Объявление

Collapse
No announcement yet.

Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #61
    Re: Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

    В субботу по пробкам домой добираться приятнее, нежели в воскресенье

    Комментировать


      #62
      Re: Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

      Да наверное и в воскресенье можно. Зато с утра пробок не будет..

      Комментировать


        #63
        Re: Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

        Неее... суббота, дабы в воскресенье впечатления потихоньку переваривать... и не только

        Комментировать


          #64
          Re: Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

          бастую против Ирчика. то есть я за 3 пункт))

          Комментировать


            #65
            Re: Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

            Ура, с чистой совестью бастую против пункта 3 )))

            Комментировать


              #66
              Re: Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

              А где туса?! Может вырвусь....

              Комментировать


                #67
                Re: Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

                Сообщение от Brungillda Посмотреть сообщение
                А где туса?! Может вырвусь....
                Брунь, к концу недели решим.

                Комментировать


                  #68
                  Re: Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

                  Сегодня в тещином дворе на сухой ветле увидел примордии фламмулины. Один куст выполз на комле, возле земли, а другой - прямо на горизонтальной части корня.

                  "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

                  Комментировать


                    #69
                    Re: Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

                    Подскажите , пожалуйста, несведущим -фламмулина -это разновидность опенка? И как ее готовят?

                    Комментировать


                      #70
                      Re: Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

                      Оптимистка, всё то же, что с остальными опятами. Вкусная! А какая красивая она в баночках маринованная..

                      Комментировать


                        #71
                        Re: Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

                        А опасных двойников у нее нет? А то я вообще первый раз решила ее пособирать
                        мне стыдно но я и опята не собираю . Боюсь не отличить
                        ЗаГРИБущая бабка

                        Комментировать


                          #72
                          Re: Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

                          Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                          А опасных двойников у нее нет?
                          В это время, ее, в принципе, не с чем спутать. И еще раз подчеркну, очень характЕрный признак - бархатистая на ощупь ножка.
                          оДна жизнь - оДна команДа

                          Комментировать


                            #73
                            Re: Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

                            Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
                            Подскажите , пожалуйста, несведущим -фламмулина -это разновидность опенка? И как ее готовят?
                            Света, из всех опят фламмка - самый ценный гриб! Она единственная, которую можно прямо на сковородку без предварительного отваривания. Её даже сырой можно! Не даром ее китаёзы и японцы культивируют. Она полезнее всех опят: рак лечит, суставы лечит, печень, почки, сосуды, бронхи...... Почти все лечит, но надо её не у дорог и хим. комбинатов собирать. Бесподобно вкусная! И в супы, и в жареху, в начинки любые, в маринад, засол, сушку - на все годится. Я из нее варенье варила.))) (Для прикола - торты украшать). НО!!! Не знаю, как МО, а у нас в ЛО она иногда бывает с червячками... Да черви не по размеру гриба - крупные, белые, крепкие - отборные черви!))) Поэтому на червивость проверяй. Хотя... с ними, наверное. калорий больше.)))))

                            Комментировать


                              #74
                              Re: Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

                              Спасибо, Варварушка! Видимо, нужно в лес собираться! Сегодня позвонил знакомый и спросил, чего это вдоль дорог много машин стоит, неужели еще какие-то грибы собирают? Наверное, ее и собирают!

                              Комментировать


                                #75
                                Re: Фэст-Фламм или Перезакрытие Закрытия 2014

                                Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                                Света, из всех опят фламмка - самый ценный гриб! Она единственная, которую можно прямо на сковородку без предварительного отваривания. Её даже сырой можно!
                                Насчёт сырой есть серьёзные опасения.
                                Пишут, что в ней есть гемолитические яды.
                                Сообщение от xumuk.ru
                                Токсичный гликопротеин фламмулин (мол. м. 22 тыс.) продуцируется зимним грибом (Flammulina velutipes). Его полипептидная часть содержит 192 аминокислотных остатка. Для мышей ЛД50 при внутрибрюшинном введении (в/бр) 2,4 мг/кг. Этот токсин обладает кардиотоксич. действием, вызывает лизис эритроцитов.
                                Так что я бы прожарил как следует или отварил немного сперва.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information