Объявление

Collapse
No announcement yet.

Открытие сезона 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Открытие сезона 2016

Ура-ааа, первые новости ... посмотрим-с ...

Комментировать

Ну вот, другое дело! Молодцы! Миша Карпов на втором фото куда-то завалился, только голова торчит..)) Один за всех фотографов отдувался, видимо. Эскуленточки что-то маловато...

Рад всех увидеть!
      Я снова иду по целебной стране.
      Чудесная музыка слышится мне.
      И тот, кто встречает меня на пути,
      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Какая погода хорошая! Какие ребята все красивые-любимые!!! "Элтон Джон" повеселил - ну, вылитая... только без рояля!))) Наверное, в кустах.))
        Настроение у всех правильное! Ждём отчёты с эмоциями и фото!)))

Комментировать

Отлично погуляли! Рада за вас. И грибов набрали и шашлыки сделали (видимо в кадр не влезли). Ждем еще фотографий и отчетов.

Комментировать

Миша, спасибо за фото! Очень рада за всех собравшихся и хорошую погоду!!!

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
              Эскуленточки что-то маловато...
              Андрей, так уже и не начало мая, и солнышко "поубивало" основную массу эскуленты))) Но не смотря на это находились ооооочень достойные экземпляры! Вот тебя тоже очень хотел увидеть, но увы, ты не приехал (((

Комментировать

Какие все солнечные! Молодцы!
                И многие одеты в оттенки небесной синевы))) Корпоративный цвет Открытия?)))

Комментировать

Вот сейчас "строчечки" уже лежат на сковородке и "шкворчат" )))
                  Друзья! Всех был очень рад видеть! Все как обычно прошло на "ура" ! Замечательные люди, замечательная погода, замечательное настроение, все было просто супер! ;) Всем, всем, всем, хорошего настроения и хорошего грибного сезона! ;) )) А он.... только начинается и это радует всех нас! )))

Комментировать

Добрый вечер! Наконец-то удача повернулась ко мне правильным местом и я сподобилась попасть на официальный слёт. Но, правда, пришлось немного поплутать - навигатор привёл меня в очень неплохой лес, но, к сожалению, совершенно пустой... Поездив по этому лесу среди сосен и никого не найдя, поняла, что если не выберусь обратно на трассу, то там же, в соснах, и заблужусь - вместе с машиной (кстати, в результате поездки ни одно дерево не пострадало!). Спасибо Коте и Мише, которые встретили меня на дороге и направили блудную дочь в нужном направлении.
                    А на поляне уже вовсю кипела работа - дрова пилились, костры разжигались, столы расставлялись -а на них снедь (нет, не снедь - грибомирские деликатесы!) Но первое, что встречает на поляне - полные корзины строчков, да таких красивых, жирненьких! Рассудив, что все тапки достаются первым, я включилась в сбор орляка, коего здесь оказалось довольно много, а Ирина обещала к следующему слёту соорудить из него что-нибудь вкусненькое (её квашеная сныть улетела со стола со свистом!). В общем, сегодня все - и грибомиряне, и природа, и еда, и погода - было шикарным, жизнерадостным и весёлым!

Комментировать

Слет прошел на ура!
                      Спокойно и по-домашнему.
                      И грибов набрали все,кто хотел, и наобщались вдоволь.
                      А уж наелись... хотелось еще, еда была, но возможностей уже не было.
                      Остальное - в фотографиях.
                      Всем участникам огромное спасибо!

На сегодня всё. Окончание завтра.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                        Миша Карпов на втором фото куда-то завалился, только голова торчит..)) Один за всех фотографов отдувался, видимо.
                        Он, как Ленин на субботнике, трудился. Штатив килограмм под 40 весил.

На общем фото нет Партизана, который, по обыкновению, появился из леса и в лес же ушёл. И ещё нет Ольги К и новеньких девушек Ларисы и Ирины. Наверное, грибы собирали.

Остальные фото завтра, сейчас спааать
                        Отредактировано Лалангамена; 15.05.2016, 00:12

Комментировать

Нина, выздоравливай.

Комментировать

Знакомое такое всё на фотографиях.

Комментировать

Серьезные корзины подготовил Партизан для эскуленты. А много ли набрал?
                              Мишин "штатив", нужно модернизировать: сверху прибить поперечную доску, чтобы поместилось на нем несколько камер. И будет общественный стационарный штатив.
                              "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Начинался слет для нас неудачно, когда выяснилось, что без заезда в автосервис субботним утром не обойтись. Нет, друзья, конечно, в беде не оставят, и Дрон нас страховал, если бы мы остались без колес. Андрюха, еще раз спасибо. Только привыкли мы на своей, когда можно, не задумываясь о количестве сумок и объеме поклажи, брать все, что, как нам кажется, может пригодиться в поездке...Но вот, все неприятности позади, и мы в пути. Пробки вполне щадящи, и через два с небольшим часа мы вкатываем в знакомый до боли владимирский лес, а точнее в его грибомирскую часть, Урочище Трехлапого Кролика...
                                Хочется еще раз пропеть толику дифирамбов в адрес традиционного места слетов. Участок для встреч, этот сосново-черничный треугольник, однозначно задумывался именно для этой цели. Великолепный подъезд по ненапрягающе-холмистой дороге, проезжабельной в любую погоду. Масса мест для парковки. Поляна, способная легко вместить даже сотню людей. Даже мангальная зона, как кажется, заботливо окопана противопожарным рвом. Про опьяняющий воздух и отличные виды вообще молчу. Сказка, а не место. Время в пути? Да, в прошлом году была жесть. А где ее нет при выездах из Москвы в теплую весеннюю субботу? Но ведь задача не быстренько собраться у когой-нибудь свалки в ближайшем Подмосковье, быстро набрать грибов, похомячить и свалить. Слет не для торопыжек, и не для промышленного сбора грибов. Он для того, чтобы грибоориентированные люди собралсь в одном месте и в одно время, и не торопясь пообщались. Не торопясь продегустировали домашние явства, в том числе и большое количество разнообразных грибов. Каждый занимается чем хочет, никакой программы или устава.
                                Хотя правила есть, и, похоже, они не для проформы. Их читают, что радует. Хочу сразу отметить и поблагодарить слетчиков за чистоту поляны не только после действа, но и во время оного. Удалось почти избавиться от одноразовой посуды, которая присутствовала в минимальном количестве. По-моему, удалось избавиться и от дисбаланса в мангальной части, когда кто-то целый день проводит, жаря мясо, в ущерб другим занятиям.
                                Вереница столов ломилась, как обычно. Это традиция. Это возможность угостить, или, угостившись, похвалить. Все везут самое вкусное и самое любимое - этим все сказано. Фаршированные шапки Петруччио, плов ТАКи, рулетики Звездных непромокашек, чуть сладкого и выпечки - это то, что удалось попробовать мне. К сожалению, на остальное (даже на ребра Дрона!) у меня не хватило сил, но сомневаться во вкусности остальных шедевров у меня оснований нет.
                                Поскольку приехали мы поздно, то в эскулентовых прогулках поучаствовать не успели. А тратить время на сбор строчков в одиночестве не хотелось, не за этим ехали. Тем паче, что своим уловом с нами поделилась Кутуся, за что ей большое спасибо. Чуть позже, правда, дух грибоохоты приподнял пятую точку от кресла и за пять минут мы с женой нашли симпатичную гиромитру, закрыв на этом сезон для сумчатых.
                                После гастрономической программы все рассредотачиваются по кружкам и ведут чинные беседы, иногда прерывающиеся взрывами смеха. Этот момент я люблю больше всего. Из-за него, можно сказать, и едем. Ты слушаешь и релаксируешь. Ты строишь планы. Ты вспоминаешь какие-то моменты, общие для всех собеседников. Никакой суеты и стеснения, поскольку здесь все свои. Поляна в этот момент напоминает калейдоскоп из детства. Помните? Поворачиваешь и видишь, как кристаллики перемешаются и образуют новые группы. Также и грибомирцы, постоянно перемешиваясь и образуя новые сочетания собеседников, ничуть не нарушали гармонии сообщества в целом...
                                Отличный слет. Душевно. Качественно. Организованно.
                                Всем большое спасибо. Рады очередной встрече.
                                ПС...Память почему-то выхватывает выход из леса Карпова со "штативом" на плече, размером с него самого. И погрузки лесного "кресла" в багажник Базила...))
                                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information