Рыбалка будет зимой, а сейчас надо воспользоваться последними тёплыми днями. Я уже забыл как лес выглядит, ибо со строчкового слёта ни разу в него не выбирался (за исключением горного леса в Лазаревском после полуторамесячной засухи).
Всем доброго здравия!
Меня как неопытного еще грибника привлекло название темы - скоро начнется сезон, может, кто-нибудь из "старичков" хотел бы отправиться с неопытными товарищами в лес по грибы? В Тверской области, например? я читаю форумы грибные, но практического опыта никакого нет, так что боюсь собрать ведро поганок... Если кому-то интересно, кто готов взять с собой и поделиться грибным опытом, то, пожалуйста, откликнитесь. Буду очень признательна!
Maria, даже если насобираете "поганок" (к слову, их не существует, если только бледная), то выкладывайте в определялку, наши спецы помогут не отравиться;)
сезона в Московской и Тверской области еще дождаться надо. где-то через месяц уже можно будет искать саркосцифу (в зависимости от скорости прихода весны), а строчки и сморчки еще чуть позже, так что, напишите попозже, может найдете компанию.
Сотрудника ДПС из Тверской области встретил на днях на посту ДПС на развилке
Судак-Феодосия-Симферополь. Вызвал подозрение, обшаривая район обочины в поисках тулостомы зимней, потом заехав на заправку и стартовав в поворот через два ряда, правда, все по разметке. Поговорили о грибах в Тверской области.
tort,приветствую!
Погодите немножко, недельку- полторы. Сейчас слой разведчиков грибных начался, но очень местечково.А ближе к 10 июня грибы разгрибятся и уже станет более- менее понятно, какие направления в этом году будут с грибами.
Эээээ, их уже на всех трассах продают. Отходят подберёзовики!
Простите меня за дремучесть, а мы об одних и тех же подберезовиках говорим? Раньше июля мы их никогда и не ожидали увидеть, а скорей даже и в августе... Просветите меня, пожалуйста! Вы не пошутили? Заранее благодарю
Простите меня за дремучесть, а мы об одних и тех же подберезовиках говорим? Раньше июля мы их никогда и не ожидали увидеть, а скорей даже и в августе... Просветите меня, пожалуйста! Вы не пошутили? Заранее благодарю
Никто не шутит. Они действительно уже отходят, а где-то уже отошли. В 20 числах мая был пик.
Комментировать