Дык, какой я "спец"... Я ж "любитель". И то, боровики в пиджаках меня не интересуют: его ни поджарить, ни засушить... Начнёшь шинковать - орать начнет... Не, такой Боровик - нам не нужен!
• Если на Никандра весенних вод мало, и они текут неспешно, то год будет неблагоприятным
• В пасмурный день 28 марта солнце появится из-за туч только на закате – жди несчастья
• Громко чирикают воробьи – примета того, что будет ясная погода
• Яркий закат – скорее всего, следующие дни будут очень дождливыми
• Голова 28 марта чешется – жди мелких неприятностей
• Чтобы вой волков 28 марта спать не мешал, нужно подушку перевернуть
Мдяяя...ну и приметы.
Вод мало, зато день ясный и несчастья у нас не будет! Воробьи не просто чирикают, они так кричат и пищат, что ворон не слышно.
На закат посмотрим вечером.
Голова, слава те хосподи, не чешется. Чешется локоть.
А что надо делать, что бы крик котов не мешал? Сегодня двое так надрывались. А может трое
• В пасмурный день 28 марта солнце появится из-за туч только на закате – жди несчастья
• Яркий закат – скорее всего, следующие дни будут очень дождливыми
Несчастье- явная описка. Ненастье.
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Ларочка, это же замечательно!
Солнце может сколько угодно выходить из-за туч на закате. Теперь ни у кого не случится несчастья, а ненастье нам очень пригодится!
А еще по версии сайта Гардения сегодня, 28 марта – Лесное Ухоженье. В этот день было принято славить лес, который называли «поильцем-кормильцем» - за то, что он дарит нам древесину, дичь, разные плоды-ягоды, грибы, целебные травы.
Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!
• Вороны и воробьи 29 марта купаются в лужах – жди тепла
• Облака 29 марта высоко плывут по небу – будет тепло
• Солнце сквозь тучи пробивается – скоро дождь пойдет
• Стаи перелетных птиц над домом кружат – скоро снег растает, и наступит потепление
• Нельзя 29 марта есть хлеб после захода солнца – это к нищете
Если бы у нас были лужи, то воробьи и вороны в них наверняка бы искупались, а так как лужи отсутствуют, то они просто орут, то ли от любви, то ли от возмущения.
Облаков не видно, но что-то неоднородное заволокло небо, сквозь которое пытается пробиться солнце.
Никто не летает над моим домом, да и с чего бы им летать именно над моим домом? Однако, орут с завидным упорством.
Любители похомячить булочки вечером, будьте осторожны! Откажитесь сегодня от этого удовольствия и весь год можно будет точить мучное без последствий
• Если на Алексея тепло, то и весна будет теплой, а год урожайным. А если прохладно, то весна будет поздней.
• Скворцов нет – будет ненастная погода
• Прилетели трясогузки – жди половодья
• Каковы на Алексея ручьи (большие или маленькие), такова и пойма (разлив).
• На орешнике сережки появились – значит, зиме конец, можно садить мак, редиску, цветы
• Если 30 марта выпадает на понедельник, то в этот день нельзя в дорогу собираться – это к неудаче
• Если сплести 30 марта сеть и отправиться с ней на рыбалку, то весь год рыба хорошо ловиться будет
На улице прохладно, скворцов нет, трясогузок нет, ручьёв нет. Орешника уменя перед очами нет, но боюсь, что и на нём ничего нет.
Сегодня 30-е и понедельник. Не поеду никуда, да ну...
Одна надежда на Ирчу, может успеет сплести сетку. Хоть с рыбой будем.
• Если скворцы пропали – погода скоро испортится
• Рыхлый снег в поле 31 марта – урожай плохим будет
• Появились комары – ожидай ясной погоды
• Если в этот день комара убьешь – 40 грехов простится
• Кружатся комары в лесу – примета того, что много ягод будет.
• Кружится мошкара – будет хороший урожай грибов
• Цветет мать-и-мачеха – жди потепления
Скворцы и не появлялись. Не знаю, как там в поле, а у нас снег свеженький
Ни комары, ни мошки не кружатся...и убить-то некого.
Не цветёт ничего.
И всё равно, я верю, что будут грибы и ягоды, только их надо найти)
Комментировать