Объявление

Collapse
No announcement yet.

Закрытие сезона 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #76
    Re: Закрытие сезона 2015.

    Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
    Ржаные???
    ну можно и ржаные, только не очень вкусно получится, из пшеничной муки оно как то вкуснее

    Комментировать


      #77
      Re: Закрытие сезона 2015.

      Варварушка, Наташ, конечно же фу! Но у нас совершенно, ни капельки, нет свободной тары. Ни баночки, ни бочечки - ничегошеньки... Нам просто не в чем эту капусту поставить...

      Комментировать


        #78
        Re: Закрытие сезона 2015.

        Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
        ну можно и ржаные, только не очень вкусно получится, из пшеничной муки оно как то вкуснее
        Да это просто воспоминание из детства. Лето, парное молоко, ржаная ватрушка из печки))) знаю, что не все любят такие, поэтому я за классику!

        А одевать что? Концертные валенки и концертную телогрейку?)))

        Комментировать


          #79
          Re: Закрытие сезона 2015.

          Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
          Но у нас совершенно, ни капельки, нет свободной тары. Ни баночки, ни бочечки - ничегошеньки... Нам просто не в чем эту капусту поставить...
          Вот это вы забились грибами!!! Тогда совет: находишь интернет магазин пластиковой тары и набираешь там "ведра пластиковые, пищевые" (в них селёдку и шашлыки продают). Я такие вёдра набираю и в монастырь, да маме везу каждый год. большие вёдра с крышкой стОят 50-75 руб. Бери сразу штук 10 - они всегда в хозяйстве пригодятся. С ручкой, с крышкой и квасить в них, и перевозить удобно, а в случае чего и выкинуть не жалко.)) Я беру прямо с фабрики - там ещё дешевле. А если скооперироваться (на форуме), то можно взять большую партию почти даром. Наверняка кому-то тоже надо.)))
          Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          я за классику
          Оксан, так "классика" - это как раз ржаная, а более современный вариант (хай-тек) - это из пшеничной муки высшего сорта.)))

          Комментировать


            #80
            Варварушка, не грибами... Ягодами. У нас таких ведер полно - мы в них мед покупаем... Короче, клянусь в пятницу обойти рынок и найти 2 кг (или 3 - сколько надо - ?) самой вкусной капусты, если ни у кого нет своей квашеной вкусненькой...

            Nesta, Оксан, одеваться тепло и не марко. Сама понимаешь - природа, кастрики и т.д. На всякий случай взять запасную одежку - вдруг дождик или еще какая напасть.
            Отредактировано Своя; 07.10.2015, 12:04

            Комментировать


              #81
              Re: Закрытие сезона 2015.

              Мы ещё не успели наквасить(((( увы

              Комментировать


                #82
                Re: Закрытие сезона 2015.

                Сколько минимум квасится капуста?
                если успеем готова скгодня заквасить.
                может есть рецепт быстрой засолки
                бочка есть, запарена
                ЗаГРИБущая бабка

                Комментировать


                  #83
                  Re: Закрытие сезона 2015.

                  Светлан, 3 дней достаточно...

                  Комментировать


                    #84
                    Re: Закрытие сезона 2015.

                    Ок. Квашу три вилка. Капуста за мной.

                    остальное -дайте список сколько и чего

                    Ирчик, свинины сколько покупать и что еще?
                    казан возьму
                    ЗаГРИБущая бабка

                    Комментировать


                      #85
                      Re: Закрытие сезона 2015.

                      Светлана, только именно квашеную , без маринованности. Думаю, как раз если сеголня- завтра заквасить, к сл.выхам поспеет. Только моркови много не кладите.
                      Свиного окорока привёз, лук- морковку тоже.
                      Сорри, но будем делать без грибов. Нэк и я не едим.

                      Комментировать


                        #86
                        Re: Закрытие сезона 2015.

                        Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                        а от нас что надо? Мы впервые будем.
                        Присутствие! Это обязательное требование. Всё остальное по желанию и возможностям.

                        Комментировать


                          #87
                          Re: Закрытие сезона 2015.

                          Я хочу ещё сделать мармелад. Будете?)

                          Комментировать


                            #88
                            Re: Закрытие сезона 2015.

                            Уксус я вообще не кладу.

                            я в капусту кладу тмин, морковь и соль

                            могу для ускорения залить рассолом соль+сахар

                            и еще: казан есть 16 литровый, думаю хватит. 24литровый очень большой.
                            а вот казанной печки переносной нет
                            ЗаГРИБущая бабка

                            Комментировать


                              #89
                              Re: Закрытие сезона 2015.

                              Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                              Я хочу ещё сделать мармелад. Будете?)
                              Будем!)))

                              Комментировать


                                #90
                                Re: Закрытие сезона 2015.

                                Два бревна и костёр под казаном.
                                Думаю, 12 литровый хватит.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information