Объявление

Collapse
No announcement yet.

Снаряжение и обмундирование грибника

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Снаряжение и обмундирование грибника

как же я люблю аббревиатуры, особенно свежепридуманные, ломай теперь голову - ху из ГР. Галина, отличные ребята вам в сервисе попались, могли и ... понаглеть... а где вы его покупали?

Комментировать

ГР - Грибник России - очередной номер журнала получила. А покупала я его (не журнал, а нафигатор) в компании ZooM (www.zoomgps.ru) - Питерская контора - вроде серьезная. Я им звонила по этому поводу, но не добилась ничего. Я, когда покупала с доставкой, не сообразила, что гарантия не Гарминовская. Вот так. А в Гармине ребятки очень хорошие, уважительные. Я была очень, но приятно удивлена.

Комментировать

Re: СП Спецперчатка

Сообщение от Ирчик
        Для леса и рыбалки хочу посмотреть такой вариант http://spetsperchatka.ru/spetsodezhd...ngard-a10.html
        В синем запаришься в лесу. Прошлый год - как ты помнишь - в Палкине под шестичасовым проливным дождём был опробован одноразовый комбинезон Тайвек. Он белого цвета: мембранная дышащая ткань, абсолютно невесом, не стесняет движений, очень прочен (продирался в нём через коряги и сухостой - нигде ничего не порвалось - скользит и всё). И главное! - в нём я остался совершенно сухим и не вспотевшим, промок только рукав, в том месте, где с ним постоянно контактировала ручка корзины (она не давала скатываться воде). Одноразовым комбинезон следует считать для химически опасных производств, там производитель гарантирует 24-часовую защиту, Думаю, для леса его можно использовать многократно, так как после похода видимых изменений на комбинезоне не обнаружено. Цена такого комбинезона около 300 р. Кстати, от всех насекомых и членистоногих он тоже защищает на ура, ибо размер пор меньше микрона.

Комментировать

Сообщение от Най Посмотреть сообщение
          В синем запаришься в лесу. Прошлый год - как ты помнишь - в Палкине под шестичасовым проливным дождём был опробован одноразовый комбинезон Тайвек. Он белого цвета: мембранная дышащая ткань, абсолютно невесом, не стесняет движений, очень прочен (продирался в нём через коряги и сухостой - нигде ничего не порвалось - скользит и всё). И главное! - в нём я остался совершенно сухим и не вспотевшим, промок только рукав, в том месте, где с ним постоянно контактировала ручка корзины (она не давала скатываться воде). Одноразовым комбинезон следует считать для химически опасных производств, там производитель гарантирует 24-часовую защиту, Думаю, для леса его можно использовать многократно, так как после похода видимых изменений на комбинезоне не обнаружено. Цена такого комбинезона около 300 р. Кстати, от всех насекомых и членистоногих он тоже защищает на ура, ибо размер пор меньше микрона.
          Най, есть в наличии что подобное на данной фирме?
          Спасибо за помощь.
          Пестрец, он белый... хотя http://spetsperchatka.ru/spetsodezhd...asel-3000.html не лучше. Рыбаки ухохочутся.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
            Най, есть в наличии что подобное на данной фирме?
            Спасибо за помощь.
            Пестрец, он белый... хотя http://spetsperchatka.ru/spetsodezhd...asel-3000.html не лучше. Рыбаки ухохочутся.
            Ирчик, в лесу, на воде яркая броская одежда всегда предпочительнее (вспомни, какого цвета одежда у рыбаков на сейнерах, дорожных рабочих и спасателей МЧС). Камуфляж в лесу носят только охотники, егеря, военные и недалёкие люди.
            Кстати, костюм по последней ссылке совершенно не дышит, на жаре ты в нём через полчаса будешь мокрой. А Тайвексы бывают ещё зелёного и синего цвета, есть среди них и просто костюмы, а не комбинезоны, что для женщин, на мой взгляд, актуальнее http://www.technoavia.ru/katalog/spe...ear/tyvek_comb
            Последние два (по ссылке) нам не подходят - не дышат и невысокая стойкость к постоянным изгибам.
            А по твоей ссылке, кроме Тайвексов, ещё заинтересовал http://spetsperchatka.ru/spetsodezhda/461-kom-200-zashitniy-kombinezon-overal-ms-3-5-6.html
            Полипролен теоретически должен быть ещё прочнее ПНД. Да и плотность на метр на десять граммов больше, чем у того Тайвека, что у меня есть.
            Кстати, нашёл аналог комбинезонов Тайвек по цене около 100 р. Правда, в том месте минимальная партия 50 штук.

Комментировать

Поняла. В принципе, мне пофик, кто -что подумает)))
              В обчем, буду щупать воотчию. Хочу комбез, чтобы ничего, никуда не залезало и не затекало ( поэтому актуален капюшон)

Комментировать

Сообщение от Барни
                Най, а где такие комбезы можно в розницу добыть? В прошлом году весь сбор грибов прошел под дождем - такое надолго запомнится...
                Например, тут http://cleanroomshop.ru/ZASCHITNAYA-...k-Klassik.html
                Но это за 300. Именно его я и брал, он прочнее просто Classic.
                А те, что по 160 - здесь http://kpd-sp.ru/specodezhda/kombine...-analog-tayvek
                Продают ли они в розницу - не знаю, но можно по артикулу поискать в Яндексе.

Комментировать

Ирчик, в лесу, на воде яркая броская одежда всегда предпочительнее (вспомни, какого цвета одежда у рыбаков на сейнерах, дорожных рабочих и спасателей МЧС). Камуфляж в лесу носят только охотники, егеря, военные и недалёкие люди.
                  .
                  Най, скажу не как охотник, егерь или военный: вот не верю, что эта одноразовая штука не порвется при продирании(тьфу, синоним не подберу) сквозь дебри. За 100-300 рублей.

Комментировать

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
                    Най, скажу не как охотник, егерь или военный: вот не верю, что эта одноразовая штука не порвется при продирании(тьфу, синоним не подберу) сквозь дебри. За 100-300 рублей.
                    Семь часов выдержала на ура. Проверено лично.

Комментировать

Николай, у нас в лесу в подросте боярышник, шиповник (не везде, правда), вцепляются колючками. Как родные. Но спасибо за информацию. У меня уже этих плащей много, но не очень-то непромокаемые вопреки заявлениям.

Комментировать

Семь часов выдержала на ура. Проверено лично.
                        Най, ну ты же в Палкино гулял, а там цепляться не за что.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                          Най, ну ты же в Палкино гулял, а там цепляться не за что.
                          Ната, это было не то Палкино, точнее - не с той стороны - там цеплялок - ого-го!

Комментировать

Верю-верю, чтобы к тебе и не прицепиться?
                            Хочу такой комбез!

Комментировать

Кстати, там можно нанести логотип, есть такая услуга.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                                Кстати, там можно нанести логотип, есть такая услуга.
                                Жалко комбезы одноразовые, но я такой хочу и с логотипом хочу еще больше. Жалко, красных нет

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information