Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Польский:

Маленькие польские не синееют. Да и взрослые не сказать чтоб синееют, так... голубеют, с потемнением.

Данный Ильёй экземпляр может быть каким-нибудь моховичком, виды бывают очень схожи. Для определения нужен продольный разрез гриба, кроме всего прочего.

Отредактировано Своя; 05.06.2016, 09:36
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

У нас с польскими как то по разному бывает - то на гименофоре четкие синяки от пальцев даже, то вообще не меняют цвет.

Комментировать

С млечником, попавшимся мне вчера, разобрались. Скорее всего, это - млечник обыкновенный. Острый, зараза, хоть и похож на млечник нейтральный внешне.
        А вот еще пара непонятных грибов, встреченных в березе :

Фото, конечно, не очень, это товарищ на мобильник снял кое-как.
        Первые - какие-то мелкие говорушечки. Местами росли очень кучно. Цвет шляпки - светло-коричневый. Посередине впадины на шляпке - бугорок небольшой.

Вторые - были ярко-оранжевого цвета, но быстро потемнели и стали как на фото.

Комментировать

На севере МО сегодня обнаружено что? Подскажите пожалуйста...
          1.
          Прикрепленные Файлы

Комментировать

2. Наверное сложно будет определить. Фотки к сожалению не удались. Попробую описать. Росли кучкой штук 5. Лисичкового цвета, трубчатые, снизу цвет серо-оливковый, ножка на изломе темная коричневая. Запаха не почувствовала. Все в прилипших листьях. В целом вид неаппетитный.
            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Анна С., хочу уточнить: у вторых грибов трубочки, не иголочки? Шляпка ворсистая?
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, не иголочки, снизу выглядит как губка пористая, а шляпка гладкая, на ощупь как сухое мыло.

Комментировать

Witch скинула фото определяемого (лежал больше суток!)

В шляпке-то ходы(((

Комментировать

Nesta, Желчный? Гименофор и мякоть вокруг ходов мне видятся розовыми.

Комментировать

А ножка, кстати, на желчный очень даже похожа...
                      Определить желчный - раз плюнуть. Всего и делов-то, лизнуть, а потом минут 10 отплевываться.
                      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Re: Экспресс-определялка (Краснодарский край)

Никогда такого в саду не было, но в это лето из-за ливней на живой черешне (на сухой ветке) вырос вот такой пластинчатый гриб, и ещё несколько миниатюрных плодовых тел выше и ниже. Цвет белый, с едва заметным розово-желтым оттенком, плодовое тело мягкое, выросло за считанные дни, запах приятный.

Комментировать

Вешенка легочная http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/410.
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Nesta, Херосомус. А уж какой из них... так ли это важно?

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                              Nesta, Желчный? Гименофор и мякоть вокруг ходов мне видятся розовыми.
                              Неееее.... С такой тёмной бархатной шляпкой? Нееее, желчных много видела, не похож на них.. Он помялся за два (почти) дня. Свеженький не розовел. Да и пахнет не как желчный...
                              пусть остается в моей памяти польским.....

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                              Херосомус
                              или моховиком....

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                              Определить желчный - раз плюнуть. Всего и делов-то, лизнуть
                              Если бы я его не забыла в багажнике, то лизнула бы. А Witch просить лизать мои грибы не могу...а то она меня в лес больше не возьмёт...

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                                или моховиком
                                или польским моховиком
                                Володя, ножка у желчного всё-таки с сеточкой.
                                Оля, порозовел он всё-таки от испорченности (травмы и запаривания).
                                Мне один раз попался желчный с бархатной шляпкой, был вопрос по этому грибу, но сетка выдала его.

Анна С., второй гриб напоминает или Сухлянку двулетнюю, или трутовик Швейница, или Оннию войлочную, или ещё что-то... Фото у Вас вообще нечитабельные, к сожалению. С первым грибом такая же история.
                                Отредактировано Своя; 06.06.2016, 15:56

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information