Объявление

Collapse
No announcement yet.

Клещи

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Извлечение клещей.. Опыт/методы/советы.

Солнце, а разве от бореллиоза есть вакцина? Если бы была, я давно бы вакцинировалась.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
      Солнце, а разве от бореллиоза есть вакцина?
      Лала, Вы меня ввели в сомнение.Звонила в поликлинику, просила прививку от энцефалита, сказали, что делают только от боррелиоза, т.к. в Подмосковье нет энцефалитных клещей. Они делают от энцефалита, только если выезжаешь в районы, где есть энцефалитные клещи. Я их достала, сказали, что сделают. Теперь уже ничего не понимаю.
      Гуляю сама по себе

Комментировать

Здесь и здесь пишут, что от него нет пока вакцины... Кто-то, или не знает, или врет... Я тоже в замешательстве...

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
          Я их достала
          Наверно так достала, что они решили добиться индивидуального разрешения на испытательное применение вакцины, которое разрабатывается в Европе.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
            Наверно так достала, что они решили добиться индивидуального разрешения на испытательное применение вакцины, которое разрабатывается в Европе.
            Очень зло ответили или считаете, что с юмором? Если бы все знала про эти вакцины (или про одну), то не просила бы совета.
            Гуляю сама по себе

Комментировать

Солнце, простите, что злым юмор оказался. Чувствую себя неловко.
              Сама не знала про вакцину... в США раньше была такая, закрыли, а в Европе пытаются создать вакцину нового поколения.
              Удивляют слова медиков, согласившихся выполнить Вашу просьбу.
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Удивляют слова медиков, согласившихся выполнить Вашу просьбу.
                Я бы сказала НАСТОРАЖИВАЮТ... Это же здоровье человека! Разве можно с ним так "шутить"?

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                  Я бы сказала НАСТОРАЖИВАЮТ...
                  На след.неделе пойду и тогда все выясню.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Re: Клещи

Клещи активизировались, уже жрут народ.
                    Энтомологи предупреждают, что можно обезопасить себя при помощи простого способа – высадив на клумбах или по периметру участка природные фитонциды, отпугивающие клещей – бархатцы, лаванду, чабрец и можжевельник...
                    ...Ученые говорят, что виноват сухой сезон 2014 года, который поспособствовал повышенному размножению мышей - основных носителей иксодовых клещей. Поймы высохли, и грызуны стали активно мигрировать. Причем полевые мыши могут проникать и в жилые помещения. А уж в домах клещи легко найдут себе жертву. И здесь бархатцами и можжевельником не спасешься! Если весна будет теплой, то и количество клещей будет увеличиваться, а с ним расти риск заражения клещевым энцефалитом и лайм-боррелиозом.
                    Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/brestskaya-oblast/a...mlЧитать

Комментировать

Который год хочу привиться от энцефалита. Всегда поздно вспоминаю. Сейчас, вроде, не поздно еще. Стоит? Слышала, что очень тяжко и не долго эффект. Причина - панический страх перед клещами и их способностями...

Комментировать

Brungillda, после трёхкратной вакцинации иммунитет вырабатывается на три года. Конечно, стоит.

Комментировать

Меня чуть кондратий не хватил.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                            чуть кондратий не хватил
                            Марин, меня тоже. Первая мысль была, что это твоя собака...

Комментировать

Первая мысль была, что это твоя собака...
                              Тогда бы я и фотку выставить не успела, сразу в глубокий обморок... не знаю, сколько времени надо клещам, чтобы так атаковать животное. Наверное, пёс безхозный

Комментировать

А откуда снимок?
                                Клещи какие-то странные. Когда у нас у собаки клещ насосавшийся обнаружился, то он был натурально красный. Сквозь брюхо кровь просвечивала..

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information