Объявление

Collapse
No announcement yet.

Закрытие сезона 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Закрытие сезона 2015

Видео-отчет о Закрытии грибного сезона.

https://youtu.be/5XIHJALuMKo
    "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Лесогул,
      Ой, класс какой! Два пальца вверх - это победа.))
      Отредактировано Своя; 19.10.2015, 08:40

Комментировать

Спасибо, Юра! Видеоотчет, как всегда, на высоком художественном уровне! И фото в конце очень классные!
        Я снова иду по целебной стране.
        Чудесная музыка слышится мне.
        И тот, кто встречает меня на пути,
        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Узнав про солнечную погоду, я взяла с собой самую скромную корзинку и вознамерилась во что бы то ни стало найти неизвестные науке грибы. Не заготовочные и вовсе не обязательно съедобные, а такие, чтобы "Ух! А что это такое??" и вспоминать их потом всю зиму с дурацкой улыбкой.
          Мифы о неизвестных грибах потом скоренько развенчал Миша Карпов, но не в этом суть. Подмороженные , подсушенные и снова отмокшие, они часто выглядели фантастическими, ни на что не похожими растениями.

Мы направились в сосновые посадки с Аней (дочерью) и Настей (Iris). Среди обнаруженных причудливых шляпконожечных созданий были:
          Мухомор Красный; Горькуши; Маслята зернистые; Маслята жёлто бурые; Козляки; Некий моховик ; Вроде как польский; Подосиновики; Лисички горбатые; Гигрофоры поздние (вполне себе); Паутинник краснопластинковый; Мокрухи пурпуровые; Рядовка жёлто красная.
          Единственный белый и пару штриховатых рядовок я нашла позже.
          И про знаменитый "Наев стол" вспомнила лишь к вечеру, когда вновь заглянула в корзинку: лежат там, сиротинушки. Как бы хорошо они смотрелись на широком столе, в компании таких же разноцветных октябрьских грибов.

А потом прибывал экипаж за экипажем, и все мои планы смешались в кучу. Я даже грибы толком не продегустировала! А ведь собиралась съесть хотя бы по крошечному грибочку от каждого мастера...или просто понюхать... какое там. Завертелась.
          Если бы добрая Котя не уделила мне рыжик размером с двухрублёвую монетку (извлечённый из баночки чуть больше напёрстка!) могла и вовсе забыть о планируемой дегустации. Но рыжик вернул с небес на землю. Попробовала чьи-то маринованные белые (не подписанные), малосольные подосиновики от Лиды (шедевр!! еле остановилась), белый груздь и ассорти из прямоугольных лотков, но открытием сезона стали Петруччины квашеные маслята. Можно сколь угодно слышать, как вкусны маслята в засоле. Но лучше один раз попробовать. Всё, про маринад можно забыть. Солить, солить и ещё раз солить.

Как наивная чукотская девочка, была уверена, что после солюшек самое время попить чайку. С яблочным зефирчиком, пастилой или тортиком. Ага. Такие десерты на столах не задерживаются, ценителей - 75 человек
          Но горевать об утраченных сладостях было недосуг. Олек выполнила своё обещание и не только испекла пирожков с разными начинками, а ещё и прикрепила на каждое блюдо табличку Правильный подход.
          Иринка (podzvezdami) cтрого смотрела на каждого прохожего "А ты еще не попробовал мой брауни?"
          Это и ещё блинчики с начинкой спасло меня от голодной смерти настроило мысли на грустно - осенний лад. Вот и всё. Чаю попьём и разлетимся, как разноцветные листья.

И когда же научусь правильно планировать своё время? Чтоб дня хватало на всех и на всё. И ещё оставался часик погрустить.

Комментировать

Лсогул! Лесогулище!!! Огромное спасибо за киношку! Прям снова оказалась во вчерашнем дне, снова всех увидела, только без спешки. Здоровско!

Ребятушки, какие же вы все классные. Любуюсь вами
            Хочу обниматься)))

Комментировать

Уважаемые форумчане! Еще раз спасибо за великолепные отчеты, очень хотелось бы встретить единомышленников в реальном времени. Надеюсь, это сбудется в следующем году. У меня смешной вопрос - интересно ли кому-нибудь, какие грибы растут в горах штата Колорадо? Я туда отправляюсь по служебной надобности. И если интересно, то куда можно выложить фотографии. Спасибо!

Комментировать

Юра, спасибо огромное за видео.
                Bisl был явно в ударе.

Комментировать

Спасибо огромное за такие подробные и красочные отчеты!!!

Лесогул, Вам отдельная большущая благодарность за видео! Благодаря Вам, я побывала на таком чудном закрытии!!! Просто класс!

Комментировать

Lepista Nuda, интересно, ещё как! Будете забугорным грибным спецкором, ( такое уже практиковал VITUM, мы читали всей семьёй)). Ждём Ваших репортажей!

Лесогул, вот спасибо! Какая оперативность! Душевный видеоотчёт.

Комментировать

Сообщение от Lepista Nuda Посмотреть сообщение
                      У меня смешной вопрос - интересно ли кому-нибудь, какие грибы растут в горах штата Колорадо? И если интересно, то куда можно выложить фотографии. Спасибо!
                      Мне, мне интересно. Выкладывайте, все посмотрим.

Комментировать

Сообщение от Олек Посмотреть сообщение
                        Мне, мне интересно. Выкладывайте, все посмотрим.
                        Простите, а в какую ветку выкладывать?

Комментировать

Лалангамена, Мариночка, маслята не квашеные, это горячий засол. Рада, что понравились.

Комментировать

Lepista Nuda, http://gribnoymir.ru/forumdisplay.php?f=55 в этом разделе заводите темку. Ждём)

Комментировать

Вот и я, наконец, добралась до компа. Хочется сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ за это отличное и прекрасное мероприятие! Впечатлений масса, много приятных новых знакомств. Столько всяких вкусностей я никогда раньше не пробовала и не видела. А сколько очень вкусных грибов и разносолов. Такое ощущение, что побывала на шикарной свадьбе. Татьяна Дериул, очень понравились ваши пироги -улитки. И хочу сказать отдельное спасибо Оксане Nestе, за отличную компанию в нашем экипаже. С нетерпением ждем открытия сезона в мае.

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                                С нетерпением ждем открытия сезона в мае.
                                Еще планируется фламулиновый слет.И другие мероприятия.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information