Объявление

Collapse
No announcement yet.

Снаряжение и обмундирование грибника

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Снаряжение и обмундирование грибника

Кутуся, alatyir, сейчас это называют трекинговыми палками.
    http://www.kombrig.net/snar-poles.htm

Должны продаваться в любом нормальном спорт-магазине. Уж в крупных центрах, типа "Экстрим", "Дэкатлон" точно есть.

Комментировать

Хорошая статья, Михаил. Нужно изучить внимательно.
      Для грибников такая палка в два раза нужнее:
      суставы ног и спины разгрузить, и опавшую листву приподнять- гриб найти, мокрую ветку, или паутину в сторону отвести...
      ...Хочется услышать хотя бы просто отзывы грибников.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

У нас кажется только VITUM использует такую штуку, так что рассказать может только он. Я видел его палку и могу сказать точно одно, что несомненное преимущество это то, что она яркая и её гораздо легче отискать, если вдруг где оставил в азарте сбора.

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
          Кутуся, alatyir, сейчас это называют трекинговыми палками.
          http://www.kombrig.net/snar-poles.htm

Должны продаваться в любом нормальном спорт-магазине. Уж в крупных центрах, типа "Экстрим", "Дэкатлон" точно есть.
          Ага, я уже интересовалась. В "КАНТе" на Нагорной есть. Красные, острые, складные!

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
            только VITUM использует такую штуку
            Не только! есть последователи.
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
              Хорошая статья, Михаил. Нужно изучить внимательно.
              ....
              Ниасилил многабукав.

С первого раза прочесть не удалось. Очень много словесной шелухи! Для повторного подхода буду собираться с силами.

Комментировать

Ага. Тоже оставила на "потом".

Комментировать

Потом наступит через 3 недели - уже точно(это у нас) , а под Минском - ещё раньше !

Комментировать

Нет, не только у Виктора такая палка есть. У Принамов есть и у меня тоже, благодаря им (подарочек). Палка очень удобная, я в элетричке ее в рюкзаке вожу, чуть-чуть торчит из рюкзака, но чуть-чуть не считается. Хочу еще одну купить, чтобы одна была в Москве, а другая на даче. И видела, как тетеньки с этими палками ходьбой занимаются.

Комментировать

Следует различать палки для скандинавской ходьбы от собственно трекинговых палок. В вышеприведённой статье, где многабукав, об этом говорится.
                      Хотя для ходьбы по лесу, думаю, разница не принципиальна.

Я в лес обычно с палкой хожу. Но предпочитаю деревянную, так привычнее. На даче пара ореховых палок есть. Стоят в сарайчике в уголке, как охотничьи собаки дожидаются выхода в лес. Если из дома взять забываю, то в лесу можно всегда подобрать подходящую. Впрочем одну, самую лучшую, орешину в прошлом сезоне потерял в лесу. Надо бы замену найти.

Комментировать

Можео и с обычной палкой ходить, но это хорошо, когда ездишь на машине. А если я в автобус или в электричку с лесной палкой полезу, меня и оговорить могут. А так сложил ее, родимую, и все ОК.

Комментировать

Жалко орешины каждый раз резать, а потом оставлять в лесу. Хотя деревянная приятнее руке...

Комментировать

Ой, вот проблема-то, палку в лесу найти))))

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                              Жалко орешины каждый раз резать, а потом оставлять в лесу. Хотя деревянная приятнее руке...
                              Не каждый раз. Та палка у меня с 2003 года была. Как раз 10 лет было. Знать срок её пришёл. Другие может тоже долго послужат.
                              А купленную в магазине палку обиднее потерять..

Комментировать

У меня палка уже в третью машину переезжает, даже и не знаю сколько ей лет, совсем как родная стала ))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information