Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Ну ладно, пусть будет полевик.

Комментировать

Почему "ну ладно, пусть будет"? А какой бы Вы хотели услышать гриб?.. Просто интересна Ваша версия.
      Отредактировано Своя; 21.06.2016, 12:28
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Если бы я заранее знала ответ, то мне вообще лениво на грибном форуме регистрировать было бы.....

Комментировать

Приехала сегодня на дачу, глянула на яблоню, а там такой трутовик вырос. В трутовиках я вообще ничего не понимаю. Вид сверху , вид снизу . Трутовика "молочной свежести" вижу впервые. Красивый! Что я выростила?

Комментировать

Orcessa, сие есмь трутовик окаймлённый, очень изменчивый, а в отношении древесины - малоразборчивый. Яблоня для него субстрат скорее нештатный, но почему бы и нет? Очень характерен край растущего ПТ - с ямками и каплями. А если понюхать - у него противный кисловатый запах.
            Про этот гриб пишут, что он растёт на мёртвой древесине, в паразитизме не уличён. Поэтому дополнительного вреда яблоне он особо не принесёт, будет потихоньку выедать уже отмершую сердцевину.

Комментировать

Сообщение от Юкош Посмотреть сообщение
              Orcessa...
              Про этот гриб пишут, что он растёт на мёртвой древесине, в паразитизме не уличён. Поэтому дополнительного вреда яблоне он особо не принесёт, будет потихоньку выедать уже отмершую сердцевину.
              И ослабит яблоню, как конструкцию. И первый же сильный ветер эту яблоню повалит. Удалить его надо.

P.S. У меня в саду яблони, посаженные ещё до Великой Отечественной войны. Отсюда и мнение

Комментировать

Пожалуйста,помогите определить вид масленка: июнь,подмосковье,шляпка бело-серая,микориза с сосной Масленок белый?Он только у пятихвойных..,масленок беллини- не выражены красноватые гранулы на ножке,да и рановато еще ...Если фенотип,почему рядом типичные зернистые?

Комментировать

Мавка, мне кажется, это и есть зернистый granulatus. Серый оттенок шляпки - вовсе не повод искать кандидата среди серых видов маслят.

Комментировать

Находка совместная, потому не положила в свою виртуальную корзинку))
                    Эти росли на гнилой древесине в лиственном лесу - осина, черёмуха, берёза.
                    1)

Этот был большой, причём не самый крупный в семейке. В том же лесу, но уже на почве.
                    2)

Комментировать

Лал, второй гриб наверно такоая же "меланолёвка" как у Алёнки ? Нет?
                      Сообщение от Аленка Посмотреть сообщение
                      И еще такие, росли в сосновом лесу, запах грибной:
                      Первый может быть Psathyrella Сandolleana?
                      Отредактировано Своя; 20.06.2016, 00:13
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, насчёт второго гриба - да, многое говорит за Melanoleuca strictipes, смущает размер плодового тела. Там росли громадины, никак не 10- 15 см.

Первый вряд ли псатирелла. Запах противный, хлопьев по краям шляпки нет (только крошки, поломали мы шляпку). Она белоснежная, аж режет глаза, немного рубчатая.

Комментировать

Марин, я меланолевку взяла в кавычки. Может это Леукопаксиллус, говлрушка гигантская... Тоже похожа.
                          а первый гриб тогда в навозниках поискать?

Комментировать

У меня подозрения как и у Своей:
                            Первая это наверняка псатирелла (хотя может и не кандоля)
                            , а вторая меланолейка. Какая я не знаю, но напрашивается только она. (смущает длина ноги) Могу добавить, что с возрастом шляпки у них темнели по цвету бугорка шляпки.

Комментировать

Re: Подмосковье. Июнь 2016

я вот тоже на выходных нашел полянку и набрал незнамо чего))
                              пахли грибами, росли кучно (я всегда думал что ядовитые грибы растут по одиночке)
                              спросил у местных, все сослались на тонкие ножки, типа значит плохие грибы
                              а вы что скажете?

Комментировать

Re: Подмосковье. Июнь 2016

Блин, ну не знаешь ты гриба, растут поляной 20-30 штук. Зачем все срезать? Один срезал, расчленил, сфотал, спросил. А то вырезали семейку незнамо чего, и сейчас возможно в мусорку отправите.... Хулиган вы однако, часом мухоморы не пинаете?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information