Прошли выходные и праздники, начинаются трудовые будни. А на душе тепло и радостно после выходных, проведенных в кругу горячо любимых грибомирцев. Я долго собиралась и раздумывала "ехать-не ехать". Почему-то до последнего сомневалась в этой поездке, что все получится, но все сложилось великолепно.
Очень я люблю наши теплые встречи, когда все понимают друг друга с полуслова, готовы помочь что-то сделать и поддержать в любых безумствах! Спасибо всем приехавшим -очень по вам скучаю в Питере.
Подготовка и сбор гостей:
Маслена в этом году стараниями Лалы получилась очень красивой – некоторым даже жаль было ее сжигать))
Оказался в наших рядах и Купидон с луком:
Конкурсная часть:
Спасибо всем огромное за тепло и душевность, за радость наших встреч, за то, что вы есть в моей жизни!!! Миру Грибной Мир!!!
Петруччио новые черевички примеряет на предпоследней фото
Да, конкурс с черевичками показался мне одним из самых сложных. А прикольных конкурсов было бесчисленное множество, фантазии организаторов конкурсов не устаёшь изумляться. Ну, а в свете грибозависимости, мне лично все конкурсы казались, помимо непосредственной развлекухи и увеселения участников праздника, направленными исключительно на подготовку ослабленных зимой организмов к грибному сезону. Бег в черевичках:
Всем привет!!! Все большие молодцы, как приятно на вас смотреть! А мы только из зимней спячки выходим...)) И масленицу в кругу "коллег-единомышленников" проспали..((
Слава богу до весны дожили, скоро в лес!!!
Варварушка, Лесогул, спасибо большое!!! Я в этот раз применительно к себе и фотографиям только могу пословицу вспомнить о танцоре, которому всегда что-то мешает (части тела - на выбор). Хотела каждого заснять крупно, собиралась грибные блюда увековечить во всём их многообразии… большая влажность и дождик мне в оправдание
Даже жалко стало Маслёну. А какой у неё сарафан нарядный...был. И галстук настоящий. Усё сгорело!
Да, Маслёну действительно жалко…
Если честно, я каждый год с нетерпением жду грибомирской Маслёны, какая она получится, каким выражением лица наделит её Лалангамена, какие телеса красавица нагуляет за долгую зиму, какие наряды выберет себе к нашему празднику. Примерно как в детстве ждала наступления первого утра Нового Года, мечтая о добром Деде Морозе и предвкушая момент, когда можно будет заглянуть под ёлку и увидеть, что же там окажется для меня. И совсем уже стали не интересны разговоры на предмет того, каким должно быть "правильное" чучело, с лицом или обезличенное, с признаками принадлежности к определённому полу или нет.
В этом году, Маслёна облачилась в специально сшитый podzvezdami яркий сарафанчик, который радостно гармонировал с языками пламени при сжигании, в белоснежную рубашечку от Петруччио, с завидной толщины и длины косицей, сплетённой Хеленой, а очень добрый человек даже поделился с ней симпатичным галстуком, даритель мне пока остался неизвестен, увы. Она была крупноголова, изначально несчастна и горько плакала, не стесняясь подпортить яркий макияж, а моросивший во время масленичных гуляний дождик сделал её ещё более обречённой. Кроме того, она была самая "быстрогорящая" по сравнению с предшественницами, даровав практически мгновенное очищение почти без следов и фрагментов бренных останков. Улетела, как и ожидалось))
И пришла ВЕСНА, началась новая жизнь!!!
По приезду окрестности встречали депрессивной серой хмарью, затянутым небом не внятного цвета и тишиной.
А на утро после сожжения Маслёны снег заискрился под ярким весенним солнышком, на прудах подтаял лёд, засинело небо с резвящимися облаками, прилетели птицы, громко переговариваясь и радостно высматривая себе всяческие вкусняшки, распушилось что-то вербообразное, поспела ранняя ягодка, непосредственно в коттедже проснулись и деловито засновали божьи коровки в приятном количестве, а зимней депрессии не осталось ничего другого, как отступить. Без вариантов. Спасибо всем огромное за очередной весенний грибомирский праздник!!! Грибы не за горами
Комментировать