Объявление

Collapse
No announcement yet.

Снаряжение и обмундирование грибника

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Снаряжение и обмундирование грибника

У меня такая проблема. На смартфоне, который я использую как телефон (ну и в интернет временами захожу, фотографирую им же, когда в лом таскать зеркалку), нет GPS-модуля! Ну вот нету! А планшет, который используется в авто как навигатор, он да, на андроиде, там есть GPS, но зарядки его точно на день не хватит хоть в фоновом режиме, хоть как. Специально что-то ещё покупать вроде пока смысла не вижу.

Комментировать

Fred, вот этот мой несчастный Xiaomi в десятку спокойно уложится, зато батарея и прочее. Сейчас уже 7 вышел, а у меня еще 4, почувствуй разницу. А потеряешь - не так жалко, всё дублируется.
      Я снова иду по целебной стране.
      Чудесная музыка слышится мне.
      И тот, кто встречает меня на пути,
      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Андрей, приветствую!
        Рад, что ты снова делишься с нами своими знаниями. На счёт навигатора.... давно отказался от гармина... у меня кажется был 62s. Пользуюсь исключительно мапс ми. Это программа в Айфон, бесплатная. Работает через спутники, можно ставить точки. Я так в этом году саркрсомы нашёл))
        Но по сути, это просто возвращатель. Но очень удобный. Все остальное я держу в голове...пока память ещё позволяет

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
          Андрей, приветствую!
          Рад, что ты снова делишься с нами своими знаниями....
          Андрей Дрон, привет! Уж с твоими знаниями кто сравнится! Но есть нюансы в мелочах, та же Maps.me. Ставил ее, снес, как и большинство других программ для телефона. А Osmand+ оставил, просто из-за удобства. Я уже давно в ней точки не ставлю, а просто фотографирую конкретные грибы на фоне биотопа, или если место очень удачное, записываю видео с комментариями. Опять же, в связке с Wikimapia ей цены нет.

Вот же у меня видео в соседней ветке, ставишь настройки как там и всё. http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=...&postcount=254 Есть нюансы, опять же: когда надо включить плагин GPX, надо выйти на открытое место и включить GPS-модуль в телефоне, иначе этот плагин не включится, откуда программе черпать информацию для записи, если она координат не видит? Но сделать это надо один раз, потом всё на автомате идет.
          Я снова иду по целебной стране.
          Чудесная музыка слышится мне.
          И тот, кто встречает меня на пути,
          Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Всем вечер добрый
            В моем инвентаре всегда присутствует мой любимый нож

Это как надежный друг ))))) без него никуда
            Отредактировано Своя; 05.12.2019, 03:10 Причина: заменила ссылку на сайт картинкой с него

Комментировать

Титановый котелок для группы легкоходов (3-4 человека)

Обзор легкоходного походного титанового котелка FLAME'S CREED Titanium 1950ml (модель POT-1950ml-BH) на туристическую группу из 3-4 человек.

Туристический котелок подойдет для использования на газовой горелке, на костре или на печи. Котел имеет толстые прочные стенки (толщина металла 0.5 мм), дужку для переноски и подвешивания над костром, крышку с отверстиями для выхода пара и мерные деления на 500, 1000 и 1500 мл.

Подробный обзор записан на видео:

(ссылка на просмотр)

Ручка у котелка несъемная, в одну сторону опускается вниз, в другую фиксируется в горизонтальном положении. Ручка на крышке фиксируется в поднятом положении.

Полезный объем 1600-1700 мл. Вес котелка без мешочка 234 г:

Мешочек, который идет в комплекте, весит целых 41 г, что слишком много. Потому проще использовать обычный полиэтиленовый пакет, благодаря чему котелок не будет пачкаться в рюкзаке, а крышка болтаться. Внутренний объем котелка в рюкзаке легко заполняется некоторыми вещами, допустим, продуктами.

Внешний диаметр 17 см. Внутренний, по данным с сайта 16.3 см, высота 11 см.

При первом осмотре качество изготовления на высоте! Если в ходе эксплуатации (в том числе и на костре) выявятся какие-либо недостатки, то дополню обзор.

Приобретался котелок на Алиэкспресс, оставлю ссылку - Котелок титановый FLAME'S CREED 1950 мл
              Дикий турист на Яндекс Дзен

Комментировать

Мне корзиночку подарили.

Скоро в лес.

Комментировать

Ива, Красивая! Пусть всегда будет полной!
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Здравствуйте,

Посоветуйте, пожалуйста, выбрать костюм (комбинезон: брюки плюс куртка с капюшоном) для походов по лесам (и полям).
                    Прогулки обычно занимают несколько часов в любую погоду почти каждый день начиная с весны и заканчивая осенью.
                    Поэтому необходима соответствующая водонепроницаемость (чтобы не промокнуть в хороший дождь хотя бы за пару часов). Также костюм должен быть дышащим и ветрозащитным.
                    Поскольку большее время буду проводить в лесу необходимо, чтобы костюм был достаточно прочным и не рвался от прикосновения веток.
                    Цвет желательно чтобы хоть какая-то деталь была яркой (но это не важно, главное соблюсти требования выше)

Спасибо заранее за советы

Комментировать

singlesbar, "в хороший дождь" промокнет всё! Возможно, есть какие-нибудь профессиональные, но они больше для работы предназначены. В чистом лесу может и надолго хватит, но если присутствуют заросли ежевики, любой костюм утратит водонепроницаемость за несколько походов (особенно это касается брюк). Лично я в последнее время вообще забил на все эти костюмы, и когда обещают дождь, банально таскаю в рюкзаке зонт
                      Кратковременный летний ливень под ним вполне себе можно переждать, ну а если "зарядил" промозглый осенний, всё же предпочитаю быстренько ретироваться

Комментировать

У меня есть такие брюки. Совсем не промокают и не запотевают, но тяжеловаты, т.к. еще и утеплены. Покупала очень давно. Смотреть нужно "водонепроницаемый костюм из мембранной ткани". Можно отзывы поискать, т.к. сейчас таких костюмов много.

Комментировать

Загрузка...
                        X

Debug Information