Договориться надо заранее о поездке...тогда все ок будет. Хотя...и спонтанность хорошая вещь
спонтанно обычно и выходит лучше! Ещё бы понять куда бечь за этими грибами... С машиной проблем не было - едешь куда хочешь, тормознул у понравившегося леска и если пусто - дальше и глубже до победного. А тут... Если в соседнем леске ничего, то кажется, что нигде нет. На электричке или автобусе вариант конечно, но уже сильно зависим от маршрута транспорта и если выгрузился в *безгрибье* или *многогрибниково*, то только разочарование надолго.
Несколько советов начинающим грибникам, ищущих компанию
Старайтесь отписываться, с кем и куда ( примерно) едете.
Я бы стреманулась поехать с чужим человеком, не засвеченному на ГМ .
Чтобы быстрее найти компанию, имхо, можно чуть рассказать о себе в соответствующей теме, обозначить приблизительное своё местопроживание, желаемое грибонаправление, наличие авто, вашу мобильность ( куда и ко скольки можете добраться в случае отсутствия авто)
А вот дальнейшие , более детальные обсуждения поездки лучше проводить в личке ( открывается после 5 сообщения, только не стоит просто нафлуживать эти 5 сообщений, именно по ним форумчане формируют своё первое впечатление о потенциальном грибоспутнике)
С пониманием отнеситесь к отсутствию откликов на Ваш пост. Москва, как грится, не сразу строилась)
Ну и , имхо, посты ,, Ну возьмите меня в лес,, , ,, Куда пойти, чтобы набрать много грибов,, зачастую вызывают легкое недоумение и редко когда бывают продуктивными.
Уважаемые форумчане! В прошлые выходные набрала много чешуйчаток золотистых, нашла целый пень, покрытый ими. Засолила. Скажите, пожалуйста, есть у кого-нибудь опыт по заготовке чешуйчаток?
Lepista Nuda, выберите вот здесь тему, которая вам подходит по месту сбора грибов, и отчитывайтесь в ней. Эта-то тема для договорённостей по совместным поездкам...
А в кулинарном разделе можно задавать вопросы по способам заготовки грибов (и не только!).
Уважаемые форумчане! В прошлые выходные набрала много чешуйчаток золотистых, нашла целый пень, покрытый ими. Засолила. Скажите, пожалуйста, есть у кого-нибудь опыт по заготовке чешуйчаток?
Есть.
У Михаила Карпова, Анадин и , если не ошибаюсь, Fred-a
Сьедобно
Уважаемые форумчане! В прошлые выходные набрала много чешуйчаток золотистых, нашла целый пень, покрытый ими. Засолила. Скажите, пожалуйста, есть у кого-нибудь опыт по заготовке чешуйчаток?
Есть... Выбросьте! только дальневосточные относительно съедобны, да и то *любители* травятся. Но если любите горькие грибочки с травянисто-острым вкусом и не боитесь за свои желудок и кишечник, то можете и поэкспериментировать.
Если, к примеру, свекровь вредная... баночку таких опят под новый год в подарок... ххы!)))
Уважаемые форумчане! В прошлые выходные набрала много чешуйчаток золотистых, нашла целый пень, покрытый ими. Засолила. Скажите, пожалуйста, есть у кого-нибудь опыт по заготовке чешуйчаток?
Lepista Nuda, солила и мариновала молодые. Бросила это дело. Противные, воняют неистребимо.
Вчера с друзьями съели баночку - все проснулись, и было вкусно
Ну и прекрасно! У нас (в СЗ регионе) их - молодые чешуйчатки, кое-кто ест и им нравится. Готовят так же, как все опята: отварить 15-20 минут, а потом, всё, что угодно! Лично я предпочитаю другие грибы, но если вам нравится, то - на здоровье!
Есть, есть опыт по чешуйчаткам! И он положительный. Не верьте, кто говорит, что их надо выбросить. Не надо.)) Мы их третий год маринуем, очень вкусно. Нам нравится больше опят. Не вру, ей-богу. Правда, мы делали не золотистую, а обычную чешуйчатку, "скварозу".
Комментировать