Объявление

Collapse
No announcement yet.

Клещи

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Извлечение клещей.. Опыт/методы/советы.

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    и начнет выделять больше слюны
    Это глупость написана - у клещей нет слюнных желез...

Комментировать

Странно , вообще то это от сюда : http://www.tiensmed.ru/news/ukus-klesca1.html

Возможные последствия укуса
      Одним из наиболее серьезных последствий является заражение каким-либо заболеванием. Заражение происходит во время питания насекомого. Как только клещ впивается хоботком в тело жертвы, он выпускает свою слюну. Железы, производящие слюну, очень велики. Слюна – это очень важное вещество, которое нужно клещам для множества разнообразных процессов. В первую очередь она «приклеивает» хоботок к телу. Кроме этого, в слюне есть анестетик, делающий прокол безболезненным для жертвы, вещества, деструктурирующие стенки кровеносных сосудов и нарушающие работу местного иммунитета.

Комментировать

Странно , вообще то это от сюда...
        Это лишний раз доказывает, что сайты пишут обычные люди. Может, даже (!) не имеющие отношения к биологии. Тем, кому интересно узнать о строении ротового аппарата клеща, можно почитать здесь

Железы есть, но не слюнные, а ферментативные.

Комментировать

Всё - запутался окончательно ... В этом ни бум-бум и не знаю кому верить , т.к. в Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ixodes
          Зы. У нас вроде М.Карпов по насекомым спец - может поможет ...

Комментировать

Если можно, сделаю наблюдение. Тоже намазываю клеща кремом и пр. Но вот вылезать сам он не может (по крайней мере, ни один из намазанных мной не изъявил такого желания), все же его нужно слегка повернуть круговым движением и вытащить. Само собой, если есть хороший пинцет, то им, если нет, все же защищенными руками. Думаю, жир их защищает на первый момент, затем вымыть руки. Ниткой как-то пробовала тоже, но не всегда в таком месте, где можно накинуть нить, неудобно.
            Если есть еще у кого-то наблюдения, что намазанный жиром клещ вылезает сам, напишите. Это интересно.

Комментировать

Помниться, Ирчик минут 20 полоскала клеща под душем. Отвалился.
              Двух последних клещей я извлекала "деревенским" способом: крепко подцепляла этих тварей ногтями и резко выдёргивала.
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Мне Нинин вариант со Звездочкой понравился-как экстренный.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                  Помниться, Ирчик минут 20 полоскала клеща под душем. Отвалился.
                  Двух последних клещей я извлекала "деревенским" способом: крепко подцепляла этих тварей ногтями и резко выдёргивала.
                  Отваливаются от "хозяев" напившиеся кровью клещи, когда уже раздуваются. Лариса, иногда при резком выдергивании отрывается голова и остается. Наихудший вариант, очень сложно извлечь. Раз так не меньше месяца и проходила с кусочком этой твари, не могла извлечь. Пришлось отрезать вместе с кусочком собственной шкуры.

Комментировать

Ирина, у меня обошлось. Здесь такой же вариант, как и с пинцетом. Браться нужно, естесственно, не за брюшко.
                    У меня нерв гореть начинает, когда клещ на мне. Не было сил ждать подходящего варианта извлечения.
                    Способ, конечно, "дедовский", поэтому его лучше не обсуждать.
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

В ссылке Варварушки пишут что клещи никогда не падают сверху , а ползут по одежде вверх . Появилась идея - попробовать использовать шерсть или пеньку , обвязав её вокруг колен , локтей и пояса - это должно воспрепятствовать движению клещей к открытым частям тела . Как думаете - поможет ?

Комментировать

Вряд ли.

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
                          это должно воспрепятствовать движению клещей к открытым частям тела . Как думаете - поможет ?
                          Шерсть вряд ли, но вот говорят, что вот такие ловушки на костюмах помогают: http://stop-klesch.ru/protivoencefalitnyj-kostyum.htm
                          http://encephalitis.ru/index.php?newsid=1954

Я себе пошила "лесные штаны" с такими ловушками и прошлый год их "тестировала". Несколько раз вытряхивала клещей из этих складок. Действительно они там задерживаются. Ткань брала для шитья - плотную плащевку.

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
                            использовать шерсть или пеньку , обвязав её вокруг колен , локтей и пояса - это должно воспрепятствовать движению клещей к открытым частям тела . Как думаете - поможет ?
                            Поможет им зацепиться за штаны.
                            По наблюдению- чем скользявее ткань, тем сильнее должны быть мускулы у клещей, чтобы удержаться на ней.
                            А всякие шерстинки и ворсинки, для них -дом родной.
                            Отредактировано Своя; 12.04.2014, 23:07

Комментировать

Хороший "дом" если эти шерстинки обработаны репелентом . Из опыта Походной жизни - всегда брали с собой кусок толстой пеньки , переодически пшикали её репелентом и клали её перед входом в палатку(где-то прочитали - помогает от пауков и змей) - змей в палатке небыло замечено вообще(хотя рядом с палаткой встречались) , а вот насчёт пауков - в разы меньше(проверено опытным путём) . Насчёт клещей - специально не отслеживали ситуацию , просто осматривали ежедневно друг друга и всё .

Комментировать

Re: Клещи

Сегодня в новостях сказали, что финские учёные придумали экспресс-тест на энцефалит.
                                Полезла я в инет, узнать поподробнее, что там эти финны напридумывали и наткнулась на статью годичной давности о том, что наши родные сибирские ученые изобрели экспресс-тест на энцефалит и болезнь лайма.

Забавно, что финские учёные утверждают, что первыми в мире разработали тест, в то время, как наши сибиряки оказались куда скромнее и называют своё открытие первым в России

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information