Объявление

Collapse
No announcement yet.

Апрель

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Апрель

Приметы на 20 апреля

• На Акулину дождь - яровые плохие, а калина хороша.
    • Утренний мороз, который проходит с рассветом – примета к тому, что будет много гречихи и хлеба
    • Весною сутки мочит, а час сушит.
    • На Акулину береза зеленеет.
    • Дождь на Акулину - богатый урожай малины
    • Если на небесах 20 апреля много звезд, то будет богатый урожай лесных ягод и грибов

А если на Акулину снег? Нам снег сегодня обещают)
    Утренний мороз ушёл с рассветом. Ух, хлеба натрескаемся!
    Ну, в общем мы без малины остались.
    А на небе сегодня ночью было облачно с прояснениями, значит, без грибов не останемся. Главное, чтобы они повыскакивали, а дальше уж мы справимся

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
      Нам снег сегодня обещают)
      Дали снега! Много снега! Уродятся строчки жирные! УрМяяя!!!

Комментировать

Приметы на 21 апреля

• Солнечный день 21 апреля – лето вскоре наступит
        • Облачность и туман – примета, которая сулит, что год будет неурожайным
        • Когда дуб развернется в заячье ухо - сей овес.
        • Овес сей, когда береза распускается.
        • Хоть грязь топчи, а овес мечи.
        • Лягушка с голосом - сей овес.
        • Земля при запашке коренится (обрастает мхом) - лен будет волокнист.
        • На Родиона пора пахать, если гром гремит.
        • Кроты и хомяки 21 апреля начинают выгребать землю из нор – можно овес сеять

Облачность и туман утром были, но солнышко старается пробиться сквозь облака. Значит, год будет нормальным.
        А дальше, всё про овёс. Я овёс сеять не буду при самой благоприятной погоде.

Комментировать

Приметы на 22 апреля

• Одуванчик 22 апреля зацвел – наконец-то, пришла весна
          • Ветер дует, и в воздухе висит туман – примета к тому, что год будет урожайным
          • Если к этому дню не установилась хорошая погода, то лето будет сухим
          • Если в гнездах у птиц яиц меньше, то лето будет неурожайным

Одуванчика не видать. Был у нас один ненормальный одуванчик в марте, его Светлана видела собственными очами. Если речь о нём, дык он уже облетел давно и наверняка где-то посеялся, а может он успел прорасти и снова расцвесть?
          Ветер дует, но ничего в воздухе не висит. К слову сказать, вчерашний туман предвещал неурожай, а сегодняшний урожай. У них там разные туманы что ль, один злой. а другой добрый? По сменам работают?
          По мне, так погода замечательная!
          А кто-нибудь в гнёзда к птицам лазал? Что у них там? Скока?

Комментировать

Если в гнездах у птиц яиц меньше, то лето будет неурожайным
            А кто-нибудь в гнёзда к птицам лазал? Что у них там? Скока?
            это еще и орнитологом нужно быть. "меньше" это с чем сравнивать? меньше чего?

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
              это еще и орнитологом нужно быть."меньше" это с чем сравнивать? меньше чего?
              Подумаешь орнитолог, велика премудрость. Сравнивать наверное нужно с единицей или с нулём. Тут уж точно не промахнёшься. Ведь, если в гнезде одно яйцо, то это уж точно меньше, чем в прошлом году ( год прошлый, всёж был урожайным, вона скока гречихи и пшеницы наросло, я уж про грибы молчу)
              А если в гнезде меньше одного яйца, то нас ждёт, простите за мой хранцузский, полный пестрец.
              В общем, лезьте давайте, считайте яйца.

Комментировать

Приметы на 23 апреля

• Солнце от восхода и до заката окружено маревом (туманностью), то лето будет хлебородное. Если же 23 апреля дымки нет, то люди понимали, что, скорее всего, придется засевать поле заново, перепахав его.
                • Молодые паучки появились – теплые деньки скоро настанут
                • Если старые пауки 23 апреля сидят на паутине высоко, то ночью возможны заморозки
                • Как только лещина украсит свои ветки пушистыми сережками, земля больше не будет промерзать.
                • Когда встанешь утром и увидишь туман против солнца - дождь будет обязательно.

В общем, чтобы ничего по сто раз не перепахивать, до 23 апреля вообще пахать не нужно.
                Появились паучки! Только вот, как определить их возраст? Документов ведь у них нет, а на вопросы они не отвечают
                Лещину я не видела, но возможно, она опушилась ( не все ж одному моему коту пушиться). Когда ехали по трассе, я видела в лесу что-то пушистое и этого было довольно много.
                Не представляю, как это - туман против солнца. Да и нет у нас тумана, у нас солнце светит и птички щебечут.

Комментировать

Сообщение от Кутуся
                  Как только лещина украсит свои ветки пушистыми сережками, земля больше не будет промерзать.
                  Украсила...И что? Валит снег. Кутусь, что-то с приметами неправильное! Давай в сторону тепла поворачивай (не жары, а тепла с дождиками), а то уже конец апреля, а как-то весны не видать пока...

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                    Украсила...И что? Валит снег. Кутусь, что-то с приметами неправильное! Давай в сторону тепла поворачивай (не жары, а тепла с дождиками), а то уже конец апреля, а как-то весны не видать пока...
                    Ну ты же сама говорила, что апрель зимний месяц, вот я и стараюсь.
                    Эх...ладно, я умываю лапы.

А земля больше промерзать не будет, жуб даю.

Комментировать

...Эх...ладно, я умываю лапы. ...
                      Кутусь, а можно на выходные на время перестать умывать лапы? Дожди, конечно, -это прекрасно во всех отношениях, но очень хотелось не под проливным по лесу погулять, холодновато ещё вымокать до нитки
                      Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                        Кутусь, а можно на выходные на время перестать умывать лапы?
                        Хорошо, как отмою лапы, сразу их сушить начну

Комментировать

Спасибо, ты настоящий друг...за спрос вроде не убивают: и это, такие жуткие порывы ветра можно как-то убрать, а то на улицу выходить страшно, всё гудит, свистит, летает?
                          Заранее спасибо
                          Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                            за спрос вроде не убивают: и это, такие жуткие порывы ветра можно как-то убрать, а то на улицу выходить страшно, всё гудит, свистит, летает?
                            А подосиновиков вам к субботе не надобно?))) Огласите весь список пожалуйста
                            ЗЫ. Ветер к завтрему утихнет, сегодня уж воздержитесь от полётов

Комментировать

Приметы на 24 апреля

• Утром небо красное – будет всю весну дождливо и ветрено
                              • Если из небольших тучек образуются крупные облака и соединяются вместе – ожидай сильного ливня
                              • Лед на реках 24 апреля еще не растаял – лето будет холодным
                              • Антип без воды - закрома без зерна.
                              • Дождь на Антипа – грибного лета жди. Ударили заморозки – жди хорошего урожая груздей
                              • На Антипа, 24 апреля, можно и нужно лечить зубы народными средствами
                              • Распушилась ива – зима точно не вернется
                              • Как день перевалит за четырнадцать часов, так пошла соха в поле гулять.
                              • Чибисов 24 апреля практически не видно – значит, настоящее половодье еще впереди

Утро я проспала и ничего не видела, а вот тучки собираются, да.
                              Какой лёд? На реках ни льда, ни воды...увы. Без зерна будем. Печально.
                              Кто там просил выключить дождь и морозы отменить ?
                              Про зубы как-то непонятно. Смотря какие народные средства имеются в виду, они могут быть достаточно радикальными. Лучше обратитесь к зубнику, он поможет, ну а ежели нет, тогда, конечно - народные средства!
                              Распушилось уже всё что можно, да и какая зима в конце апреля, так...детское похолодание.
                              Я ни до, ни после четырнадцати часов пахать не буду! Я буду есть!
                              А я чибисов не просто "практически" не видела, я их совсем ни разу не видела.

Комментировать

А я чибисов не просто "практически" не видела, я их совсем ни разу не видела.
                                Может не там смотришь, надо у дороги))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information