Fred, у меня непромокающий мембранный костюм. Фирма Мармот, дорогая она, собака, но с ней хорошо. Штаны внизу на молнии, надеваю на сапоги и внизу еще затягиваю. Сверху куртка. Все вместе весит грамм 200, в сложенном виде можно запихать в большой карман. Главное достоинство, как мне кажется, под ним не потеешь.
Есть частные компании по военной форме (не могу называть), суть такова, цена низкая за счёт своих материалов, качество на высоком уровне (по износоустойчивости, практичности, защитных свойств), идеальное для (тур* походов в боевых действиях**)!
Как вариант неплохой но чуток* дорогой магазин (не реклама): splav.ru (шьют аналоги по западным лекалам, лучше чем Китай!, лучше даже такие как Финляндия, Австрия!!! Но, выше ответ дан - искать особо не надо, но заказать иногда не выйдет, но пробуйте через тех кто "воевал-воюет" или служит.
Есть частные компании по военной форме (не могу называть)
Я могу.
Компания "БАРС",
Швейное предприятие Легионер.
В основном - это "Горка" в разных модификациях. В "Сплаве" тоже есть. Но это не Мармот ни разу. Никаких дышаших мембран. Соответственно термобельё не работает. Порой очень тяжело в этом костюме при обильном потовыделении. Влагостойкости почти нет, т.к. используют с плащ-палаткой.
Ну а в лес за грибами - по мне, так идеальный вариант.
Я муху ненавижу( как и все), поэтому стараюсь создать ей неудобства : повязываю лёгкий платок по-женски , не как бандану, а как наши бабушки, закрывая лоб и уши. Для усиления эффекта можно прижать сверху кепкой, потому что повязка ослабевает. И всю одежду стараюсь надеть , так сказать, скользкую, чтобы ей не за что было цепляться. Правда вчера было жарко и я чуть не угорела.
На руки всегда надеваю медицинские перчатки. Всегда чистые руки и комары не грызут.
Комментировать