Объявление

Collapse
No announcement yet.

Клещи

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Клещи

Сегодня сняли клеща (еще не впившегося) с Данилы. Подцепил он его в Москве, гуляя с собакой недалеко от дома. Ребята, будьте внимательны.

Комментировать

НУ вот и я ПОПАЛСЯ....
      Сегодня привезли меня домой с дачи....
      Разделся, пошёл мыться и обнаружил на себе глубоко впившегося КЛЕЩА...
      Мы его аккуратно вытащили... Хотя наверное надо было в травмпункт ехать...
      Сохранили... И убрали в контейнер и в холодильник...
      Завтра повезу его на анализ . Анализ стоит 1270 р. если кому интересно...
      Главное в течение суток привезти...
      ЛЮДИ БУДЬТЕ Б Д И Т Е Л Ь Н Ы !!!

Ни разу меня до этого клещ не кусал...
      Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Сообщение от sharada1966 Посмотреть сообщение
        НУ вот и я ПОПАЛСЯ....
        Я сегодня, после работы, ожидая троллейбуса на остановке (Москва, проспект Маршала Жукова, недалеко от Серебряного бора), увидела у себя на рукаве эту сво собаку. Хорошо, куртка светлая - сразу увидела. А ведь всего-то подошла к кусту сирени, цветочки понюхать... Так что в городе тоже начеку надо быть! В лес-то мы ходим, всё-таки защищаясь, а вот идти на работу и обливаться репеллентами мне как-то в голову не приходило. Теперь вот задумалась...

Комментировать

Сообщение от Valena Посмотреть сообщение
          а вот идти на работу и обливаться репеллентами мне как-то в голову не приходило. Теперь вот задумалась...
          Пару лет назад, когда работала в районе Электрозаводской улицы, коллега с обеда принесла на себе эту "прелесть". Впился через капроновые колготки под коленкой Причем она в траве не валялась, по кустам не лазила.

Комментировать

Однозначно не верю, что сквозь капроновые колготки, и то, что успел впиться за обед.
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Завтра повезу его на анализ
              Для самоуспокоения, если он чист? Если он переносчик, то не факт, что Вы заразились.
              Может есть смысл сдать кровь дней через 10...
              Для профилактики Лайма-боррелиоза в течении 72 часов нужно принять 2 табл доксициклина 100мг.
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                Однозначно не верю, что сквозь капроновые колготки, и то, что успел впиться за обед.
                Тем не менее, был поверх колготок (тело снаружи). И появился после обеда. Не мог же он на работе ползать?

Комментировать

Завтра повезу его на анализ
                  Серёжа, обязательно сдай! А пока его делают можно для подстраховки пропить курсом "Йодантипирин" - он для профилактики назначается.))

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                    был поверх колготок
                    наверно хороший спортсмен был и редкое переплетение нитей колготок, или супертонкая лайкра.

Комментировать

наверно хороший спортсмен был
                      А может жутко оголодавший?

Комментировать

Valena, дык они все голодные. У них один смысл в жизни- хоть раз кровушки напиться, чтобы размножиться.

Комментировать

У них один смысл в жизни- хоть раз кровушки напиться
                          Сколько же таких вокруг нас...

Комментировать

Для самоуспокоения, если он чист? Если он переносчик, то не факт, что Вы заразились.
                            Может есть смысл сдать кровь дней через 10...
                            Для профилактики Лайма-боррелиоза в течении 72 часов нужно принять 2 табл доксициклина 100мг.
                            Лар, боррелиозы могут быть серонегативными, и тест на антититела отрицательным, анализ крови не дает 100% результата. 2 таблетки мало, минимум 5 дней по 2 таблетки. Мне назначили 10 дней. Хапнул боррелиозный хад. Я б и не чухнулась идти с ним в лабораторию, но куснул видимо ночью, перепрыгнув с собаки и к утру место укуса ощутимо болело и вокруг было красное пятно размером с пятак. В лабе сказали, что здесь каждый третий клещ с боррелиозом, а энцефалит характерен для сибири. Анализ на 4 инфекции стоит 550 ры, только борр. - 250

Комментировать

Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
                              здесь каждый третий клещ с боррелиозом, а энцефалит характерен для сибири
                              У нас хватает и тех и этих клещей, от которых эти болезни. Это не статистика - рассказы знакомых.
                              2 табл доксициклина - как бы не плод моей фантазии, это назначение нашего инфекциониста, причём стандартное.
                              погуглила:
                              С профилактической целью его (доксициклин) рекомендуют применять в дозе 100 мг 1–2 раза в сутки в течение 3–5 дней. Однако в двойном слепом плацебо–контролируемом исследовании, включавшем 428 участников, был показан профилактический эффект в отношении болезни Лайма однократной дозы доксициклина (200 мг), принятой в течение 72 часов после укуса клеща.

Комментировать

Доброе утро !
                                Радостная весть для меня...
                                По результатам анализа клеща ничего у него не обнаружено ...
                                СЛАВА БОГУ ...
                                Впредь буду ещё осторожнее...

Отредактировано sharada1966; 18.05.2016, 10:01 Причина: добавка фото
                                Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information