Объявление

Collapse
No announcement yet.

Личные грибные приметы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Личные грибные приметы

Про всякие грибные приметы полно инфы в инете, а вот у вас они какие эти приметы?

Я например, никогда не убираю нож, хоть и слышала неоднократно, что грибы не попадаются пока нож не уберёшь. Мне попадаются.

Re: Личные грибные приметы

Мне обзательно грибы попадутся, когда сигарета в зубах.
    Поэтому всегда делаю перекур, когда долго не могу найти грибы.
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Я всегда убираю нож когда долго не попадаются. И еще когда долго ничего не попадается, всегда говорю что грибов нет, вот конкретно в этом лесу таких то грибов нет... обычно срабатывает процентов на 70, сам всегда удивляюсь этому факту. А еще замечено, стоит остановиться по нужде по малой, обязательно чего нибудь да попадется. Вот я все время и думаю, а чего это наши грибники всегда воду с собой таскают

Комментировать

Приметы проверенные годами и переданные мне Батей( 70 лет с гаком грибного стажа) : 1. Зайдя в Лес - поздороваться с ним и если рядом есть "ваше дерево" прижаться к нему ненадолго или хотя бы погладить его и поговорить с ним. 2. Желательно сходить по малой нужде(причин для этого много), Батя всегда приговаривал "отдавай часть себя Лесу и он всегда поделится с тобой". 3. Батя всегда закуривал при входе в Лес (здесь куча каких-то объяснений, но логики я в этом не увидел, хотя сам курю). Есть предположение - закуриваем, чтобы отогнать комарьё и настроить глаза на грибы(в лесу всегда "буйство красок и оттенков", в отличии от серости города). Продолжение будет ...
        Отредактировано alatyir; 24.11.2013, 05:15

Комментировать

- Ну нет грибов и нет. Уйду я от вас. Не хотите выходить - сидите, перерастайте, становитесь кормом для червей.
          И нормуль, понимают, вылезают.
          Иногда обещаю прокатить в машине, свет белый показать.
          А ножик убираю, потому как боюсь пораниться, все таки по лесу ходим.

Комментировать

Без палки грибы не ищу.
            Тоесть,сначала нахожу палку и только потом вперед на поиски.
            Ну и по малой нужде постоять и оглядеться-святое дело.

Комментировать

1. Нож всегда убираю, чтобы не напугать гриб.
              2. Найдя тринадцатый гриб определенного вида (это касается белых, подосиков и подберов, причем каждые отдельно подсчитываются) не беру его, пока в окрестностях четырнадцатый не найду, если четырнадцатого нет, хотя-бы любой другой грибок.
              3. Перекур и справление малой нужды при длительном отсутствии грибов хорошо помогают.
              4. Если попадается семейка от четырех - пяти грибов, ставлю рядом с ними корзину, и в радиусе пяти метров все прохожу и осматриваю.
              5. ПрИговор "что-то сегодня не густо", или просто "ути-ути-ути" тоже помогает.

Еще что-то было, но сейчас не помню.
              фанат "Универсального леса"

Комментировать

А я ещё бубнилки бубню. Канючу очень нудно и долго, лес не выдерживает и отдаёт всё, лишь бы я замолчала и удалилась.

Ещё примета.
                Если беру дополнительный пакетик, то он никогда не надобиться. А вот если его нет, то он обязательно потребуется.
                Стараюсь перехитрить примету - прячу пакетик так, чтобы вроде и нету его ( у меня очень много карманов в грибных одеждах). Работает! Но если грибов много и пакетик срочно нужен, то я его никогда не нахожу в этих самых карманах.

Комментировать

Вот что еще важно!
                  Чем меньше корзинка, тем больше грибов попадается. Поэтому сейчас хожу с корзиночкой, в которую ведро только влазит, и то если по ручку набить. Грибам невдомек, что за спиной рюкзачок, в него еще столько-же положить можно.

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение

На обед у нас была рисовая лапша с полосиновиками в сливках. Очень вкусно!
                    Если кушать такими порциями, то грибы скоро закончатся.

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                      3. Перекур и справление малой нужды при длительном отсутствии грибов хорошо помогают.
                      Я киисну....
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                        Я киисну....
                        А что не помогают, что-ли? И настроение и самочувствие улучшаются!

Комментировать

А что не помогают, что-ли? И настроение и самочувствие улучшаются!
                          Однозначно помогают, проверено 146 раз.

Комментировать

Перекур и справление малой нужды при длительном отсутствии грибов хорошо помогают.
                            Стесняюсь спросить...а при длительном отсутствии грибов, как часто надо по малому, чтобы грибы попёрли?
                            А если они так и не попруть?

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                              А если они так и не попруть?
                              Тогда только по большому, пока не появятся

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information