Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Подмосковье. Август 2016

    Сообщение от MATILDA1956 Посмотреть сообщение
    это свинушка толстая.та-которая съедобная.
    Спасибо большое, будем знать!

    Столько лет ходим за грибами, но такая свинуха попалась впервые!

    Она готовиться как обычная свинушка или ее впринципе есть не рекомендуется?

    Комментировать


      Это подгруздок или что?

      https://yadi.sk/i/vPfU3hURuCraU
      Отредактировано Своя; 14.08.2016, 21:42

      Комментировать


        Re: Подмосковье. Август 2016

        Andy, в принципе не рекомендуется обычная свинушка, тонкая. А толстую можете приготовить, вроде бы они не старые.
        Отредактировано Своя; 14.08.2016, 21:41
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

        Комментировать


          Re: Подмосковье. Август 2016

          Спасибо, попробуем приготовить.

          Комментировать


            Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

            Woron, Арсен, http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

            Комментировать


              Re: Подмосковье. Август 2016

              Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
              Спасибо большое, будем знать!

              Столько лет ходим за грибами, но такая свинуха попалась впервые!

              Она готовиться как обычная свинушка или ее впринципе есть не рекомендуется?
              Свинушка тонкая(обычная)является несъедобным грибом(согласно последним исследованиям).

              Комментировать


                Re: Подмосковье. Август 2016

                Сообщение от MATILDA1956 Посмотреть сообщение
                Свинушка тонкая(обычная)является несъедобным грибом(согласно последним исследованиям).
                Правильно. И эти исследования уже не новы, мы её сбор- поедание ни в коем случае не пропагандируем. А толстая - съедобна.

                Woron, Ваши грибы сильно напоминают белый подгруздок. Чтобы быть уверенным, надо знать больше: хрупкие или упругие? Был ли млечный сок, а если да, то жгучий ли? Как у них дела с червивостью? Меняли ли цвет на срезе? И желательны фото почётче.
                Отредактировано Лалангамена; 15.08.2016, 00:11

                Комментировать


                  про желчный гриб

                  Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                  возник вопрос. Почему не всем он горький?
                  Малинка мне напомнила, что в статье Википедии упоминается "родной брат" желчного гриба со сладковатой мякотью, светлой шляпкой и почти гладкой ножкой. Но при варке он начинает также горчить, как и основной горький вид.
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                  Комментировать


                    Re: Нижегородская область 2016

                    Здравствуйте, подскажите а сизоватый груздь - это тоже самое, что и подгруздок или как его называют у нас в деревне свинарь, который любит ельник и опарины или нет?

                    Комментировать


                      Re: Нижегородская область 2016

                      Сообщение от Nikelev Посмотреть сообщение
                      сизоватый груздь - это тоже самое, что и подгруздок или как его называют у нас в деревне свинарь
                      Подгруздок и Сизоватый груздь - это разные грибы. Подгруздки бывают черные и белые, а Сизоватый груздь - это Млечник обыкновенный (Lactarius trivialis) или Гладыш - это намного более качественный гриб.
                      p.s. А вообще, для определения грибов у нас есть специальные темы, вне зависимости от вашего местонахождения!

                      Комментировать


                        Re: Нижегородская область 2016

                        Варварушке. Скорее всего вы ошибаетесь говоря о качестве гриба. Если мы конечно об одних и тех же грибах говорим.
                        В нашей деревне если идут свинари, то черные грузди и волжанки просто не берут. С ними по вкусовым качествам могут только
                        спорить настоящие грузди, хотя гладыши тоже очень любят.

                        Комментировать


                          Re: Нижегородская область 2016

                          Наверно речь идёт о подгруздке белом. http://mycoweb.narod.ru/fungi/Russula_delica.html
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                          Комментировать


                            Re: Нижегородская область 2016

                            Сообщение от Nikelev Посмотреть сообщение
                            Скорее всего вы ошибаетесь говоря о качестве гриба
                            Я не ошибаюсь, если речь идёт о гладыше (сизом грузде) - я его собираю и готовлю не первый год. Без сравнительных фотографий - этот разговор бессмыслен: по народному названию и скудному описанию определять гриб... ???!!!

                            Комментировать


                              Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                              Добрый день!

                              Подскажите что за грибы? Съедобные?

                              Комментировать


                                Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

                                Нашли уже целую поляну с ними

                                Они местами синеют. Вроде похоже на Дубовик оливково-бурый, если верить википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B9?wprov=sfla1 - это он?

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information