Объявление

Collapse
No announcement yet.

Март

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Март

Трясогузок не видела.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
      Трясогузок не видела.
      А они тебя?)

Комментировать

Приметы на 19 марта

• Морозная погода – жди весны и теплого, засушливого лета
        • Пролески появились 19 марта – можно приступать к посевным работам
        • Лед на реках тонет – примета к тому, что год будет неурожайным и тяжелым
        • Вороны каркают стаей - к ненастью
        • Если в колодец 19 марта бросить немного моха, то дождь пойдет. Этим приемом также часто пользовались во время засухи в другие дни года

Погода тёплая. Пролески вроде появились, чего бы такого посеять? . Льда в моём ауле нет, но отчего-то, я верю, что он не тонет. А вот вороны каркают и довольно громко.
        Про колодец надо запомнить, может мох поможет справиться с засухой?

Комментировать

Дед не тонет.
          Так как , прошлый год был годом гречи, этот предлагаю начать с посева пшена.

Комментировать

этот предлагаю начать с посева пшена.
            А я предлагаю подосы сеять. Зачем мне пшено?

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
              предлагаю подосы сеять.
              Поделись семенами?....

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                Поделись семенами?....
                Пожалуйста)

Комментировать

Подосами сыт не будешь.
                  Пшено али рис давай сей.
                  Сей уж.

Комментировать

Пшено али рис давай сей.
                    Не хочу пшено, не хочу рис. Хочу кусь-кусь)

Комментировать

Приметы на 20 марта

• Прилетели 20 марта практически все птицы – жди обильного урожая хлеба
                      • Вода тает, но лед при этом стоит – будет очень неурожайный год
                      • Похолодало к вечеру – ожидай заморозков
                      • Считают, что те птицы, которые прилетели 20 марта, провели зиму в Раю, и их нужно чествовать особым образом
                      • Толща снега срывается с крыши и разбивает окно – человеческие грехи на землю упали

Не знаю, как там все остальные птицы, но что творили сегодня вороны, это уму не постижимо С 5 утра орали, как полоумные, пришлось зарываться глубоко в постель и прятать голову под двумя подушками..
                      Про лёд и воду нам Ирча расскажет. Про похолодание узнаем вечером.
                      Я рада бы чествовать райских птиц, но меня окружили вороны, а они, как известно, никуда не улетали на зиму и, соответственно, не прилетали ни откуда обратно.
                      А вот от грехов нас своевременно избавляли дворники. Как только на крыше образовывался самый хилый слой снега, они тут же его скидывали прочь, тем самым, предотвращая превращения наших мелких грешков в грехи большие.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                        • Вода тает, но лед при этом стоит – будет очень неурожайный год
                        А ну как растает вся вода? Один лёд останется, что делать-то будем?
                        Отредактировано Своя; 20.03.2015, 12:15

Комментировать

Лал, Кутуське это в кайф! На коньки встанет.
                          Кто-то круто перефразировал примету:
                          "Когда весенняя вода пойдет, а лед держится, то это к плохому году".
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ещё весенние приметы:
                            Если весной снег тает быстро, а вода бежит дружно — к мокрому лету.
                            Если весной снег тает от солнышка — будет урожайный год, от дождя — жди засуху.
                            Если за сухим мартом следует дождливый апрель и холодный май — хороший урожай обеспечен.
                            По холодной весне — градобойное лето.
                            Ранняя весна — признак того, что летом будет много непогожих дней.
                            Снег по весне тает на полночь (с северной стороны) от муравьиных куч — лето будет теплое и долгое, а коли на полдень (с южной стороны), то холодное и короткое.
                            Если весной много головастиков в лужах — к урожайному лету.
                            Если весной много летит паутины — лето будет жаркое.
                            Птицы вьют гнезда на солнечной стороне — к холодному лету.
                            Если березка вперед опушается — жди сухого лета, если клен вперед — мокрого.
                            Если весной береза перед ольхою лист распустит — лето будет сухое, если ольха наперед — мокрое.
                            Если весной снег тает быстро, а вода бежит дружно — к мокрому лету.
                            Если одуванчик зацвел ранней весной, лето будет коротким.
                            Ранняя весна — признак того, что летом будет много непогожих дней.
                            Источник: http://primeti.smeha.net/po_vremenam_goda/
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Почествовали птиц за всех:засыпали все кормушки, вывесили орехи для соек, добавили специальный корм для лесных птиц, который в оби продается.
                              трели вокруг, курлыканье и тд
                              веснаааааа
                              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Уррра
                                Вышли после затмения на улицу, а там.......подснежник расцвел
                                никак не могу с моего планшета фотку выложить
                                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information