Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Уважаемы коллеги, помогите разобраться, давно хотел попробовать грибы-зонтики но смелости не хватало. )))Вот набрал в Подмосковье. Зонтики ли это ? Можно это есть ? На срезе розовеют, черви есть. На что еще обратить внимаение ?

https://yadi.sk/i/ueuxZpHEupVrN
    https://yadi.sk/i/4A-PHZsLupVu9
    https://yadi.sk/i/n6NJn7gDupVvx
    https://yadi.sk/i/nfwfojZNupVyq
    https://yadi.sk/i/Vz-mW57dupW3G
    Отредактировано Своя; 06.09.2016, 15:59

Комментировать

Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
      Вот набрал в Подмосковье.
      Батенька, вы мухоморов набрали... В основном серо-розовых, но некоторые вызывают сомнения: похожи на пантерные. Их легко спутать на определённых стадиях роста. А пантерный - смертельно ядовитый гриб! Выкиньте их от греха подальше - целее будете! А за зонтиками, сходите один раз с тем, кто знает, как они выглядят, а то чего доброго потравите и себя и родных...

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
        Батенька, вы мухоморов набрали... В основном серо-розовых, но некоторые вызывают сомнения: похожи на пантерные. Их легко спутать на определённых стадиях роста. А пантерный - смертельно ядовитый гриб! Выкиньте их от греха подальше - целее будете! А за зонтиками, сходите один раз с тем, кто знает, как они выглядят, а то чего доброго потравите и себя и родных...
        Спасибо ! Фото с телефона конечно бледные получились. А то что черви их едят это не показатель ? Пошел выкидывать

Комментировать

А то что черви их едят это не показатель ?
          Даже то, что лоси и другие звери их едят - это тоже не показатель. Показатель - это только 100% знание и опыт, которым мы вас здесь научим, чтобы вы чувствовали уверенность в своих грибо-знаниях.)) А пока, давайте начнём с этого раздела: http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=90007#post90007

Комментировать

Пошел выкидывать
            Поверьте, вздыхать не о чём! У зонтиков не хлопья на шляпке, которые легко стереть, а чешуйки.
            http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/search/130

Сообщение от termapara Посмотреть сообщение
            Подскажите, что за гриб
            Где собирали?
            Если не желчный, т.е. горькая мякоть, то какая-то разновидность болетусов, может и белый.
            Отредактировано Своя; 06.09.2016, 19:31
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

termapara, Ваш гриб похож на пересушенный Boletus reticulatus (то есть белый).

Комментировать

jeck, это у Вас мухомор серо-розовый, гриб совершенно съедобный. В общем то не самый плохой.

Комментировать

jeck, хоть серо-розовые и съедобны, сначала их нужно научиться чётко определять!!! Так как Вы не можете отличить зонтик от мухомора, лучше вообще не собирать ни те, ни другие. От греха подальше.
                  Или собирать грибы с опытным грибником.
                  А то что черви их едят это не показатель ?
                  Это не показатель съедобных грибов! И не определяющий фактор зонтиков.
                  Отредактировано Своя; 06.09.2016, 22:46
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                    jeck, это у Вас мухомор серо-розовый, гриб совершенно съедобный. В общем то не самый плохой.
                    Спасибо. Ваш ответ наиболее правдив. Посмотрел фотки в интернете и понял, что это не зонт а съедобный мухомор. Правда все же я их выкинул. Запах был довольно приемлемый и ароматный.

Комментировать

Ваш ответ наиболее правдив. Посмотрел фотки в интернете и понял...
                      Когда у вас от "съедобных мухоморов", которые вы неправильно определите и съедите, отвалится печень (или какой другой орган), то не задавайте здесь неуместных вопросов: "А что это за гриб я съел? и Чем мне теперь здоровье поправить?......" Вы видите "правдивость" только в слове "съедобный", а моя задача, чтобы вы со своей пра-прабабушкой раньше времени не встретились! Но... Я так понимаю, что вы настойчиво решили перебраться к ней... Это ваше дело, Царствия, Вам, небесного!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                        Когда у вас от "съедобных мухоморов", которые вы неправильно определите и съедите, отвалится печень (или какой другой орган), то не задавайте здесь неуместных вопросов: "А что это за гриб я съел? и Чем мне теперь здоровье поправить?......" Вы видите "правдивость" только в слове "съедобный", а моя задача, чтобы вы со своей пра-прабабушкой раньше времени не встретились! Но... Я так понимаю, что вы настойчиво решили перебраться к ней... Это ваше дело, Царствия, Вам, небесного!
                        Спасибо, что помогли советом, после Вашего ответа я сразу узнал о его некой съедобности, но при этом все равно выкинул. Я собираю грибы 20 лет и собираю только те грибы, которые на 100% уверен что съедобные. Но захотелось расширить так сказать кругозор и спросить сначала "ВАС", на форуме , сделав шаг к расширению того самого опыта. И даже после нужной мне статистики ответов о съедобности, есть бы их не стал , я не идиот, все же у меня семья есть. И никогда не рисковал. Делайте какие угодно выводы. За царствие небесное ОТДЕЛЬНОЕ "спасибо". Благо находясь на 5 курсе химиотерапии динамика в лечении присутствует.

Комментировать

jeck, кругозор - это хорошо, но лично я больше всего боюсь, что новичок "клюнет" на слово "съедобные", не умея определить съедобный от несъедобного гриба. А про "Царствие небесное": разве не должен любой христианин/православный желать его? И когда мне на день рождения игумен пожелал Царствия небесного, то это пожелание было принято с благодарностью.)) Все мы должны стремиться обрести его, но каждый - в своё время! Я ж вам не упокоиться пожелала... Как раз наоборот - стремлюсь, чтобы вы, как можно дольше прожили, и, по возможности счастливо и без болей в животе!

Комментировать

jeck, в данном случае, то, чего опасается Варварушка, хорошо видно на ЭТОМ ФОТО.

Слева съедобный Серо-розовый мухомор, справа - ядовитый пантерный. Молодое и зрелое тело там и там.
                            Не разбирающемуся в мухоморах человеку отличить их обычно сложно, так как он не знает нюансов.
                            Различия в цвета мякоти, вольве и кольце. Цвет у пантерного, конечно, обычно намного коричневее, но есть и бежеватые экземпляры с похожей на серо-розовый окраской.
                            Я серо-розовый знаю хорошо, молодые собираю и ем. Главный признак - на разрезе и в местах повреждений розовеет, кроме того, почти всегда червивый. Пантерный всегда чисто белый.

Комментировать

после нужной мне статистики ответов о съедобности, есть бы их не стал , я не идиот, все же у меня семья есть.
                              Евгений, если бы вы это написали сразу, дискуссии бы не возникло. Поверьте, Варварушка искренне беспокоилась. Вы новый человек на форуме, ничего не написали о себе. Обычно так поступают люди, которые забегают на форум из-за одного вопроса в определялке, а потом исчезают после первого данного им ответа. И непонятно, услышал человек то, что ему пытались донести, или услышал то, что хотел услышать. Экспериментаторов хватает. Да и не всегда гладко получается с определением...
                              Варварушка резко вам ответила из осторожности, лишь потому, что вы однозначно отреагировали только на серо-розовые, и не услышали про пантерные. Или просто об этом не написали.
                              Евгений, желаю Вам быстрейшего и окончательного выздоровления и много вкусных, съедобных, красивых грибов.
                              Отредактировано Своя; 07.09.2016, 12:08

Комментировать

Друзья, помогите, пожалуйста, определить груздь

Вчера нашла в месте, где они раньше не встречались.

Пока мнения разошлись.
                                Тип леса: берёза (преобладает) и ёлки (точечно), метрах в пяти небольшая полоска липового молодняка, на поле рядом растет несколько сосен. Болот и водоемов рядом нет.
                                Эти сидели во мху, выглядывал только краешек шляпки, рядом нашла еще группку под опадом. Все уже большие.
                                Шляпки сверху влажные, относительно хрупкие, по краю небольшая опушка. Кольца видны на внешней 1/2 части шляпки, я бы не сказала, что очень чётко выражены. К центру вообще не просматривались.
                                Сок желтоватый. Мякоть ножки при резке - что-то между сыроежкой и подгруздком.
                                Пах терпко, с какими-то слабыми сладковатыми нотками. Такой запах у грибов еще не встречала.

Если получится еще раз туда съездить, попробую порыскать в том же месте. На что еще обратить внимание? (только не говорите, что нужно лизнуть)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information