Объявление

Collapse
No announcement yet.

Открытие сезона - 2019.

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Открытие сезона - 2019.

Ох... с чего же начать? Столько эмоций, что мысли разбегаются в разные стороны. Для нас слёт начался ещё накануне с приготовлений и трепетного ожидания встречи. Сыну был обещан лес и как будущий грибник он встал в 4:30 утра в прекрасном настроении и разбудил родителей. Мысли о предстоящей поездке не давали малышу покоя и уснуть мы больше не смогли. От несвоевременного пробуждения организмы родителей никак не могли проснуться, долго мы ползали по квартире в полуоцепенении)) Наконец-то загрузились и в путь!

Какая же нас ждала погода!!! Учитывая ветрюган предыдущего дня и неожиданной радости, мы восторгались ею всю дорогу. Доехали без пробок, что тоже прибавило позитива в копилку настроения))). Подъезжая к "Кролику" сердце билось всё чаще и чаще... И вот мы на месте!!! Подзвездная Иришка идёт ко мне навстречу и лучезарит своей улыбкой, а за ней Петруччио (Ольга Петровна, отдельное спасибо за навигацию)! И понеслось: встречи, объятия, целовашки, знакомства, разговоры, смех... Сами собой, как по волшебству накрывались "скатерти-самобранки" с вкуснейшими яствами и напитками. Я выбрала для себя тактику "насыщения глазами", иначе, если пробовать всё, то... да невозможно просто всё попробовать! Было много традиционно исполненных блюд: бараньи ребра от Дрона, фунчоза от Петруччио, плов от Тимура, ягода арбуза от Витума, чай от Эмили, и это, наверняка не весь список, а только подмеченные мной закономерности. Лично я испробовала ооочень много всего: праздничный воздушный хлебушек Эмили, потрясающий плов Тимура, непередаваемой вкусноты ребра Дрона и лаваш с сыром и зеленью, очень вкусные блинчики с мясом от Петруччио, рулетики с красной рыбкой и салат с курочкой от Подзвездной, капустный пирог (к сожалению не знаю чей) очень оценил сын,маринованная рыбка Лалангамены, пойманная собственноручно Legом, торт "Медовик" в исполнении Родничка просто великолепен, крученные пирожные неизвестного автора, снова рулетики с красной рыбкой в чьем-то другом исполнении, оригинальная закуска из моркови и гренки от мамы Родничка. Из напитков меня покорил березовый квас Лалы, а запах смородиновки...ммм...непередаваем!

Карпов как всегда жёг! За что ему огромное спасибо, так как, на мой субъективный взгляд, сердце слёта - это именно костёр, который манит, греет и благоволит к задушевным разговорам слетевшихся погреться форумчан. Дети активно играли в прятки и помогали дяде Мише жечь, подбрасывая то и дело шишки и веточки в скандинавские свечи. Мой Вовик (2,9г.) сначала пытался подружиться с младшим поколением грибомирян, но будучи отвергнутым старшими детьми, решил пообщаться со взрослыми, которым большая признательность за терпение и добродушие! Особую симпатию и авторитет у Вовы вызвал sharada1966, видимо его впечатлил высокий рост дяди Сережи)) Ну а тётя Оля Петруччио так ловко бросала шишки в костёр, да ещё и левой рукой, что равнодушным мальчика просто не могла оставить. И мастер-класс по сбору мега конструктора-мангала от VGT отложился в памятиВовчика. В конце праздника ребенок был счастливым, уставшим и очень-очень чумазым. Дома оказалось, что песок был даже в труселях)))
    Общее фотографирование прошло без экстрима и, к сожалению, без Небуляриса. Серёжа очень поздно приехал, но компенсировал интересной историей про "табуретовку" и своим домашним вином, которое мой Саня по приезду домой приговорил к испитию)
    Многих отсутствующих не хватало, жаль, что не всем удалось приехать на прекрасный праздник. Я себя ругаю, что соскучившись по старым друзьям, уделяла время только им и ни с кем не познакомилась. И это единственное разочарование дня для меня.
    И про грибы. Грибы были, и на столе, и на земле, но как обычно на грибном слёте, как ни странно, грибы- вовсе не основная цель. Весь сезон впереди! Сезон открыт официально, ура!!!

Комментировать

Да, открытие состоялось! Как всегда было много яств и напитков, а также осуществлялись попытки сбора весенних грибов. Собссно, сразу по приезду народ за грибами и потянулся. Включая меня. Строчков по сравнению с некоторыми прошлыми годами (по заявлению старожилов) оказалось немного, но кое-что нашлось.

Попадалась и разная живность:

Потом по традиции было совместное фотографирование, дегустация блюд и посиделки у костра.

M

Обратно мы добрались не без приключений. Но без них жизнь пресна и неинтересна. Короче говоря, я решил срезать угол и проехать просёлочными дорогами в объезд пробок. В результате, попетляв километров 7-8 по лесным дорогам на грани проходимости пузотёрок (но зато понаслаждавшись красивыми видами из окна) и потратив на это минут 40, выбрались обратно на А-108 и поехали как все))

Комментировать

Как всегда красиво и душевно)). Сижу вот на берегу Красного моря и смотрю на знакомые приятные лица и очень вам завидую)). Всех с ОТКРЫТЫМ!!

Комментировать

Чудесный солнечный день был выбран для слета открытия грибного сезона!
          Была проведена одна вырубка, не найдено ни одного экземпляра, что, впрочем, меня вовсе не расстроило)
          Настроение было сидеть на пенечке и греться на солнышке, что я и делала)
          Спасибо всем участникам слета за интересные беседы и теплые объятия. Атмосфера была чудесной!

Комментировать

ГМ ТиВи представляет микрофильм

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
              для слета открытия грудного сезона
              Ира...

Хотя, если сезон будет как в прошлом году, то оно да, на амбразуры придётся этим самым местом))))

Комментировать

Поздравляю всех с открытием!!!! Жалко, что у нас не получилось

Комментировать

Слет открытия удался!
                  Он прошел спокойно, доброжелательно, умиротворенно.
                  И с погодой нам повезло.
                  Удались все три составляющие - общение, сбор грибов, пир.
                  Да, эскуленты оказалось немного, зато и искать ее было интересно.
                  Рад был и встретиться со старыми друзьями, и познакомиться с новыми форумчанами, с которыми, правда, постеснялся обменяться телефонами, но это дело наживное - еще неоднократно встретимся в лесу.
                  Дома обнаружил, что сделал около 80 фотографий. Разбирать их сил нет. Так что убираю повторы, а остальное выкладываю, уж не обессудьте.
                  Всем большое спасибо за этот чудесный день, который, увы, так быстро закончился.
                  И отдельное спасибо Петруччио за доставку в оба конца.

Продолжение следует.

Комментировать

Комментировать

Родителям милой девочки Маши:

Комментировать

Нам повезло и с погодой, и с дорогой (малюсенькую пробочку на обратном пути я не считаю!) а остальное мы сделали сами
                        По приезду несколько растерялась, не распознав, что молодой человек с ослепительными волосами есть Mr.OsOkO. Но глаза попривыкли, и поняла, что это возмужавший Егор
                        Замечательно пообщалась со старыми друзьями, познакомилась с новыми.
                        Потапыч выглядел несколько растерянным . Но это пройдёт, все мы когда то приезжали на слёт впервые!
                        У Верочки прошу рецепт маринованных слив. Это было просто сказочно вкусно, (даже после съеденного мяса и выпечки!)
                        В этот раз как то я слабовато приготовился к слёту ,
                        Отогнать от мангала усердного Тимура так и не получилось. Про "слабовато" это исключительно от скромности. Картошка с травами, кстати, нам с Олегом очень понравилась, прям-таки поразила. Теперь будем жарить только так.

Эмили, что бы мы делали без твоего чая?

Кто по разным причинам не смог приехать на открытие, знайте - для полного счастья мне всех вас очень не хватало!
                        Подобрали забытую яркую жёлтую сумку, с вишенками. Верну хозяину.

Комментировать

Пролетел со слетом к сожалению, ибо традиционно открывал волжские сезоны.
                          Порадовался душевным фоткам и за всех слетевшихся..
                          Палаточные выезды точно постараемся не просохатить..
                          Ну и в ожидании выездов за серьёзными грибами

Комментировать

Друзья, всем огромное спасибо за встречу и хоть и не долгое, но общение! Все никак у нас не получалось выбраться на слет, тут хоть и не на долго мы так сказать с дочей присоединились к дружной компании единомышленников! Был очень рад вех видеть! И с погодой нам повезло! Всем большой привет и удачного грибного сезона! Начало положено, сезон 2019 открыт! УРА!

Комментировать

Загрузка...
                            X

Debug Information