Объявление

Collapse
No announcement yet.

Желчный гриб

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Сообщение от Олег Олегович
    Я отталкиваюсь только от реальных фактов, являясь, при этом, - грибником с солидным стажем.
    Солидную грибную практику нужно подковать грибной теорией.
    Начнём с желчного. Вы наверное ещё не добрались до его странички на форуме.
    Вот она: Tylopilus felleus

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    Может потому, что чаще всего растёт в тени?..
    В засуху желчный часто поднимается на пни и гнилушки. Может там он как-то черпает влагу.
    Про тень - да. Не на солнце точно. Обычно в довольно старых тенистых лесах. Всегда смешанных.
    Отредактировано Модератор; 20.07.2017, 02:07

Комментировать

Re: Подмосковье июль 2017

Олег Олегович, я собираю грибы в Подмосковье более 50 лет, и желчные тут были всегда.
      Да, не столько, сколько в Прибалтике, где их тьма тьмущая, но вполне достаточно.
      Пожалуй, на юго-востоке области больше, чем на западе.
      Так что очень удивительно слышать, что они здесь не водятся.
      Возможно, точнее Вам было бы сказать: "Не встречал".

Комментировать

Re: Желчный гриб

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Откопать бы тот номер журнала в моих сундуках
        Лалангамена
        , ещё бы знать за какой год журнал.
        Отредактировано Модератор; 20.07.2017, 02:08

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          Откопать бы тот номер журнала в моих сундуках)) желчный - то я так и не приготовила ни разу.
          Помнится , Малинка его готовила в прошлом году

Комментировать

Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщение
            Спасибо ОГРОМНОЕ за Ваш ответ!
            Честно говоря, я крайне удивлён , что Tylopilus felleus "добрался" до Ярославской области!.. Ведь же это не много севернее Московской области! ...
            Удивительно, что делает погода!!! ... ...
            Если не сложно, то, пожалуйста, расскажите всем Форумчанам ( приложив при возможности фотографии), как отличить желчный гриб, по рисунку, по мякоти и так далее.
            Думаю, что многим Форумчанам, будет интересен Ваш рассказ и предостережение, как сделать так, чтобы эта гадость не попала в корзину, ну а тем более на обеденный стол!
            Да что вы так переживаете за желчный гриб?
            И с географией вы путаетесь, желчный гриб я еще 20 лет назад в Вологодской области массово находил.

Комментировать

Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщение
              Tylopilus felleus "добрался" до Ярославской области!
              Предостережение дело хорошее, однако, желчный мне известен уже более сорока лет, и это на севере Подмосковья, попадался и на северо-востоке Тверской области. Т.е. в наших краях он не редкость.
              Отредактировано Своя; 08.08.2018, 00:36
              фанат "Универсального леса"

Комментировать

Олег Олегович, нам не сложно рссказать про гриб! И рассказывали, и ещё сто раз рассказывать будем, если у кого в корзинке увидим, или на определение кто-то выложит...
                Многие форумчане знают жёлчный гриб. А вот новичкам-грибникам почитать про него обязательно нужно! Это точно. Отравиться- не отравятся, а другие грибы, на сегодняшнем малогрибье, испортят.
                Отредактировано Модератор; 20.07.2017, 02:13
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от scorpio Посмотреть сообщение
                  Да, очень знакомо! Иногда издалека увидишь и уже весь в предвкушении спешишь к нему... и бац! Только я обычно лижу гименофор. Хотя смысла нет никакого... но, видимо, это как раз тот случай, когда "надежда умирает последней"!
                  Зачем кусать - достаточно лизнуть

Комментировать

Sveta, есть виды желчного, которые не очень горькие.
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Лалангамена, спасибо большое! Интересно, у вас на фото они даже червивые. Для новичков это сигнал: есть можно! Я ни разу не видела их червивыми, чистота и настораживает. Если гриб без единой дырочки, и при этом не лисичка или вороночник (да будет благословен этот форум за знание о нем), десять раз пересмотрю, несмотря на жадность. А тут вы меня заставили задуматься. Спасибо!)

Комментировать

Загрузка...
                      X

Debug Information