Объявление

Collapse
No announcement yet.

Корзина Путника

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
    Пробуйте, Это оч. вкусно
    Заинтриговали...))) правда больше грибы люблю в консервации,жарёху только в охотку.
    Если ещё их встречу,придётся брать,чтоб решить для себя,стоит или не стоит с ними связываться в дальнейшем...)

Комментировать

Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
      Как это не вкусная?! Пахла очень вкусно...)))
      Многие ядовитые грибы пахнут вкусно... НО это не значит, что их можно есть. Чешуйчатки по вкусу волокнистые, жесткие, как правило, все имеют горьковатый привкус, хотя запах похож на опёночный. Знаю людей кому они нравятся, но сама их есть не буду. Беее...
      Заинтриговали...)))
      Не надо вестись на рекламу экспериментаторов. Они играют не только со вкусами, но и со своим здоровьем (а иногда и с жизнью!)! Я не против, чтобы они это делали, но категорически против того, чтобы они агитировали других жрать всякую гадость. Не опускайтесь до их уровня, лучше себя подтяните (знаниями о грибах) до уровня бывалых/именитых грибников! В лесу всегда можно найти грибы не только съедобные, но и вкусные, хотя и малоизвестные широкой публике. Изучайте грибы, расширяйте свой кругозор вместе с нами. А если вы любитель "русской рулетки", то вам не на грибной форум. Нам с такими не по пути!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
        А если вы любитель "русской рулетки", то вам не на грибной форум.
        Да где же её взять то- русскую ,рад бы, да кругом один Китай...)))

Нам с такими не по пути!
        Уж очень категорично, от такой милой дамы!

лучше себя подтяните (знаниями о грибах)
        За этим сюда и пришёл,так как большую часть жизни прожил там, где нет белых,лисичек,груздей,опят,рыжиков...
        Надеюсь, форум поможет пополнить знания в грибном мире.
        Отредактировано Своя; 05.08.2016, 11:12

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          Иногда, слышала, называют королевским опёнком. Невкусная, не понимаю, как её едят.
          Бабки на рынках её так называют)) Мне она нравится маринованной. Пикантный еловый привкус.

Комментировать

Подскажите пожалуйста,какие сыроежки можно брать а какие нет,что то я с ними совсем путаюсь, ярко жёлтые и красные можно собирать?

Комментировать

Жёлтая- нормальная, ярко-красную жгучеедкую лучше не собирать. Главное- правильно приготовить.
              Безусловно вкусными считаю сыроежки зеленоватого цвета, пищевую- розово-коричневатого цвета и сыроежки охристого цвета.
              Отредактировано Своя; 05.08.2016, 12:57
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                Жёлтая- нормальная, ярко-красную жгучеедкую лучше не собирать. Главное- правильно приготовить. Безусловно вкусными считаю сыроежки зеленоватого цвета, пищевую- розово-коричневатого цвета и сыроежки охристого цвета.
                Буду фоткать и показывать что насобирал...))) В лесу больше всего ярко-красных встречается и ярко-жёлтых, ещё много коричневых.
                В следующий раз с собой камеру возьму и прям в лесу как растут сфоткаю,так думаю проще определить будет,а то пока домой донесёшь уже и вид их меняется.

Комментировать

Берите крепкие, мясистые и нечервивые)
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Путник, сыроежки, в принципе, можно почти все собирать. Если для засола.
                    Но. Если варить-жарить, то не стоит брать жгучие виды, типа рвотной (она ярко алая) или берёзовой (она бледно-розовая). Тут, если есть сомнения, поможет вкусовая проба.
                    В целом нет смысла брать мелкие и хрупкие виды - они не транспортабельны.
                    Некоторые сыроежки чернеют при готовке и в засоле, выглядит некрасиво, но на вкус не влияет.

Комментировать

Уж очень категорично
                      Зато без камня за душой! У меня, как у пьяного: что перед глазами - то и на языке. Не обессудьте!
                      Буду фоткать и показывать что насобирал... В следующий раз с собой камеру возьму и прям в лесу как растут сфоткаю,так думаю проще определить будет...
                      Это правильный подход: так многие делают. А ещё хорошо бы с кем-то из опытных грибников в лес съездить, подучиться "в деле", так сказать. Вот я некоторых питерских новичков опекаю, найдите и вы себе московского/тверского грибо-опекуна и шлифуйте свои знания о грибах под его/её контролем.
                      Путник, к вопросу о сыроежках: на мой извращенный вкус, самые вкусные - это зелёные, почти все бурые (буреющая), винно-красная, пищевая, желтая и сереющая. С алыми не заморачиваюсь даже пробовать - потом долго отплёвываться, если жгучую лизнёте. А ломкие смысла нет брать - кашу привезёте. Берите самые молодые, которые ещё свёрнуты в "кулачки" - они вкуснее, сочнее и более хрустящие. Способы приготовления можем обсудить в кулинарной ветке. Но сначала сами её проштудируйте, т.к. там уже много чего написано.)

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                        Волька, при подозрении на груздь или млечник в принципе, всегда чиркайте ножиком по пластинкам. Важно знать, выделится ли млечный сок и какой он при выдержке на воздухе.
                        Если выделится,то кто это? Находил тоже и так не понял кто это,при срезе пластинок там всё влажное,фото не могу вставить,инет тормозит сегодня.

Комментировать

Путник, я сам сейчас с телефона из-за границы, еле цепляюсь...
                          С молочком есть несколько вариантов. Скрипица, перечный, пергаментный, Бертиллони, синеющий. Ну и благородные - сырой и водозональный.

Комментировать

А если не выделится- то подгруздок.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                              А если не выделится- то подгруздок.
                              В дополнение к номеру 1:
                              Как такового молочка не было,но при срезе пластинок, пальцами чувствовалась влажность.
                              Вот они:

Отредактировано mvkarpov; 14.08.2016, 09:39

Комментировать

Путник, это явно млечник. Я бы сказал, что Lactarius vellereus, иначе говоря скрипица, судя по тому, что пластинки редкие. У похожего перечного груздя они более частые обычно. Надо отломить кусочки шляпки и потереть ими друг о друга. Скрипица будет поскрипывать, а перечный груздь - нет. Сам проверял.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information