Объявление

Collapse
No announcement yet.

Клещи

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Клещи

Почитала я тут вашу темку про клещей, обчесалась вся))) Мы когда на разведку в городской лес сходили, тоже принесли одного на одежде, муж словил, когда он курсировал по футболке)) Я думала - это случайность, а после прочтения темы поняла - закономерность. Я таких никогда не видела, они в Минске крупные и шустрые.
    Мы в своих лесах никогда не обрабатывались, один раз я словила на живот, один раз муж с промежутком в месяц (год у нас наверное такой был), но наши мелкие - как блохи...
    Теперь прежде чем в лес идти нужно прикупить какой-то химии против кровопийц этих... Но судя по отзывам - гарантии все-равно нет никакой, больше для самоуспокоения)))
    Много полезного нашла по извлечению, мы таки делали неправильно - с пинцетом и маслом

Комментировать

Сто процентов гарантии дать невозможно, но если есть какой-то процент, что химия поможет, то это гораздо лучше, чем ничего не применять.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, я так и подумала))) Будем подбирать средства хим.защиты

Комментировать

Интересно? Клещей уже нет или пока обитают в лесу? Слышала (не помню где), что они до августа.
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
            Слышала (не помню где), что они до августа
            У нас иногда до конца сентября... Но не везде и не каждый год. Этот год холодный и их уже не наблюдается.) Но я всё равно иногда сдабриваю себя противоклещевым Медилисом (1 обработка одежды - на 15-20 суток).

Комментировать

Варварушка, спасибо за ответ.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Интересно? Клещей уже нет или пока обитают в лесу? Слышала (не помню где), что они до августа.
                Я и в октябре их видел в подмосковье.

Комментировать

В октябре 2014 мы с Дроном их с себя стряхивали десятками. В Ярославии.
                  оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
                    Я и в октябре их видел в подмосковье.
                    Подтверждаю. Года три или четыре назад в конце сентября - начале октября таскал последних опят, несколько клещей снимал с одежды. В этом сезоне что-то расслабился, ни одного пока не видел (тьфу три раза).

Комментировать

Щибздец... Я в шоке... Сегодня разговаривала с женщиной в больнице. У неё укус клеща спровоцировал склеродермию.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                        Щибздец...укус клеща спровоцировал склеродермию
                        Шибздец. Он провоцирует кожные заболевания, нарушения нервной и сердечно-сосудистой системы, паралич, эпилепсию и т.п.
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ещё был случай осложнения на суставы коленные. Клещ был чистый, не энцефалитный.
                          И как прививка от энцефалита поможет от такой напасти?

Комментировать

Суставы, как и кожу поражает болезнь Лайма.

Комментировать

Блин, я теперь любых укусов боюсь. Паранойя
                              Как я поняла из прочитанного, любой чужеродный белок может вызвать неадекватный ответ нашей иммунной системы. Х

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                                Блин, я теперь любых укусов боюсь. Паранойя
                                Ирч, это не паранойя, а вполне нормальный условный рефлекс самосохранения. И то, что он у тебя есть в обострённой форме - тоже хорошо. При соблюдении правил безопасности (обработка одежды, правильный её подбор, осмотр тела после походов и т.д.) будут способствовать твоему здоровому образу жизни и процветанию.)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information