Объявление

Collapse
No announcement yet.

Клещи

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Клещи

Список районов, эндемичных по КВЭ. Документ от 08.02.2016.

http://rospotrebnadzor.ru/upload/ibl...2015-godu-.pdf

Комментировать

Сообщение от KillRib Посмотреть сообщение
      вы штаны в боты не заправляете, это же жесточайшее нарушение "охраны труда по грибоохоте
      Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
      клещи не ползают вниз, а только вверх! Поэтому, если он по сапогу долезет до разрыва (между штаниной и сапогом), то скорее всего он провалится в сапог, а там уже по ноге, найдёт дорогу к комиссарскому телу! А вот если штанина поверх сапога, то попав на неё клещ ползёт до складки, где и замрёт, т.к. мозгов у него нет и препятствия он огибать и перепрыгивать не умеет.
      Кмк, в сапоги нужно заправлять матерчатые штаны, т.к. по сапогу клещ ползти не может. Или может? Да и по скользкой ткани ему ползти некомфортно, поэтому и падает или на землю, или в складки. Нет?
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Свой Меделис храню в рюкзске с грибной одеждой. Он потек, да так, что наверное мне больше никогда не надо будет обрабатывать одежду и рюкзак. Но я никак не могу найти где он протекает, такое ощущение что протекает по дну.... Но оно же пластиковое.... Может есть какието слабые места в упаковке меделиса? Где их искать? Как-то жалко выкидывать....
        Или под воздействием температуры в баночке поднимается давление и жидкость течёт через пырскалку?

Комментировать

Сообщение от KillRib Посмотреть сообщение
          Свой Меделис храню в рюкзске с грибной одеждой
          А поставить на полку или в багажнике выделить карман? Ну почему у меня он ни разу не потёк?!

Комментировать

Вот самое интересное, что он в рюкзаке стоит вертикально, рюкзак в багажнике вертикально, жидкости только на половину, а он все равно течёт. Откуда он течёт?

Комментировать

У меня тоже тёк, и Петруччио жаловалась в теме совместной закупки.

Илья, в рюкзаке он не стоит вертикально, Вы же нагибаетесь, тянетесь за грибом. Но я согласна с Наташей, с собой носить "от клещей" нет смыла.
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                Но я согласна с Наташей, с собой носить "от клещей" нет смыла.
                Согласна, если на машине. А если ножками, то все свое тащу с собой.
                Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                  Но я согласна с Наташей, с собой носить "от клещей" нет смыла.
                  Действительно, ведь, как правило, на кожу эти средства не наносятся, а свойства того же Рефтамида на одежде сохраняются до 5 суток. Я обычно одежду обрабатываю накануне и держу её в пакете. А с собой - от комаров.

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                    А если ножками,
                    То обработать дома, на балконе или выйти во двор.
                    Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
                    свойства того же Рефтамида на одежде сохраняются до 5 суток
                    Медилис до 15 суток. Но я раз в неделю обрабатываю "слабые" места одежды.

Комментировать

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
                      Общалась с собачниками, владельцами среднеазиатских овчарок, для них клещи - бич, т.к. шерсть очень густая, перепробовали все зоосредства и все равно клещей притаскивали. Попробовали старое дедовское ср-во - стали возвращаться из леса без клещей. Но как я поняла - это скорей отпугивающее: 2 гр. ванилина (не сахара!) настаивают в 100 гр. водки 7-10 дней. Этим они смазывают собакам лапы и брюхо. Можно,конечно, попробовать, но не будешь ли ходить по лесу, благоухая, как сдобная булочка?
                      Я согласна пахнуть, как сдобная булочка:-) Опробую эту идею в этом году на себе.

Комментировать

Valena, и я с удовольствием опробую данный метод. Спасибо.

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                          Valena, и я с удовольствием опробую данный метод. Спасибо.
                          Вот и я уже поставила настаиваться. Впрямь, чем только не обмажешься, лишь бы с этими тварями не контактировать!

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                            Я согласна пахнуть, как сдобная булочка:-) Опробую эту идею в этом году на себе.
                            Лишь бы на этот запах кто пострашнее не прибежал

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                              Лишь бы на этот запах кто пострашнее не прибежал
                              С тобой мне ваще ничего не страшно!

Комментировать

Страшнее Нэсты зверя нет?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information