1. Нож всегда убираю, чтобы не напугать гриб.
2. Найдя тринадцатый гриб определенного вида (это касается белых, подосиков и подберов, причем каждые отдельно подсчитываются) не беру его, пока в окрестностях четырнадцатый не найду, если четырнадцатого нет, хотя-бы любой другой грибок.
3. Перекур и справление малой нужды при длительном отсутствии грибов хорошо помогают.
4. Если попадается семейка от четырех - пяти грибов, ставлю рядом с ними корзину, и в радиусе пяти метров все прохожу и осматриваю.
5. ПрИговор "что-то сегодня не густо", или просто "ути-ути-ути" тоже помогает.
Еще что-то было, но сейчас не помню.
Андрей, все так четко подмечено..)))! Особенно с 13-м..
А я ещё бубнилки бубню. Канючу очень нудно и долго, лес не выдерживает и отдаёт всё, лишь бы я замолчала и удалилась.
Ещё примета.
Если беру дополнительный пакетик, то он никогда не надобиться. А вот если его нет, то он обязательно потребуется.
Стараюсь перехитрить примету - прячу пакетик так, чтобы вроде и нету его ( у меня очень много карманов в грибных одеждах). Работает! Но если грибов много и пакетик срочно нужен, то я его никогда не нахожу в этих самых карманах.
Пакетик всегда беру, благо места он совсем не занимает)))
Если основная тара заполняется или не заполняется нужными мне грибами, то расправленный пакетик не дает никому ничего узнать.
P.S. За грибами я езжу далеко и на электричке, далее.. как получится.
4. Выкручивая найденный гриб поблагодарить Лес(Лешего) за находку. 5. Если "Леший" водит кругами, оставить под деревом что-нибудь сладкое(печенье, пряник, конфету) и попросить отпустить(вывести к дороге или к машине) - у меня срабатывало минут через 5 - 10. 6. Нож не должен (блистать)быть виден грибам,они и правда от этого прячутся. 7. Хожу за грибами только с любимой(удачливой) корзиной или сумкой(когда идут польские или опята), рюкзак с пакетами за спиной не считается. 8. Да и на камне в лесу(встречается) надо положить сладкое. Продолжение следует ...
Комментировать