Объявление

Collapse
No announcement yet.

Личные грибные приметы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Личные грибные приметы

Спасибо, Михаил ! Чем больше я узнаю про грибы, тем больше понимаю, что почти ничего про них не знаю ! Но интересно узнавать, аж жуть !!!

Комментировать

Читал эту тему, смеялся до слез, во многих постах, четко узнавал себя. У меня такое ощущение, что грибники, рыбаки и стоматологи самые суеверные люди!

Комментировать

Сообщение от Veslavs Посмотреть сообщение
        Читал эту тему, смеялся до слез, во многих постах, четко узнавал себя. У меня такое ощущение, что грибники, рыбаки и стоматологи самые суеверные люди!
        Veslavs, а у Вас есть личные грибы приметы ? Поделитесь, мы тоже любим посмеяться !
        Отредактировано alatyir; 02.12.2013, 03:02

Комментировать

Личных примет хоть отбавляй. Начнем по-порядку.
          1. При входе в лес надо с ним поздороваться, и сказать (если много грибников, или не очень урожайный год) "Наши грибы, от нас ни куда не уйдут...
          2. Головной убор одеваю, только когда вошел в лес,а и из рюкзака корзину вытаскиваю, только тогда, когда попадается первый гриб, который я обязательно должен положить в какую-то тару, т.е. по необходимости
          3. Долго выбираю места для перекуса, и перекусив , походив недалеко вокруг, обязательно, что- нить найду (грибы или ягоды)
          4. Когда долго грибов не нахожу, стоит про себя сказать: Все! Надо искать другое место, а отсюда ухожу, тут нет не фига (с вариациями), сразу начнет что-то попадаться...
          5. Больше всего и чаще всего попадается грибы, когда уже надо выходить из леса, торопишься на транспорт, или только что убрал корзину с грибами в рюкзак. Примечание: чем дольше убираешь корзину в рюкзак, и дольше ее надо оттуда доставать, тем больше попадается грибов, особенно если торопишься на транспорт, а уж если это последний автобус, то...
          6. Чем позже приезжаешь в лес, тем меньше грибов
          7.Если едешь в лес с другом или со знакомым , которые не очень любят или умеют собирать грибы, тем больше соберешь сам, и тем меньше соберут они...

Можно продолжать и далее, но формат поста не позволяет это сделать, там уже роман нужно писАть!

Комментировать

Сообщение от Veslavs Посмотреть сообщение
            6. Чем позже приезжаешь в лес, тем меньше грибов
            7.Если едешь в лес с другом или со знакомым , которые не очень любят или умеют собирать грибы, тем больше соберешь сам, и тем меньше соберут они...
            Это не приметы, а правда жизни.

ЗЫ. И кстати, по большей части тут обсуждаются скорее суеверия, а не приметы. Может тему переименовать!?

Комментировать

Приметы и суеверия плавно перетекают друг в друга и это зависит, на мой взгляд, для чего грибник пришёл в лес . То есть конкретно - заготовить грибов одного вида( хотя от попадающихся белых, подосов и подберов вряд ли кто откажется) или вообще - просто по грибы. Надо в название темы добавить ещё "суеверия" - вот и всё !
              Отредактировано alatyir; 02.12.2013, 02:59

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
                Приметы и суеверия плавно перетекают друг в друга и это зависит, на мой взгляд, для чего грибник пришёл в лес . То есть конкретно - заготовить грибов одного вида( хотя от попадающихся белых и подберов вряд ли кто откажется) или вообще - просто по грибы. Надо в название темы добавить ещё "суеверия" - вот и всё !
                Грибники ходят в лес не только за грибами, (не подумать о "Грибном маньяке"( его видимо взяли в плен Кутусиновики)) а просто увидеть природу, подышать ею..., что-то пронаблюдать.., как и что меняется в лесу из года в год. В конце концов - за здоровьем и формой.. Ритуалы, видимо есть у каждого грибника и рыбака, как и какие то приметы на этот счет.
                Отредактировано Лунный Кот; 01.12.2013, 07:21

Комментировать

alatyir, суеверия - это то, что никак не связано с наличием грибов в лесу и с реальной способностью их искать (спрятать нож, поругать/похвалить лес, покурить/поесть/попить и т.п.). Суеверия, в лучшем случае, помогают морально взбодриться. Приметы же - это некоторые факты, которые косвенно или напрямую могут быть связаны с наличием грибов.
                  Вот я подумал, если в суеверия я не верю и им не следую, то приметы (в нормальном смысле слова) есть. Хотя, пожалуй, зависят они от леса. Например, есть у меня участок леса, так на нём если вижу мухомор, то это примета, что и белые могут быть. Это действительно примета, т.к. они в тех местах растут примерно в один период. Или другое, есть участок с большим количеством сосен и елей около озера. Так там, если нашёл желчный гриб, то в ближней окрестности найти нормальных болетовых почти нереально, а потому надо уходить от этого места.

ЗЫ. А в теме большей частью всё же о суевериях речь идёт.

Комментировать

У меня тоже есть "любимый" кусочек соснового леса на краю просеки , где не плохо растут белые. Но бывают года(прошлый например), когда вместо белых там растут "ложные белые"(горчаки или желчные) и это скорее всего зависит от "погоды". Но даже если летом там расли горчаки, осенью все равно можно найти несколько нормальных, хороших белых . А насчёт названия темы это надо к тому кто её создал, помоему к Кутусе !
                    Отредактировано alatyir; 02.12.2013, 02:58

Комментировать

А я заметила, что если пахнет чем-то тухлым в лесу, то это обязательно будет разложившийся белый, а рядом всегда можно найти что-нибудь посвежее.

Комментировать

Ну и нюх у "кошачьих"!
                        В моём случае- рядом я могу найти только яйца Весёлки!
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

А вот кстати, про тот ужасный случай, когда грибы "всосались" обратно в землю...
                          Ведь когда я за день до второго пришествия собирала грибы в том месте, то явно был запах грибов. Через день, именно отсутствие грибного запаха заставило меня поверить в то, что грибов действительно нет.

Комментировать

Да... эту ситуацию, в прямом смысле, можно охарактеризовать, как: "грибами там и не пахло"!
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

А кто-нибудь замечал, что дождики летом тоже пахнут, то грибами, то рыбой ! Прошу не путать с запахами от соседей, забегаловок и ресторанов !

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
                                А кто-нибудь замечал, что дождики летом тоже пахнут, то грибами, то рыбой !
                                Интересно, чем пахнет дождик для негрибников и нерыболовов?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information