А я сегодня была на кладбище))) и целый день только и думала, что о клещах. Вроде никто не пойман, но почесалась я знатно. У нас оттуда часто их привозят....
простите ради Бога новичка, но ёлки палки! как дети....нитки...керосин...звездочка!
у всех собаки-кошки! ну неужели НИКТО в зоомагазине не купил ЭТУ приспособу для изьятия клещей!? стоит 100рублей!!!
я и с кота снимаю и с себя недавно сняла! элементарно!
Крошка Енот, конечно купили. Я купила после очень близкого знакомства с клещем. Еще знаю Грибомирцев, кто купил. Но знать и о других способах совсем не лишнее. А вдруг (ТТТ, не к ночи будет сказано), укусит клещ, а приспособления нет. А нитку всегда можно найти. Да?
Крошка Енот, конечно купили. Я купила после очень близкого знакомства с клещем. Еще знаю Грибомирцев, кто купил. Но знать и о других способах совсем не лишнее. А вдруг (ТТТ, не к ночи будет сказано), укусит клещ, а приспособления нет. А нитку всегда можно найти. Да?
абсолютно согласна! но! у меня всегда три упаковки этой приспособы, и в москве и на даче и в рюкзаке! просто я спецом всю ветку прочла, но кроме одного упоминания не увидела! вот и подорвалась!
а на своем форуме я народу этим глаза открыла!)))))))))))))
Гвоздодёр....))))
У меня какая-то другая фигня для собаки есть, тоже зелененькая и пластмассовая, но когда надо было, то ее под рукой не оказалось. Зато в моем ножике грибника есть встроенный в деревянную рукоятку маленький пинцетик - удобно, всегда со мной в лесу.
"Гвоздодёр" тоже надо купить, как Ирча сказала - пусть в машине валяется, лишним не будет......чего там только не валяется....)))))))
Пользовался такой штуковиной. Очень даже хорошо тащит гадов. А ниткой не получалось. Только вот куда-то я её дел и найти не могу. Наверное надо будет сразу несколько штук закупить, чтоб и дома и на даче была, и по карманам рассовать в запас..
Комментировать