Какие молодцы! Спасибо за отчеты и за видео!! Мысленно была с вами, боюсь загадывать об открытии сезона 2018, но буду надеяться на встречу! А пока. буду точить нож и плести корзину))
Приехала, теперь уже в Переславль. Пропахшая дымком и довольная.
Всё таки живое общение не просто "нужно иногда", а просто необходимо! Слёты, они не только для шашлычка.
Пообщавшись в таком формате, уже понимаешь, с кем бы пошла в разведку за грибами, а с кем нет В голове увязывается реальный человек и аватарка в сети. Меньше недопонимания.
Пока ехали, сначала было приуныли из за крупных хлопьев снега: ну как же так, шапки ушанки мы и не взяли, валенки дома оставили.. потом взбодрились: где наша не пропадала! Вспомните 2014 год, минусовая температура не помешала слёту! А в этом году гораздо теплее и безветрено. И снег быстро потаял. И птицы запели. А главное - люди подтянулись, не променяли свежий воздух на душную квартиру с телевизором.
Очень рада была знакомству с новыми грибниками! Новичок Елена, плов был великолепен и полностью оправдал ожидания Именно этот рецепт большая просьба разместить в кулинарном разделе на открытом огне со всеми подробностями! Я себе записала только марку риса))
Найденные слегка подмороженные грибы есть никто не собирался, но всё же сам факт, что грибы присутствуют, очень приятен. Мы с ними просто попрощались до следующего сезона
Даже дети грибомирцев чего-то там грибное находили и с гордостью демонстрировали. Молодцы. Никто не испугался погоды, мальчишки чувствовали себя в лесу как рыбы в воде - сказывается подготовка с ранних лет.
Милая девочка Тася угостила меня собранной тут же брусникой - ягода оказалась на диво сладкая!
А гриб-баран ну очень вкусный. Находить находила, но попробовала впервые
Как всегда на слёте, узнала много нового. Информация теснится в голове, придётся записывать, чтоб не забыть что- нибудь важное Вот способ заготовки орляка уже записала в книжечку когда ещё зима пройдёт, этот молодой орляк вырастет, а рецептик-то, вот он!
Переполняют впечатления, чрезвычайно всем благодарна, за костёр, за заботу, за прекрасно проведённый день. VGT и Лиде - за помощь и гостеприимство!
Слет прошел на отлично, и это не просто слова. Мыслей много, но пока все в куче, судорожно пытаюсь выстроить в ряды.
А потому пока о бытовых проблемках. Так как наш экипаж уехал последним, то и все забытые вещи достались мне
Владельцев двух вещей я уже нашел, а вот кому принадлежат эти две кружки на фото ниже, прошу отозваться.
Для меня это уже традиция - приехать на слет. Будь то осень или весна. Даже домашние в этот день не строят на меня никаких планов.
Субботнее утро и я с огорчением выглядываю в окно - эх, блин, выпал снег... Но все равно выхожу из дома и еду. Спасибо Борису за доставку меня в заснеженный лес, да и обратно в Москву.
Накрытый стол со вкусностями -праздник желудка, мммм.. сколько нямок я попробовала, а сколько радостных улыбок и объятий было вокруг, сколько времени чудесного общения))).
Жалко день пролетел стремительно быстро,
но я рада буду увидеть всех снова
Привет всем ффорумчанам! Это мой первый комментарий и первый слет.Очень рад что познакомился с себе подобными чудаками-грибниками. Очень симпатичные доброжелательные,
ком па не иски е ребята и девчата. Сногсшибательная кухня и угощения! Если кто меня не знает
я грибник-травник. Первую половину лета собираю травы ,вторую половину лета собираю
грибы. Кто ел па пор от н ник по корейски тот в курсе. Буду рад и дальше общаться со всеми.
Комментировать