Valena, простите за смуту- еду!
Помню, лет 7 назад собирала мифические гигрофоры в Берендеево, под Воскресенском. Ноябрьские праздники снег с дождем, обратно ехала в пледе ( вся одежда была мокрая) . Но зато ведро гигрофоров настригла. Которые оказались жуткой гадостью.
Так что, разведем костер и будем греться чаем) и березы отогревать)
Мы в воскресенье пас, а на следующей неделе ещё не пойми что будет.
Уже собрались и переносить просто некуда.
Едем и баста!
Всё будет отлично. Уж кому-кому, а грибникам бояться плохой погоды не пристало) Бывали дни и по-суровее!
Вчера питерские Ёлочные Варваро-Хелены в метель по лесу гуляли, а мы что, лысые что ли?
Разведём костерок, под берёзами, сок будет хлестать горячий!
Да будет берёзовый кот сок!
Если сока не будет затаримся талежской водой с Источника Преподобного Давида. До него от поляны всего несколько километров.
Давненько я там не был. Прекрасное место.
И мы как-то настроились на завтра, неужели грибники дождя испугаются, даже если он случится? Мы с Сашей в прошлом году на шашлычок поехали и напали на море лисичек, только косить начали - и ливень. Но их было так много, что жалко было уезжать. Саша пытался костерок разжечь, а я на охоте в позе "кверху каком", куртка задралась, по пояснице дождь барабанит и его струи прямо по мне стекают в траву через горловину куртки - вот это была непогода, и то не уехали. Костер так и не удалось разжечь, он только дымил, зато лисички до сих пор из морозилки достаем.
Комментировать