Объявление
Collapse
No announcement yet.
Закрытие сезона 2015
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Закрытие сезона 2015
Узнав про солнечную погоду, я взяла с собой самую скромную корзинку и вознамерилась во что бы то ни стало найти неизвестные науке грибы. Не заготовочные и вовсе не обязательно съедобные, а такие, чтобы "Ух! А что это такое??" и вспоминать их потом всю зиму с дурацкой улыбкой.
Мифы о неизвестных грибах потом скоренько развенчал Миша Карпов, но не в этом суть.Подмороженные , подсушенные и снова отмокшие, они часто выглядели фантастическими, ни на что не похожими растениями.
Мы направились в сосновые посадки с Аней (дочерью) и Настей (Iris). Среди обнаруженных причудливых шляпконожечных созданий были:
Мухомор Красный; Горькуши; Маслята зернистые; Маслята жёлто бурые; Козляки; Некий моховик ; Вроде как польский; Подосиновики; Лисички горбатые; Гигрофоры поздние (вполне себе); Паутинник краснопластинковый; Мокрухи пурпуровые; Рядовка жёлто красная.
Единственный белый и пару штриховатых рядовок я нашла позже.
И про знаменитый "Наев стол" вспомнила лишь к вечеру, когда вновь заглянула в корзинку: лежат там, сиротинушки.Как бы хорошо они смотрелись на широком столе, в компании таких же разноцветных октябрьских грибов.
А потом прибывал экипаж за экипажем, и все мои планы смешались в кучу. Я даже грибы толком не продегустировала! А ведь собиралась съесть хотя бы по крошечному грибочку от каждого мастера...или просто понюхать... какое там. Завертелась.
Если бы добрая Котя не уделила мне рыжик размером с двухрублёвую монетку (извлечённый из баночки чуть больше напёрстка!) могла и вовсе забыть о планируемой дегустации. Но рыжик вернул с небес на землю. Попробовала чьи-то маринованные белые (не подписанные), малосольные подосиновики от Лиды (шедевр!! еле остановилась), белый груздь и ассорти из прямоугольных лотков, но открытием сезона стали Петруччины квашеные маслята. Можно сколь угодно слышать, как вкусны маслята в засоле. Но лучше один раз попробовать. Всё, про маринад можно забыть. Солить, солить и ещё раз солить.
Как наивная чукотская девочка, была уверена, что после солюшек самое время попить чайку. С яблочным зефирчиком, пастилой или тортиком. Ага. Такие десерты на столах не задерживаются, ценителей - 75 человек
Но горевать об утраченных сладостях было недосуг. Олек выполнила своё обещание и не только испекла пирожков с разными начинками, а ещё и прикрепила на каждое блюдо табличкуПравильный подход.
Иринка (podzvezdami) cтрого смотрела на каждого прохожего "А ты еще не попробовал мой брауни?"
Это и ещё блинчики с начинкойспасло меня от голодной смертинастроило мысли на грустно - осенний лад. Вот и всё. Чаю попьём и разлетимся, как разноцветные листья.
И когда же научусь правильно планировать своё время? Чтоб дня хватало на всех и на всё. И ещё оставался часик погрустить.
Комментировать
-
Уважаемые форумчане! Еще раз спасибо за великолепные отчеты, очень хотелось бы встретить единомышленников в реальном времени. Надеюсь, это сбудется в следующем году. У меня смешной вопрос - интересно ли кому-нибудь, какие грибы растут в горах штата Колорадо? Я туда отправляюсь по служебной надобности. И если интересно, то куда можно выложить фотографии. Спасибо!
Комментировать
-
Сообщение от Lepista Nuda Посмотреть сообщениеУ меня смешной вопрос - интересно ли кому-нибудь, какие грибы растут в горах штата Колорадо? И если интересно, то куда можно выложить фотографии. Спасибо!
Комментировать
-
Сообщение от Олек Посмотреть сообщениеМне, мне интересно. Выкладывайте, все посмотрим.
Комментировать
-
Lepista Nuda, http://gribnoymir.ru/forumdisplay.php?f=55 в этом разделе заводите темку. Ждём)
Комментировать
-
Вот и я, наконец, добралась до компа. Хочется сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ за это отличное и прекрасное мероприятие! Впечатлений масса, много приятных новых знакомств. Столько всяких вкусностей я никогда раньше не пробовала и не видела. А сколько очень вкусных грибов и разносолов. Такое ощущение, что побывала на шикарной свадьбе. Татьяна Дериул, очень понравились ваши пироги -улитки. И хочу сказать отдельное спасибо Оксане Nestе, за отличную компанию в нашем экипаже. С нетерпением ждем открытия сезона в мае.
Комментировать
-
Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщениеС нетерпением ждем открытия сезона в мае.И другие мероприятия.
Гуляю сама по себе
Комментировать
Комментировать