в штанины и продвигаются во время ходьбы на максимальную высоту.
                          Отредактировано Своя; 18.08.2016, 23:21

Комментировать

Друзья по интересам, доброго вечера!
                            С супругой прониклись походами по грибы, большое количество радости и удовольствия с минутками горечи, которые бы хотелось полностью исключить хорошо себя подготовив к следующему выходу. Я начинающий грибник, потому прошу отнестись к моему посту с пониманием, итак:
                            1. Очень любят меня насекомые ( комары, мухи... кто любит попить кровь, покусаться), как защитить себя от них: лицо, голова, шея, насколько удобна сетка - шляпа в нашем деле? Как обстоят дела с видимостью в солнечную/ненастную погоду?
                            Костюм ( штаны, верх) в первую очередь акцент делаю на те же укусы, что можно приобрести, чтобы любители попить кровь не прокусывали костюм? Есть ли влагоустойчивые подобные костюмы? Если получится учесть и комфорт, а конкретно чтобы тело дышало будет великолепно.
                            2. Обувь, на сегодняшний день хожу в высоких, походных Ecco по щиколотку. Все отлично, но в лесу, после дождя, где стоит вода иногда проваливаюсь и обувь заливается. Хватит ли банальных резиновых сапогов?
                            3. Защита кистей. Все те же насекомые съедают и тут, печатки - выход? какие?
                            4. Лукошки: после последнего большого "улова" понял, что нужен плетеный короб с лямками ( рюкзак), не хватает рук, чтобы все унести... Где можно такое найти, может на форуме кто-нибудь принимает заказы на изготовление?
                            5. Навигатор, что-нибудь современное, именно для выхода в лес и только на случай, если заблудишься, да и выход к автомобилю... Телефон в тех местах берет только на звонки.

Спасибо!

Комментировать

AS2016, всё это обсуждается годами, всё индивидуально. Прочтите тему. Не найдёте ответа- задайте вопрос конкретнее.
                              Навигаторы здесь.
                              Средства от сосущих здесь.
                              Корзины здесь.
                              http://gribnoymir.ru/forumdisplay.php?f=44

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                                Tanya, и стельки с подогревом будут очень даже кстати! Кстати, и грелки, которые приклеиваются к одежде, тоже. Проверено
                                Nesta, со стельками понятно, а можно поподробнее про грелки на одежду, что это за зверь?
                                Просто ПАНДА

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information